Como criar questionários

• a elaboração do questionário

Como criar um questionário

Clique em Criar questionário no canto superior direito da sua conta e escolha uma das opções: começar do zero, copiar um questionário existente, pesquisar questionários e modelos ou criar para mim.

Tipos de pergunta

Temos diversos tipos de perguntas abertas e fechadas. As configurações de uma pergunta permitem controlar os tipos de dados que serão coletados pela pergunta. Certifique-se de escolher o tipo de pergunta que coletará os dados desejados.

Banco de perguntas

O Banco de perguntas é uma biblioteca que contém centenas de perguntas que você pode adicionar ao questionário em segundos. Essas perguntas são escritas e certificadas por nossos próprios metodologistas de questionários.

Limites de caracteres e design do questionário

Uma lista de limites de caracteres e design do questionário que podem ser encontrados ao criar ou responder um questionário.

Como adicionar e editar perguntas

Adicione perguntas ao questionário pelo EDITOR, pelo BANCO DE PERGUNTAS ou clicando em “+ Nova pergunta” na página “Elaborar questionário”. Ao adicionar uma pergunta, uma janela de edição é aberta, na qual você pode inserir o texto e personalizar a pergunta. Todos os tipos de pergunta, inclusive de Texto e Imagem, são considerados no limite de 10 perguntas do plano GRÁTIS.

Como copiar e colar perguntas

Se você já escreveu as perguntas do questionário fora da SurveyMonkey, pode copiar e colar as perguntas e opções de resposta todas de uma vez ao invés de adicioná-las uma a uma.

Como excluir uma pergunta

A exclusão de perguntas do questionário também excluirá todas as respostas coletadas.

Alterando o título do questionário

Edite o título do seu questionário a partir da guia Design de Questionário. O título do questionário é exibido na parte superior de cada página, exceto se optar por ocultá-lo.

Como incluir uma declaração de consentimento ou um aviso de privacidade

É possível solicitar que os respondentes concordem com a sua declaração de consentimento ou suas práticas ou aviso de privacidade antes de responder ao questionário. Utilize a Lógica de ramificação para desqualificar os respondentes que não concordarem com seus termos.

É possível carregar ou importar um questionário?

Não é possível carregar um questionário criado offline nem importar respostas coletadas offline. É necessário inserir manualmente cada resposta.

Acessibilidade ao usar a SurveyMonkey

A SurveyMonkey entende a importância da acessibilidade na internet e possibilita que você crie questionários em conformidade com a Seção 508 e as WCAG2. Neste artigo, saiba como você pode criar questionários acessíveis e como usar um leitor de tela para navegar em questionários da SurveyMonkey.

5 dicas para elaborar um questionário excelente

Defina seus objetivos. Planeje de trás para frente. Verifique se há algum viés. Faça um test drive. Colete respostas e analise os resultados.

Crie questionários com IA

A criação com IA, desenvolvida pela OpenAI, facilita e agiliza o processo de criação de questionários.

Comece a usar formulários

Crie formulários para capturar as informações que você precisa e incorpore ou envie seu formulário para que as pessoas possam preenchê-lo. Depois, você poderá visualizar e agir de acordo com as respostas.

• Aplicação de lógicas
  • Casos de uso e modelos de questionário
  • Como adicionar texto, imagens e vídeos
  • Como pré-visualizar e testar questionários
  • Como usar as páginas do questionário
  • Configurações da pergunta
  • Opções de temas e de formatação
  • Pergunta de múltipla escolha
  • Perguntas abertas
  • Perguntas de classificação e avaliação