De forma predeterminada, cuando alguien responde tu encuesta, su dirección IP se guarda como metadato con los resultados de la encuesta.

Es posible actualizar las opciones de tu recopilador para controlar el registro de direcciones IP. Puedes optar por:

Es posible rastrear las direcciones IP de un único dispositivo, servidor proxy o grupo de dispositivos en una misma red, pero no se puede rastrear la dirección IP de una persona en particular. Por ejemplo, las personas que comparten una computadora comparten la dirección IP.

Si observas que una encuesta fue respondida muchas veces desde la misma dirección IP, esto podría significar que:

• Una persona está respondiendo tu encuesta varias veces
  • Muchas personas están respondiendo tu encuesta porque comparten una dirección IP

¡SUGERENCIA! Dependiendo de la forma en que envías tu encuesta, existen otras formas más precisas de hacer un seguimiento de quiénes responden tu encuesta.