Como enviar um questionário por mensagem de texto

RECURSO ENTERPRISE: coletor de mensagens de texto

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

O coletor por mensagem de texto permite enviar o link do questionário por mensagem de texto para pessoas com números de telefone dos Estados Unidos, do Reino Unido, do Canadá ou da Austrália. Os respondentes podem abrir o link para responder ao questionário em um idioma disponível usando o navegador do celular.

O envio de mensagens de texto pela SurveyMonkey ajuda a alcançar um grande público de forma rápida, evita filtros de spam e torna seu questionário mais acessível para usuários de aparelhos móveis. Ao enviar uma mensagem de texto, são deduzidos créditos do saldo de mensagens de texto da sua equipe.

O administrador principal controla quais membros da equipe podem usar o coletor por mensagem de texto. Se algum usuário não tiver acesso, ele não verá o coletor na página “Coletar respostas”. Se um questionário com coletor por mensagem de texto for compartilhado com alguém que não tem acesso, a pessoa verá o coletor na lista de coletores, mas não poderá enviar ou criar mensagens de texto.

DICA! Você é responsável por garantir que seu questionário e mensagens de texto cumpram as leis de privacidade. Saiba mais sobre as práticas recomendadas de coleta de dados e privacidade.

1. Entre em contato com o gerente de sucesso do cliente (CSM) para se preparar para enviar mensagens de texto com o coletor associado ou entre em contato com o departamento de vendas se você ainda não é um cliente Enterprise.

2 Elabore seu questionário.

3. Crie um coletor por mensagem de texto para enviar o questionário.

4. Os respondentes podem abrir o link do questionário incluído na mensagem de texto para responder pelo navegador do aparelho móvel.

5. Monitore suas mensagens de texto enviadas e analise os resultados.

Imagem da opção de mensagem de texto na guia coletar respostas. Há um campo para adicionar destinatários, digitar uma mensagem e pré-visualizá-la. Você também pode ver as opções de agradecimento do cliente, a página de conclusão do questionário, o URL personalizado, a edição de respostas, as respostas anônimas e os resultados imediatos. Você pode testar ou enviar a mensagem de texto.

Para enviar seu questionário por mensagem de texto:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Escolha Enviar por mensagem de texto. Se você já tem um coletor para o questionário, selecione Mensagem de texto.
  3. Adicione os destinatários.
  4. Clique em Editar para identificar o nome da sua empresa na Mensagem.
  5. Edite as Opções do coletor.
  6. Opcional: clique em Testar para enviar uma mensagem de texto de teste.
  7. Clique em Enviar.
  8. Marque a caixa para confirmar que todos os destinatários de SMS concordaram em receber essas mensagens de texto de acordo com a lei aplicável e que você identificou sua empresa na mensagem.
  9. Clique em Enviar mensagem de texto.

Não é possível personalizar o número do remetente da mensagem.

A mensagem precisa incluir o nome da empresa, mas não pode conter links. É possível adicionar caracteres especiais, códigos ou emojis, mas eles podem ocupar mais espaço de caracteres e contar para o limite. A opção Mensagens de texto enviadas por destinatário informa se foram enviadas uma ou duas mensagens de texto para cada destinatário.

Se você não conseguir Salvar a mensagem, reduza o seu tamanho até conseguir.

Os destinatários receberão a mensagem personalizada, o link do questionário e o seguinte texto de cancelamento de recebimento, que não é editável:

SePrecisarRespAJUDA. RespPARARp/DeixarDeReceber. SujeitoAtarifasDaOp

• Idioma da mensagem de texto
  • Não compartilhe informações pessoais além do nome da sua empresa.

Atualize as opções do coletor para controlar a experiência de responder ao questionário ou adicionar restrições ao questionário. Para adicionar o domínio personalizado da sua equipe, clique em URL personalizado em Opções e selecione Ativado, mostrar um URL personalizado para o questionário.

Os contatos precisam ter um número de telefone dos Estados Unidos, do Canadá, do Reino Unido ou da Austrália. Os clientes da Austrália só podem enviar mensagens de texto para números desse país. É possível adicionar destinatários à sua mensagem de texto das seguintes formas:

• Digite ou cole os números de telefone no campo Enviar para e pressione a tecla “Enter”. Você também pode adicionar grupos de contatos.
  • Clique em Adicionar destinatários para importar novos contatos, carregar uma planilha CSV, importar de outro site ou copiar e colar uma lista de números de telefone.

Todos os novos números de telefone inseridos ou importados são salvos em Contatos. É possível adicionar até 5.000 contatos por mensagem de texto. Após o envio da mensagem de texto, não é possível enviar outras mensagens com o mesmo coletor. No entanto, você pode criar outro coletor para o mesmo questionário se quiser enviar mais mensagens.

DICA! Use dados personalizados para incluir informações já conhecidas sobre seus respondentes nos resultados do questionário.

A SurveyMonkey atualiza automaticamente o formato das informações dos seus contatos com o formato E.164 para ajudá-lo a evitar erros de importação.

Seus números de telefone de destinatários são atualizados no campo Enviar para para incluir o código do país e os números de telefone de seus contatos são atualizados no campo Enviar para para incluir o código do país e o nome do contato se os dados personalizados forem salvos em sua conta. Todos os caracteres não numéricos são eliminados. Você pode inserir ou importar manualmente um arquivo CSV com números de telefone nestes formatos:

EUA e CAReino UnidoAustrália
+1xxxxxxxxxx+44xxxxxxxxxxxx (formato E.164)+61xxxxxxxxx
(xxx) xxx-xxxx0xxxx xxxxxx
(formato local)
0xxx xxx xxx
xxxxxxxxxx011 44 xxxx xxxxxx
(formato internacional de saída dos EUA)
011 61 xxx xxx xxx
xxx-xxx-xxxx
  • Opções de importação e solução de problemas de erros

Ao atualizar a mensagem e as opções, a visualização para aparelhos móveis ao lado direito mostrará uma prévia da mensagem.

É possível enviar uma mensagem de texto de teste para qualquer número de telefone dos Estados Unidos, do Canadá, do Reino Unido ou da Austrália. O link do questionário de teste permite visualizar o questionário sem registrar as respostas. As mensagens de teste podem usar até duas mensagens do seu saldo de mensagens de texto.

Quando estiver tudo pronto, clique em Enviar. Certifique-se de que esteja respeitando nossa Política de usos aceitáveis e marque a caixa para confirmar que todos os destinatários de SMS concordaram em receber essas mensagens de texto de acordo com a lei aplicável e que você identificou sua empresa na mensagem. É sua responsabilidade enviar questionários somente para as pessoas que concordaram em receber suas mensagens de texto. Em seguida, clique em Enviar mensagem de texto.

Gráficos que mostram os resultados do coletor de mensagem de texto. Um gráfico mostra quantas mensagens de texto são enviadas, quantas são devolvidas, quantos destinatários cancelaram o recebimento e o saldo das mensagens de texto. O outro gráfico mostra a quantidade de respostas concluídas e parcialmente concluídas.

Veja o número de mensagens de texto enviadas, se alguma mensagem foi devolvida e o número de respostas recebidas na guia Visão geral.

Você pode ver uma lista de todos os destinatários adicionados ao coletor e o status de cada resposta na guia Destinatários. Clique em Todos os destinatários para filtrar os destinatários. É possível editar os dados dos destinatários em Contatos.

• Números de telefone que cancelaram o recebimento ou que estejam devolvendo as mensagens
  • Excluir destinatários

Na seção Analisar resultados do questionário, você pode visualizar, filtrar e comparar respostas. Você pode filtrar suas respostas por coletor ou dados personalizados.

Se os seus contatos incluírem dados personalizados, você poderá visualizá-los nas respostas individuais ou nas exportações de dados de respostas, a menos que a opção de respostas anônimas esteja habilitada.

DICA! Os números de telefone dos destinatários não são incluídos em “Analisar resultados”. Por isso, recomendamos usar dados personalizados para visualizar informações de identificação pessoal, como nome, sobrenome ou outros dados úteis.

Por padrão, nenhuma pessoa da equipe pode enviar questionários por mensagem de texto. O administrador principal controla quais membros da equipe podem enviar questionários por mensagem de texto. Ele também escolhe quem pode enviar questionários por mensagem de texto: toda a equipe toda ou pessoas específicas.

Se somente pessoas específicas puderem enviar mensagens de texto, o administrador principal ou o administrador precisa habilitar essa configuração para cada pessoa em Gerenciar usuários.

• Instruções para gerenciar usuários

Os membros da equipe com acesso poderão criar coletores por mensagem de texto. Se o acesso for desabilitado posteriormente, os membros da equipe não poderão enviar ou criar coletores por mensagem de texto, mas poderão ver seus coletores existentes.

O saldo de mensagens de texto é o número de mensagens de texto que sua equipe pode enviar pelo coletor por mensagem de texto. Você pode ver o saldo de mensagens de texto da equipe ao criar um coletor por mensagem de texto e na guia “Visão geral” do coletor.

Se você precisar enviar seu questionário por mensagem de texto para mais pessoas do que seu saldo de mensagens de texto permite, entre em contato com seu administrador principal, que pode trabalhar com o gerente de sucesso do cliente para aumentar o saldo.

Para responder ao questionário, basta tocar no link da mensagem de texto para abrir o questionário pelo navegador do aparelho móvel.

DICA! Se estiver recebendo convites por mensagem de texto, veja por que, como ativar ou desativar o recebimento e como denunciar spam.