Invio delle indagini tramite Invito via e-mail

Il raccoglitore Invito via e-mail ti consente di inviare inviti via e-mail personalizzati a partecipare alle tue indagini e di tenere traccia di chi ha risposto. Inoltre, puoi programmare l'invio di messaggi successivi di promemoria e di ringraziamento ai destinatari.

Per aggiungere un raccoglitore Invito via e-mail, vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine e seleziona Invia via e-mail.

Vai a...

Panoramica video

Scrivi il tuo messaggio

Importa contatti

Tutti i nuovi indirizzi e-mail inseriti o importati vengono salvati nei Contatti. Per aggiungere destinatari al tuo messaggio puoi procedere in un paio di modi:

• Digita un indirizzo e-mail o un gruppo nel campo Invia a e premi Invio sulla tastiera.
  • Clicca su Aggiungi destinatari per importare i contatti.
SUGGERIMENTO - Nel raccoglitore puoi registrare solo una risposta all'indagine per indirizzo e-mail. Anziché inviare inviti via e-mail a una mailing list o a un alias e-mail, crea un link al web da condividere.

Modifica il tuo invito

Clicca su Modifica messaggio nell'angolo in alto a destra dell'anteprima del messaggio per comporre l'e-mail. Puoi scegliere tra tre formati di messaggi, copiare un messaggio precedente che hai utilizzato e potresti essere in grado di incorporare una domanda nell'e-mail.

Ricordati di includere tutti i dati obbligatori.

Riprendi più tardi

Durante la scrittura del messaggio, la modifica delle opzioni del raccoglitore o la programmazione dell'invio del messaggio, clicca in qualsiasi momento su Riprendi più tardi per salvare il tuo avanzamento come bozza. Lo stato del raccoglitore rimane indicato come Bozza o Non configurato fino a quando non invii o programmi l'invio di almeno un messaggio.

Anteprima del messaggio

Dopo aver terminato di scrivere il messaggio, clicca su Salva per visualizzare un'anteprima. Puoi anche inviare un'e-mail di prova a te stesso. Non è possibile visualizzare un'anteprima del messaggio HTML personalizzato in SurveyMonkey, ma puoi copiarlo e incollarlo in un visualizzatore di anteprima HTML on-line gratuito per controllare la formattazione.

Scegli le opzioni del raccoglitore

Indirizzo e-mail del mittente

Scegli l'indirizzo e-mail del mittente visualizzato nel campo Da del tuo invito via e-mail. Ai destinatari, il campo Da potrebbe apparire con il seguente aspetto:

[Indirizzo e-mail del mittente] tramite surveymonkey.com

Tutte le risposte alle tue e-mail saranno inviate a questo indirizzo. Devi verificare l'indirizzo e-mail del mittente prima di poter inviare un invito via e-mail.

Risposte anonime

Per impostazione predefinita, gli indirizzi IP e gli indirizzi e-mail vengono memorizzati nei risultati dell'indagine. Se hai aggiunto nome, cognome o altri dati personalizzati dei destinatari, vengono memorizzati anche questi dati. Per non memorizzare tali informazioni, rendi anonime le risposte.

Monitoraggio dell'invito

FUNZIONE A PAGAMENTO: il Monitoraggio dell'invito è una funzione disponibile solo con alcuni piani a pagamento; scopri se è inclusa nel tuo piano.

Se hai attivato il Monitoraggio dell'invito, puoi vedere quante persone hanno aperto il tuo invito via e-mail e cliccato per accedere alla tua indagine.

Opzioni avanzate

Clicca su Mostra opzioni avanzate per visualizzare tutte le opzioni del raccoglitore.

Programma il tuo invito

Invia ora

Invia immediatamente l'invito. Il messaggio viene programmato per l'invio circa 5 minuti dopo aver cliccato sul pulsante. Vedi: Invito via e-mail non ricevuto

Programma

Scegli la data e l'ora in cui inviare l'invito ai tuoi destinatari. Nella scheda Panoramica, puoi cliccare su . a destra di un messaggio programmato per annullarne o modificarne la programmazione.

Invia un messaggio di prova

Esamina l'aspetto del messaggio nel tuo client e-mail. L'e-mail di prova viene inviata all'indirizzo e-mail del mittente.

Il link all'indagine nell'e-mail di prova ti consente di visualizzare un'anteprima dell'indagine senza registrare una risposta. Se usi l'opzione Incorpora la prima domanda, la risposta non viene prepopolata nell'anteprima dell'indagine dal momento che in questa modalità non vengono effettivamente raccolte risposte.

Se usi i dati personalizzati, per l'e-mail di prova viene estratto un destinatario a caso del raccoglitore. Se non disponi di dati personalizzati per tale contatto, verrà lasciato uno spazio vuoto nell'e-mail.

Tieni traccia delle risposte all'indagine

Visualizza i risultati in tempo reale

Se hai attivato il Monitoraggio dell'invito, usa i grafici Inviti e Risposte per tenere traccia di quante persone hanno aperto il tuo invito, hanno cliccato per accedere all'indagine o hanno risposto all'indagine. Puoi anche visualizzare le risposte individuali nella sezione Analizza risultati della tua indagine.

Visualizza destinatari

Visualizza un elenco di tutti i destinatari aggiunti al raccoglitore e il relativo stato di risposta nella scheda Destinatari. Clicca su Tutti i messaggi o Tutti i destinatari per filtrare i destinatari.

Non è possibile modificare i destinatari all'interno di un raccoglitore. Tutte le modifiche ai contatti devono essere effettuate nei Contatti.

Esporta destinatari

Nella scheda Destinatari, clicca su Esporta tutto (.CSV) per scaricare un foglio di calcolo di tutti i destinatari nel raccoglitore. Il foglio di calcolo contiene le stesse informazioni presenti nella scheda Destinatari.

Puoi soltanto esportare la lista completa dei destinatari; se utilizzi i menu a tendina per filtrare i destinatari, il pulsante di esportazione è disattivato.

Invia messaggi di promemoria e di ringraziamento

Visualizza i messaggi inviati

Nella tua Cronologia messaggi, clicca su . a destra di un qualsiasi messaggio inviato per visualizzare il messaggio o i relativi destinatari.

Modifica messaggi bozza

Nella tua Cronologia messaggi, clicca su . a destra di una qualsiasi bozza o messaggio programmato per modificare la lista dei destinatari o il testo del messaggio, oppure annullare la programmazione del messaggio. Quando modifichi una lista di destinatari, puoi rimuovere fino a 1.000 destinatari.

Invia altri messaggi

Usa i pulsanti sopra la Cronologia dei messaggi per inviare altri messaggi. Puoi programmare i messaggi di promemoria e di ringraziamento senza destinatari dal momento che questi vengono automaticamente aggiunti ai messaggi in base al loro stato di risposta (non risposto, parziale o completa) e l'ora di invio del messaggio.

Invita altri

Invia un messaggio di invito a nuovi destinatari o destinatari che sono stati aggiunti al raccoglitore ma ai quali non hai ancora inviato un invito.

• Puoi inviare un solo messaggio di invito per destinatario (o per indirizzo e-mail), per raccoglitore.
  • I destinatari ai quali hai già inviato un messaggio di invito vengono automaticamente rimossi, prima che tu possa inviare il messaggio.
Invia promemoria

Programma un messaggio di promemoria per destinatari che non hanno risposto alla tua indagine o che hanno risposto solo parzialmente.

• Puoi scegliere se ricordare al destinatario che non ha risposto o che ha risposto solo parzialmente. Per inviare sia il promemoria di mancata risposta che di risposta parziale, devi creare due messaggi di promemoria distinti.
  • I destinatari di messaggi di promemoria vengono automaticamente aggiunti in base al loro stato di risposta.
  • Puoi cliccare su Modifica destinatari nell'angolo in alto a destra del campo Invia a per rimuovere determinati destinatari dal messaggio. Puoi rimuovere fino a 1.000 destinatari.
Invia ringraziamento

Invia un messaggio di ringraziamento ai destinatari che hanno risposto alla tua indagine.

• Puoi scegliere se ringraziare tutti coloro che hanno risposto o solo chi ha inviato risposte complete o risposte parziali.
  • I destinatari di messaggi di ringraziamento vengono automaticamente aggiunti in base al loro stato di risposta.
  • Puoi cliccare su Modifica destinatari nell'angolo in alto a destra del campo Invia a per rimuovere determinati destinatari dal messaggio. Puoi rimuovere fino a 1.000 destinatari.
Rispedizione di un invito

Non è possibile inviare di nuovo un messaggio di invito a determinati destinatari, ma puoi inviare loro un messaggio di promemoria.

Per inviare di nuovo un messaggio di invito come messaggio di promemoria:

1. Nella scheda Panoramica del raccoglitore, clicca su Invia promemoria.
  2. Nell'angolo in alto a destra del campo Invia a, clicca su Modifica destinatari.
  3. Rimuovi tutti i destinatari a cui non vuoi inviare il messaggio e clicca su Salva.
  4. Sopra il messaggio, clicca sulla freccia verso il basso accanto al pulsante Modifica messaggio e seleziona Copia un messaggio precedente.
  5. Accanto a Visualizza tipo messaggio, clicca sul menu a tendina e seleziona Invito.
  6. Clicca su una riga dell'oggetto per visualizzare il contenuto del messaggio. Utilizza le frecce destra e sinistra per sfogliare i messaggi.
  7. Una volta trovato il messaggio che desideri rispedire, passa con il mouse sopra di esso e clicca sul pulsante Copia messaggio a destra.
  8. Clicca su Salva, quindi su Avanti per andare alla fase successiva e inviare il messaggio.
SUGGERIMENTO - Nel caso delle indagini condivise, gli Inviti via e-mail sono di sola visualizzazione tranne se hai creato tu il raccoglitore.

Domande comuni

Come posso utilizzare gli stessi contatti che ho utilizzato in precedenza?

L'Invito via e-mail è integrato in Contatti, una rubrica on-line dei rispondenti alle tue indagini.

Puoi organizzare i tuoi contatti in gruppi. Puoi successivamente digitare il nome del gruppo nel campo Invia a per aggiungere questi contatti come destinatari di qualsiasi raccoglitore Invito via e-mail.

Come posso modificare le risposte?

Al momento, non è possibile aggiungere manualmente una risposta all'indagine per un destinatario all'interno del raccoglitore.

Tuttavia, se il destinatario ha inviato una risposta (aprendo l'indagine dal proprio invito via e-mail e cliccando sul pulsante Avanti o Fine sulla prima pagina dell'indagine), puoi modificare la sua risposta all'indagine e nella sezione Analizza risultati dell'indagine.

Come posso rimuovere i destinatari?

Bozze o messaggi di invito programmati

Per rimuovere dei destinatari:

1. Dalla scheda Panoramica, riprendi la modifica della bozza del messaggio o clicca su . a destra di un messaggio programmato per modificarlo.
  2. Rimuovi i destinatari.
  3. Clicca su Avanti per confermare le opzioni del raccoglitore e programmare l'invio del messaggio.

Messaggi di promemoria e di ringraziamento

Puoi inviare messaggi di promemoria e di ringraziamento dalla scheda Panoramica.

• Durante la composizione di messaggi di promemoria o ringraziamento, puoi cliccare su Modifica lista destinatari in alto a destra nel campo Invia a per rimuovere destinatari specifici dal messaggio.
  • Puoi rimuovere fino a 1.000 destinatari.

Messaggi inviati

Al fine di conservare i registri e-mail, non è possibile rimuovere i destinatari da un raccoglitore se hai già inviato loro un messaggio.

Invia inviti via e-mail per partecipare alle tue indagini e tieni traccia di chi ha risposto. Segui i passaggi descritti in questa guida per scrivere il tuo messaggio, scegliere le opzioni del raccoglitore, programmare l'invio di un messaggio, tenere traccia delle risposte e inviare messaggi di promemoria e di ringraziamento.