A opção “Várias respostas” permite que as pessoas respondam ao questionário mais de uma vez no mesmo navegador. Se você achar que os respondentes usarão um aparelho compartilhado, como em um laboratório de computação ou um quiosque público, habilite-a. Usamos cookies para saber se alguém já respondeu ao questionário e se pode responder a ele novamente.

É possível habilitar a opção do coletor “Várias respostas” ao usar o coletor por link, por site ou por redes sociais.

Para ativar várias respostas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor para ver a opção dele.
  3. Clique em Várias respostas.
  4. Selecione Habilitado. Permitir que o questionário seja respondido mais de uma vez no mesmo dispositivo. Suas alterações serão salvas automaticamente.

Só é possível editar respostas quando as opções “Várias respostas” e Edição de respostas estiverem habilitadas. Só é possível editar respostas ao responder ao questionário. Não é possível editá-las após sua conclusão.

DICA1 Se você achar que as pessoas usarão um aparelho compartilhado ou inserir manualmente as respostas, configure a página de conclusão do questionário para que volte ao início. Dessa forma, o usuário poderá começar a responder o questionário seguinte.

O coletor do Messenger do Facebook, o coletor de entrada manual de dados e o coletor de quiosque ajudam a coletar respostas de várias pessoas. Por isso, não é possível desabilitar a opção “Várias respostas” nesses coletores.

A opção “Várias respostas” é desabilitada por padrão para a maioria dos coletores, ou seja, só é permitida uma resposta por navegador ou endereço de email.

Quando a opção “Várias respostas” está desabilitada e alguém tenta responder ao questionário novamente no mesmo navegador, é exibida uma mensagem indicando que o questionário já foi respondido.

Se o navegador do respondente estiver definido para apagar os cookies ao fechar ou se o respondente acessar o questionário em outro navegador ou aparelho, será possível responder ao questionário várias vezes.

Não há uma opção para permitir múltiplas respostas para convites por email. Cada contato pode responder a um convite por email apenas uma vez.

Se você quiser possibilitar que o destinatário responda ao questionário mais de uma vez, crie outro coletor de convite por email.