5 conseils pour élaborer un sondage réussi

1. Définissez vos objectifs. Déterminez la ou les décisions que vous souhaitez prendre grâce à votre sondage.
  2. Travaillez à rebours. Après avoir défini vos objectifs, déterminez les données que vous devez recueillir dans votre sondage pour prendre votre décision.
  3. Vérifiez la partialité. Assurez-vous de ne pas poser de questions biaisées. Si vous avez besoin d'aide, consultez le blog du Dr. Garland.
  4. Faites un essai. Envoyez votre sondage à des amis et collègues pour le mettre au banc d'essai. Ils vous aideront à vérifier que vos questions et choix de réponses sont compréhensibles et que la logique de votre sondage fonctionne.
  5. Recueillez les résultats et analysez les données. Il s'agit de la meilleure partie du travail. Les données recueillies grâce à votre sondage devraient vous aider à décider du prochain produit à lancer, de la manière de collecter des fonds lors de votre prochain événement de financement, de ce qui doit être fait pour fidéliser vos clients, de ce qui doit être servi lors de votre prochaine fête, etc.