L'opzione del raccoglitore Risposte anonime ti permette di scegliere se monitorare e memorizzare o meno le informazioni personali dei rispondenti nei risultati dell'indagine. SurveyMonkey registra gli indirizzi IP dei rispondenti nei registri di back-end e li elimina dopo 13 mesi.

• Se utilizzi più raccoglitori, devi attivare l'opzione Risposte anonime in ciascuno di essi.
  • Se vuoi che la tua indagine sia anonima, non includere domande identificabili nel progetto d'indagine e non utilizzare dati personalizzati o variabili personalizzate identificabili durante l'invio dell'indagine.
  • Se hai un piano Enterprise, gli amministratori principali possono selezionare l'opzione Risposte anonime come impostazione predefinita per l'intero team.

Per impostazione predefinita, i link al web registrano gli indirizzi IP dei rispondenti.

Per rendere anonime le risposte:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del raccoglitore.
  3. Clicca su Risposte anonime e scegli .

Gli inviti via email sono progettati per aiutarti a tenere traccia dei rispondenti, pertanto i risultati della tua indagine includeranno gli indirizzi email e IP di ogni partecipante per impostazione predefinita. Verranno registrati anche il nome, il cognome e i dati personalizzati dei tuoi contatti, se hai incluso queste informazioni nel raccoglitore.

Per rendere anonime le risposte:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del raccoglitore.
  3. Vai alle opzioni del raccoglitore. Se hai già inviato un invito, vai alla scheda Opzioni. Se invece devi inviare il tuo primo messaggio di invito nel raccoglitore, dovrai selezionare le opzioni del raccoglitore dopo aver scritto il messaggio.
  4. Clicca su Risposte anonime.
  5. Scegli di escludere tutte le informazioni sui rispondenti per escludere il nome, il cognome, l'indirizzo email, l'indirizzo IP e i dati personalizzati dai tuoi risultati. Oppure scegli di escludere solo le informazioni personali per escludere il nome, il cognome, l'indirizzo email e l'indirizzo IP dai tuoi risultati.

SUGGERIMENTO! Anche se l'opzione Risposte anonime è attivata, puoi comunque tenere traccia degli inviti via email. Queste informazioni sono associate all’invito via email, non ai risultati dell’indagine.

Per impostazione predefinita, il raccoglitore Facebook Messenger non passa alcuna informazione identificativa a SurveyMonkey, ma passa solo le risposte all'indagine.

Per impostazione predefinita, la maggior parte dei raccoglitori registra gli indirizzi IP dei rispondenti nei risultati dell'indagine. Puoi rendere anonime le risposte per impedire il monitoraggio dell'indirizzo IP.

Per rendere anonime le risposte:

1. Vai alle opzioni del raccoglitore.
  2. Attiva Rendi anonima l'indagine o disattiva Salva indirizzo IP nei risultati?

Quando l'Autenticazione rispondente è attivata, l'indagine non è mai anonima perché vengono registrate le informazioni del profilo SSO del rispondente.

Alcune integrazioni creano automaticamente raccoglitori in SurveyMonkey, come l'integrazione con Microsoft Teams. Il fatto che un'indagine sia anonima o meno dipende dalle impostazioni dell'integrazione piuttosto che dall'opzione del raccoglitore Risposte anonime.