Datenschutz und rechtliche Hinweise

• Privatsphäre und Daten

Ihre SurveyMonkey-Daten

Erfahren Sie mehr über Datenschutz und -sicherheit und darüber, wie lange und wo genau wir Ihre Umfragen und Daten speichern.

Kontotypen und Kontoinhaber

Erfahren Sie mehr über Konto- und Dateneigentümerschaft.

SurveyMonkey-Konto und -Daten schützen

Erfahren Sie mehr über Tipps und bewährte Maßnahmen, die Sie selbst befolgen bzw. ergreifen sollten, nicht nur in SurveyMonkey, sondern allgemein im Internet. Damit Ihr Konto und Ihre Daten sicher und geschützt sind!

SurveyMonkey und Datenschutzbestimmungen

SurveyMonkey hält sich an die geltenden Vorschriften wie die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und das Kalifornische Verbraucherschutzgesetz (California Consumer Privacy Act, CCPA abgekürzt). Unsere Features helfen Ihnen dabei, mit den Vorschriften konform zu sein.

Betrugsvermeidung

Wir sind auf betrügerische Aktivitäten wie Stellenangebote, gefälschte Gutscheine oder Schecks aufmerksam geworden, die vorgeblich von SurveyMonkey stammen. Sie wurden aber nicht von uns, sondern von Betrügern versendet. Erfahren Sie, wie Sie Fälschungen erkennen und derartige Betrugsfälle oder -versuche melden. So erhöhen Sie die Online-Sicherheit für sich und andere.

Bewährte Methoden für die Datenerfassung und den Datenschutz

Nutzen Sie diese bewährten Methoden, um die von Ihnen in Umfragen erfassten personenbezogenen Daten zu begrenzen und Ihren Umgang mit den von Ihnen erfassten Daten darzulegen.

Datenverarbeitungsvereinbarungen, Speicherung und Übertragung (EU)

Europäische Kunden können in den Datenverarbeitungsvereinbarungen und den Datenschutzschildern zwischen den USA und der EU und zwischen den USA und der Schweiz erfahren, wo SurveyMonkey die Kundendaten speichert.

Benchmark-Daten

Benchmark-Daten stammen von SurveyMonkey-Kunden, die Fragen aus der Fragendatenbank in ihren Umfragen verwendet haben. Sie können sich von Benchmarks abmelden oder Ihre Daten aus Benchmarks ausschließen.

SurveyMonkey Audience-Richtlinien

Nutzen Sie die Links zu Datenschutz- und Vertraulichkeitsinformationen sowie zu rechtlichen Hinweisen. Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Ihre Umfrage potenziell unangemessene Inhalte enthält, und machen Sie sich mit der Richtlinie zur zulässigen Nutzung vertraut, damit jederzeit gewährleistet ist, dass die Inhalte Ihrer Umfrage unseren Anforderungen entsprechen.

Sind meine Umfragebeantwortungen anonym und sicher?

Jeder Ersteller einer Umfrage entscheidet selbst, ob Beantwortungen anonym erfasst oder personenbezogene Daten von Befragten aufgenommen werden. URLs, die mit „https://“ beginnen, werden SSL-verschlüsselt versendet. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Sicherheitsrichtlinien.

Automatische Erkenntnisse

Automatische Erkenntnisse sind Analysefunktionen, die Umfrageergebnisse unter Einsatz von Machine Learning auswerten, um wertvolle Einblicke zu geben.