Cómo crear un recopilador de enlace web para la encuesta

El recopilador de enlace web te permite compartir un enlace a la encuesta y recopilar respuestas. Puedes compartir tu enlace a la encuesta donde lo desees, por ejemplo, en redes sociales, en un correo electrónico (con tu propio cliente de correo electrónico) o imprimirlo en un boletín informativo.

Ir a...

Descripción general en video

Para crear un enlace web

Para crear un enlace web:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Elige Obtener enlace web. (Si ya tienes un recopilador para tu encuesta, haz clic en Agregar nuevo recopilador en la esquina superior derecha de la lista del recopilador).
  3. Elige las opciones del recopilador.
  4. Para editar el alias del recopilador, haz clic en el ícono del lápiz en la barra gris oscuro en la parte superior izquierda de la página (este alias no se muestra a los encuestados).
  5. Copia el enlace de la encuesta, y pégalo donde desees. El enlace funciona siempre y cuando el recopilador esté abierto. Los recopiladores de enlace web se abren de forma predeterminada.

De forma predeterminada, la dirección URL de la encuesta se verá de la siguiente manera, con una secuencia de letras y números al final:

https://es.surveymonkey.com/r/P58B9BX
¡SUGERENCIA! Descarga el código QR de tu encuesta para poder imprimirlo en panfletos, volantes y pósteres.

La URL del recopilador de enlace web es un enlace público, lo que significa que cualquier persona que lo tenga podrá acceder a la encuesta y completarla. Los rastreadores web también pueden acceder a los enlaces públicos e indexar la encuesta en un motor de búsqueda.

Si deseas utilizar un recopilador de enlace web, pero no quieres que el enlace sea público, considera la posibilidad de proteger la encuesta con una contraseña.

Opciones de recopilador

Dependiendo de tu plan, puedes crear una terminación de URL personalizada o usar la URL con marca neutra para quitar la marca de SurveyMonkey de tu enlace web. Si personalizas la URL luego de enviar la encuesta, tanto el antiguo enlace como el nuevo funcionarán.

No puedes crear una terminación personalizada de URL si tienes la opción de recopilador de Recurrencia activada.

Realizar un seguimiento de los encuestados

Si deseas hacer un seguimiento de los encuestados, revisa nuestros métodos de seguimiento antes de enviar tu encuesta.

De forma predeterminada, los recopiladores de enlace web registran las direcciones IP. Sin embargo, esta información realmente no puede ayudarte a hacer un seguimiento de los encuestados. En lugar de eso, puedes agregar preguntas obligatorias a tu encuesta para recopilar información de identificación de tus encuestados o usar variables personalizadas.

Como alternativa, puedes usar una invitación por correo electrónico en lugar de un enlace web para hacer un seguimiento de los encuestados.

Crear una copia de un enlace web

FUNCIÓN DE PAGO: Para copiar un recopilador de enlace web necesitas un plan de pago.

Al copiar un enlace web se crea un nuevo enlace para que compartas una encuesta previa en otro momento o con nuevos encuestados.

Para crear una copia de un recopilador de enlace web:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en . junto al recopilador de enlace web que quieres copiar.
  3. Selecciona Copiar recopilador.

Se agregará un nuevo enlace web que comienza con Copia de a la sección Recopila respuestas de tu encuesta.

La mayoría de tus opciones personalizadas del recopilador se aplican al enlace web copiado. Para revisar y editar las opciones de tu recopilador antes de enviar tu encuesta, selecciona Editar recopilador en el menú desplegable . de la encuesta.

Opciones del recopilador copiado

Opción de recopiladorCopiado del enlace web original
Agradecimiento personalizado3
Página final de la encuesta3
Múltiples respuestas3
Modificación de respuestas3
Respuestas anónimas3
Resultados instantáneos3
Límites de respuestas3
Restricciones de IP3
Descalificación personalizada3
Imagen en miniatura y texto de la imagenå
Recurrenciaå
Autenticación del encuestadoå
Fecha y hora límiteså
Protección con contraseñaå

El recopilador de enlace web es la forma más rápida y versátil de compartir el enlace a la encuesta y recopilar respuestas. Generará una URL corta a la encuesta y un código QR que puedes publicar donde desees.