Modifica delle risposte all’indagine

Puoi consentire ai rispondenti di modificare le loro risposte in un secondo momento. Nei risultati puoi anche modificare la risposta di un rispondente.

Per consentire ai rispondenti di modificare le proprie risposte all’indagine:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del tuo raccoglitore.
  3. Nelle opzioni del raccoglitore, clicca su Modifica risposte.
  4. Scegli una delle opzioni di modifica delle risposte disponibili per il tuo tipo di raccoglitore.

Puoi permettere alle presone che rispondono alla tua indagine di modificare le loro risposte sia durante la compilazione dell’indagine che dopo averla inviata, oppure puoi impedire ai rispondenti di modificare le risposte una volta che le hanno inviate.

Le opzioni di modifica delle risposte disponibili dipendono dal tipo di raccoglitore che stai utilizzando.

• Raccoglitori Link al web o Sito web
  • Raccoglitore Invito via email
  • Raccoglitore Audience

Le risposte vengono salvate e inviate quando il rispondente clicca sul pulsante Avanti o Fine in ogni pagina dell'indagine, o quando risponde alla prima domanda incorporata in un invito via e-mail se l'opzione Cattura risposta incorporata nell'e-mail è attivata e la domanda non ha una casella di testo Altro o un campo Commento. Le risposte non vengono salvate automaticamente una ad una, ma vengono salvate e inviate pagina per pagina, a mano a mano che i rispondenti procedono nell'indagine.

SUGGERIMENTO! Se l’indagine è costituita da una sola pagina, tutte le risposte vengono inviate simultaneamente quando il rispondente clicca sul pulsante Fine. Se il rispondente non clicca su Fine, dovrà rispondere di nuovo all’indagine per inviare le proprie risposte.

Se scegli di disattivare l'opzione di modifica delle risposte, i rispondenti possono comunque modificare le loro risposte mentre si trovano in una determinata pagina, ma non possono tornare a pagine precedenti. Il pulsante Indietro viene infatti nascosto nell'indagine.

Tuttavia, quando visualizzi l'anteprima del tuo progetto d'indagine, puoi comunque utilizzare il pulsante Indietro per tornare indietro e modificare le risposte, in quanto le opzioni del raccoglitore non sono attive quando usi un link di anteprima.

SUGGERIMENTO! Se decidi di non consentire la modifica, puoi modificare l'introduzione all'indagine per spiegare ai rispondenti che non potranno tornare indietro per modificare le pagine precedenti dopo averle inviate.

Modifica una risposta all'indagine dalla pagina Risposte individuali nei risultati dell'indagine. Puoi modificare le risposte sia nella visualizzazione Tabella che in quella Singola.

Per modificare una risposta nella visualizzazione Tabella:

1. Vai alla sezione Analizza risultati della tua indagine.
  2. Clicca sulla scheda Risposte individuali.
  3. Trova la risposta che desideri modificare. Puoi selezionare l'intestazione di una colonna per ordinare le risposte in base a tale colonna.
  4. Clicca sul pulsante Modifica sul lato destro della tabella. L'indagine si apre in una nuova finestra o scheda del browser, in base alle tue impostazioni.
  5. Sfoglia tutte le pagine, modificando le risposte secondo necessità.
  6. Per salvare la risposta, clicca sul pulsante Fine dell'indagine.

Per modificare una risposta nella visualizzazione Singola:

1. Vai alla sezione Analizza risultati della tua indagine.
  2. Clicca sulla scheda Risposte individuali.
  3. Usa le frecce sinistra e destra per trovare la risposta da modificare.
  4. Clicca sul pulsante Modifica in alto a destra nella casella in grigio contenente i metadati dei rispondenti. L'indagine si apre in una nuova finestra o scheda del browser, in base alle tue impostazioni.
  5. Sfoglia tutte le pagine, modificando le risposte secondo necessità.
  6. Per salvare la risposta, clicca sul pulsante Fine nell'indagine.