A SurveyMonkey oferece diversas maneiras de criar um ótimo questionário.

Para criar um questionário, clique em Criar questionário no canto superior direito da conta e escolha uma das opções.

• Começar do zero
  • Copiar e colar de um documento
  • Começar com um modelo
  • Criar com IA
  • Copiar um questionário antigo
  • Usar métodos de pesquisa comprovados
  • Criar um público-alvo

Ao trabalhar no questionário, use a barra lateral para adicionar suas próprias perguntas ou escolha perguntas pré-redigidas em nosso Banco de perguntas. Você pode aplicar configurações de perguntas para personalizá-las ainda mais.

Se o seu questionário for longo, separe-o em várias páginas. O uso de diferentes páginas ajuda a organizá-lo em seções, facilitando também a resposta. Além disso, ao avançar as páginas, as respostas anteriores são salvas.

Se você usar um modelo, visualize o questionário para personalizar as perguntas e opções de resposta de forma mais relevante para seus objetivos. Por exemplo, é possível adicionar o nome de um produto específico ou da empresa sobre a qual você quer obter feedback. Além disso, é possível adicionar outras perguntas ou excluir as que não forem úteis.

Após terminar de configurar as perguntas e páginas do questionário, aplique lógica ao questionário. As lógicas proporcionam uma experiência mais personalizada para os respondentes, podendo ajudar a obter dados de melhor qualidade.

Por exemplo, é possível usar a lógica de ramificação de perguntas para controlar quais perguntas os respondentes verão em seguida dependendo das respostas fornecidas a perguntas anteriores. Também é possível usar a aleatoriedade de perguntas para reduzir o possível viés de ordem com o qual as perguntas são exibidas.

Ao concluir suas perguntas e lógicas, você pode personalizar a aparência do questionário com nossas opções de layout e exibição. Por exemplo, é possível exibir ou ocultar elementos da página do questionário, adicionar um logotipo ou criar um tema personalizado.

Se quiser trabalhar com outras pessoas no layout do seu questionário, enviá-lo ou revisar os resultados, você pode compartilhá-lo. Ou, se estiver procurando feedback sobre o layout do questionário, convide outras pessoas para fornecer feedback

Sempre visualize seu questionário antes de enviá-lo aos respondentes para identificar qualquer erro ou problemas de lógica. Quando estiver tudo pronto para você enviá-lo, crie um coletor para obter respostas.