Cómo crear un enlace web para tu encuesta

El recopilador de enlace web te permite compartir un enlace a la encuesta y recopilar respuestas. Puedes compartir tu enlace a la encuesta donde lo desees, por ejemplo, en redes sociales, en un correo electrónico (con tu propio cliente de correo electrónico) o imprimirlo en un boletín informativo.

Para crear un enlace web:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Elige Enviar encuestas a tu manera y luego Compartir un enlace de encuesta.
    1. Si ya creaste un recopilador y no ves esa opción, haz clic en Agregar nuevo recopilador y selecciona Recopilador de enlace web.
  3. Elige las opciones del recopilador.
  4. (Opcional) Haz clic en Personalizar para usar una terminación de URL personalizadacambiar el dominio.
  5. (Opcional) Edita el alias del recopilador haciendo clic en el ícono del lápiz. Este alias no se muestra a los encuestados.
  6. Copia el enlace de la encuesta y pégalo donde desees. El enlace funciona siempre y cuando el recopilador esté abierto. Los recopiladores de enlace web se abren de forma predeterminada.

De forma predeterminada, la dirección URL de la encuesta se verá de la siguiente manera, con una secuencia de letras y números al final:

https://es.surveymonkey.com/r/P58B9BX

¡SUGERENCIA! Descarga el código QR de tu encuesta para poder imprimirlo en panfletos, volantes y pósteres.

La URL del recopilador de enlace web es un enlace público, lo que significa que cualquier persona que lo tenga podrá acceder a la encuesta y completarla. Los rastreadores web también pueden acceder a los enlaces públicos, pero no indexarán tu encuesta en un motor de búsqueda.

Si deseas utilizar un recopilador de enlace web, pero no quieres que el enlace sea público, considera la posibilidad de proteger la encuesta con una contraseña.

Dependiendo de tu plan, puedes crear una terminación de la URL personalizada o usar la URL con marca neutra para quitar la marca de SurveyMonkey de tu enlace web. Si personalizas la URL después de enviar la encuesta, tanto el antiguo enlace como el nuevo funcionarán.

No puedes crear una terminación personalizada de URL si tienes la opción de recopilador de Recurrencia activada.

De forma predeterminada, los recopiladores de enlace web registran las direcciones IP. Sin embargo, esta información realmente no puede ayudarte a hacer un seguimiento de los encuestados. En lugar de eso, puedes agregar preguntas obligatorias a tu encuesta para recopilar información de identificación de tus encuestados o usar variables personalizadas.

Como alternativa, puedes usar una invitación por correo electrónico en lugar de un enlace web para hacer un seguimiento de los encuestados.

Al copiar un enlace web, se crea un nuevo enlace para que compartas una encuesta anterior en otro momento o con nuevos encuestados.

Para crear una copia de un recopilador de enlace web:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en ... junto al recopilador de enlace web que quieres copiar.
  3. Selecciona Copiar recopilador.

Se agregará un nuevo enlace web que comienza con Copia de a la sección Recopila respuestas de tu encuesta.

La mayoría de tus opciones personalizadas del recopilador se aplican al enlace web copiado. Para revisar y editar las opciones de tu recopilador antes de enviar tu encuesta, selecciona Editar recopilador en el menú desplegable de tres puntos de la encuesta.

• Opciones del recopilador copiado