5 conseils pour un sondage réussi

1. Définissez vos objectifs. Déterminez la ou les décisions que vous souhaitez prendre grâce à votre sondage.
  2. Travaillez en amont. Une fois vos objectifs définis, déterminez les données à recueillir pour pouvoir prendre vos décisions.
  3. Vérifiez la partialité. Veillez à ne pas poser de questions biaisées.
  4. Faites un essai. Testez votre sondage auprès de vos amis et collègues. Ils vous permettront de vous assurer que vos questions et options de réponses sont compréhensibles et que les branchements conditionnels fonctionnent bien.
  5. Collectez les résultats et analysez les données. C’est là que ça devient très intéressant. Les données recueillies grâce à votre sondage devraient vous permettre de déterminer quels produits vous devez lancer pour votre prochaine campagne, comment recueillir davantage de fonds lors de votre prochaine collecte, quels processus mettre en place pour fidéliser vos clients, quels mets et boissons servir lors de votre prochaine soirée, etc.

Bonnes pratiques de sondage. Découvrez les meilleures pratiques et les recommandations vous permettant d'obtenir les informations dont vous avez besoin pour prendre les plus bonnes décisions : Surveys 101 (Anglais uniquement).