Matriz de menus suspensos

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

A pergunta do tipo Matriz de menus suspensos possibilita que os respondentes avaliem vários itens usando o mesmo conjunto de medidas, escolhendo em uma lista predefinida de opções de resposta.

Para adicionar esse tipo de pergunta:

1. Arraste e solte Matriz de menus suspensos sobre o questionário a partir da seção Editor.
  2. Nos campos "Opções de linha", insira os itens a serem avaliados pelos respondentes.
  3. Nos campos "Opções de coluna", insira uma legenda para os conjuntos de medidas que você deseja que os respondentes utilizem para avaliar os itens de linha.
  4. Abaixo de cada opção de coluna, clique em Inserir opções de resposta e insira uma lista de medidas a serem usadas pelos respondentes para avaliar cada item de linha. Elas serão as opções de resposta exibidas em todos os menus suspensos logo abaixo da opção de coluna.
  5. Configure as demais opções, se houver.
  6. Clique em Salvar.

DICA! Evite criar muitas linhas e colunas. Tente não ter mais de 50 opções de respostas no total. Matrizes grandes podem causar problemas no desempenho dos questionários e os respondentes podem passar muito rápido pelas perguntas sem ler todas as opções de respostas.

Antes de enviar seu questionário, visualize o layout para ver qual será a aparência dele para os respondentes.

Se você exigir que os respondentes respondam a um número ou intervalo específico de linhas, personalize a mensagem de erro para refletir essa exigência a fim de que os respondentes saibam como responder à pergunta de forma correta.

Como a matriz de menus suspensos pode ser grande, lembre-se de que os respondentes que estiverem usando aparelhos móveis podem precisar rolar para ver toda a pergunta.

Há um gráfico e uma tabela de dados separados para cada opção de coluna. Cada gráfico mostrará como os respondentes avaliaram cada item de linha usando a lista de opções de resposta nos menus suspensos.