Teste de conceito

COMPRA DE COMPLEMENTO: Para adicionar um recurso à sua compra de teste de conceito não indicado aqui, como vários idiomas, outros tipos de pergunta ou um público difícil de alcançar, nós podemos ajudar você. Fale com a nossa equipe

Teste de conceito é o processo de avaliação de um conceito (como um produto ou uma campanha de publicidade) e da recepção dele por consumidores antes de ele ser lançado.

Com nossas Soluções especializadas, você pode personalizar testes de conceito usando nossa metodologia especializada integrada, testar o conceito com um público dos nossos painéis de respondentes globais e gerar relatórios prontos para apresentação.

momentive logoAs Soluções de pesquisa de mercado agora são um produto Momentive. Confira nossas soluções de Insights de marca e de mercado. Em breve, lançaremos outras soluções à base de inteligência artificial em momentive.ai | Consultar as perguntas frequentes
DICA! Saiba mais no nosso Guia de uso de testes de conceito.

Acessar...

Como criar um teste de conceito

§ Como escolher um tipo de teste de conceito

Há vários tipos de teste de conceito disponíveis, dependendo do tipo de estímulo sobre o qual você quer obter feedback:

Tipo de teste de conceitoFormato do estímulo
Análise de anúncioPNG, JPG ou GIF
Análise de conceito de produtoPNG, JPG ou GIF
Análise de vídeoLink do vídeo no Vimeo ou YouTube
Análise de layout de embalagemPNG, JPG ou GIF
Análise de logotipoPNG, JPG ou GIF
Análise de nome da marcaTexto, até 250 caracteres
Análise de mensagemTexto, até 4.000 caracteres

ë Como escolher um público-alvo

1. Defina seu público-alvo selecionando os critérios País, Gênero, Idade e Renda.
  2. Clique em Mais opções de segmentação para navegar e escolher entre centenas de outras opções.
  3. (Opcional) Adicione uma pergunta de triagem para filtrar o público-alvo e desqualificar pessoas que não atendam aos seus critérios. Essa pergunta pode ser útil caso você não encontre todas as opções de segmentação desejadas.
  4. Escolha quantas respostas você quer receber para cada estímulo que estiver testando. Cada respondente verá somente um estímulo e responderá às perguntas referentes a esse estímulo. Por exemplo, se estiver testando dois conceitos de embalagem diferentes e selecionar 200 respostas, você receberá 400 respostas.
DICA! Saiba mais sobre a nossa metodologia de testes de conceito.

í Como adicionar estímulos

Um estímulo é uma imagem, um vídeo ou uma mensagem que aparece em um questionário. O formato do estímulo depende do tipo de teste de conceito escolhido. Você pode adicionar até dez estímulos a um teste de conceito.

Depois de fazer upload dos estímulos, você pode usar a caixa de texto abaixo para adicionar um nome alternativo. O nome alternativo não aparece para as pessoas que estiverem respondendo, mas pode ajudar você na organização da sua análise posteriormente, principalmente se estiver testando vários estímulos parecidos.

î Como personalizar seu questionário

Dependendo do tipo de teste de conceito, é possível personalizar o questionário de diferentes maneiras.

As opções de personalização incluem:

• Instruções: inclua instruções na introdução do questionário para fornecer mais contexto e orientações.
  • Atributos: escolha os atributos a serem medidos, como “atratividade geral”, “originalidade” ou “poder de persuasão”.
  • Pergunta de comparação: peça para as pessoas compararem todos os estímulos e escolherem seus preferidos.
  • Perguntas personalizadas: adicione perguntas personalizadas antes ou depois dos estímulos.
  • Referências: veja o desempenho dos seus conceitos com relação a outras marcas comparando seus resultados aos dados de outros setores.

ï Como visualizar seu questionário

Após a configuração do projeto, use o modo de visualização para verificar se está tudo certo. Alterne entre as visualizações para Computador, Tablet e Celular para ver como seu questionário ficará em aparelhos diferentes.

Também é possível usar o menu suspenso Estilo, na parte superior da página, para mudar o esquema de cores.

ñ Finalização e pagamento

Antes de finalizar e pagar, pediremos para você conferir os detalhes do pedido. Você verá um detalhamento de todos os custos e poderá voltar para ajustar suas opções de segmentação e personalização, conforme necessário, de acordo com a sua faixa de preço.

É possível comprar projetos com cartão de crédito ou de débito ou com Créditos do Audience.

ó Resumo e status do projeto

Após a conclusão do pagamento, vá para a seção Visão geral do questionário para ver um resumo do seu teste de conceito, a data de entrega prevista dos resultados e o status atual do projeto.

Como analisar seus resultados

Quando as respostas estiverem prontas, veja os insights e as respostas na seção Análise do questionário.

A seção “Análise” tem três guias:

• Comparação: uma visão geral dos resultados do teste de conceito. Ela inclui as duas principais respostas e as duas respostas piores entre todos os estímulos, resultados estatisticamente relevantes, gráficos e a pontuação de cada pergunta.
  • Detalhes do estímulo: veja o desempenho de cada estímulo entre os diferentes atributos e as perguntas personalizadas.
  • Respostas individuais: veja como cada pessoa respondeu a cada pergunta, incluindo a data e hora, e o tempo total de resposta. Também é possível excluir respostas aqui.

Referências

Se incluiu referências no projeto, você pode comparar seus resultados aos de outras marcas do setor. Acesse suas referências na seção 9 Referências, na barra lateral esquerda.

Como filtrar os resultados

Na seção ø Filtros, na barra lateral esquerda, você pode analisar os resultados ainda mais de acordo com os critérios desejados. Só é possível aplicar um filtro por vez.

Insights obtidos com inteligência artificial

Nossos insights obtidos com inteligência artificial usam aprendizado de máquina para detectar padrões significativos nos dados das respostas. Quando encontrarmos dados de destaque nos seus resultados, mostraremos Filtros recomendados para ajudar você a identificar insights úteis de forma mais rápida.

Como exportar seus resultados

Você pode exportar seus resultados nos formatos PPT, XLSX, SPSS ou CSV:

• A exportação em PPT inclui todos os gráficos e pontuações das guias “Comparação” e “Detalhes do estímulo” em formato editável e pronto para apresentação.
  • As exportações em XLSX, SPSS e CSV incluem respostas individuais em formato de planilha.

Para exportar seus resultados:

1. Vá até a seção Análise do projeto.
  2. No canto superior direito, clique em Exportar.
  3. Selecione um formato de arquivo.
  4. Defina as opções de exportação.
  5. Clique em Exportar.
As Soluções especializadas ajudam a personalizar rapidamente os testes de conceito, coletar dados de resposta de qualidade do mercado-alvo e gerar relatórios prontos para apresentação.