Ihre SurveyMonkey-Daten

Wechseln zu …

Vorhaltung und Wiederherstellung von gelöschten Daten

Während Sie ein SurveyMonkey-Konto haben, speichern wir Daten in Zusammenhang mit Ihrem Konto – und zwar möglicherweise länger als nach den zulässigen Vorschriften erforderlich. Dazu gehören Umfragedaten und personenbezogene Informationen.

Wenn ein Konto von einem kostenpflichtigen Tarif herabgestuft wird, bleiben Umfragen und Beantwortungen erhalten. Da der kostenlose Tarif nur eine begrenzte Auswahl an Features hat, kann es zu Einschränkungen kommen, es sei denn, Sie führen wieder ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Tarif durch.

In den folgenden Abschnitten wird erläutert, wer Daten löschen kann, wie lange Daten gespeichert werden und ob sie wiederhergestellt werden können:

Löschen von Umfragedaten in Ihrem Konto

Sie können Umfragen und Daten in Ihrem Konto löschen. Sobald Umfragen und Daten in Ihrem Konto gelöscht sind, haben Sie keinen Zugriff mehr darauf und können sie möglicherweise auch nicht wiederherstellen. Die gelöschten Daten werden innerhalb von 90 Tagen dauerhaft aus unserem System entfernt.

Art der Daten
Möglichkeiten zum Löschen
Können sie wiederhergestellt werden?
FragenLöschen einer FrageJa. Siehe Wiederherstellen von gelöschten Fragen
BeantwortungenLöschen von BeantwortungenBeantwortungen können nicht wiederhergestellt werden.
UmfragenLöschen einer UmfrageUmfragen können nicht wiederhergestellt werden.
Löschen Ihres Kontos

Sie können jederzeit Ihr Konto und die darin enthaltenen Umfragedaten löschen. Nach dem Löschen wird das Konto sofort deaktiviert. Das gelöschte Konto und die gelöschten Daten werden innerhalb von 90 Tagen dauerhaft aus unserem System entfernt.

Löschen eines Benutzerkontos in einem Team

Der primäre Administrator oder der Administrator eines Teams kann jederzeit aus dem Team ein Benutzerkonto löschen. Das Benutzerkonto, einschließlich aller Umfragen und Daten, wird sofort deaktiviert. Das gelöschte Konto und die gelöschten Daten werden innerhalb von 90 Tagen dauerhaft aus unserem System entfernt.

Einige restliche Kopien gelöschter Daten können nach dem Löschvorgang bis zu 90 Tage lang auf Backup-Medien verbleiben, danach werden sie überschrieben.

In der Regel nutzen wir keine gelöschten Umfragedaten zu irgendwelchen Zwecken. Unter bestimmten Umständen speichern wir Daten aus den folgenden rechtlichen Gründen:

• Zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen
  • Zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen
  • Zur Schlichtung von Streitigkeiten

In diesen Fällen stellen wir sicher, dass nur aus den Gründen, die es erforderlich machen, die Daten beizubehalten, auf diese zugegriffen werden kann. Die Daten werden gelöscht, sobald diese Gründe nicht mehr bestehen.

Datenschutz, Sicherheit und Vertraulichkeit

Wir haben Verständnis dafür, dass Beantwortungen eine Vielzahl von Informationen erfassen, die sensibel, geheim oder urheberrechtlich geschützt sein können und zwar sowohl auf Seiten des Kontobesitzers als auch auf Seiten der Umfrageteilnehmer. SurveyMonkey ist sich seiner Verantwortung für diese Daten bewusst und schätzt das Vertrauen, das unsere Kunden, ob Personen oder Organisationen, in uns setzen, indem sie uns ihre Umfragedaten anvertrauen.

In unserer Datenschutzrichtlinie ist beschrieben, wie wir mit Ihren Umfragedaten umgehen. Wir versuchen unsere Datenschutzpratiken transparent zu halten, sodass keine Unklarheiten entstehen. Wir werden Ihre Umfragen oder die Informationen aus Ihren Umfragen in keiner anderen Weise verwenden, als in unserer Datenschutzrichtlinie beschrieben.

Unsere Sicherheitsrichtlinien und unser Whitepaper beschreiben die Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schutz Ihrer Daten umsetzen. Wir nutzen jede Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher gehandhabt und gespeichert werden.

Zusätzlich fordern wir von Ihnen als Umfrageersteller, die Verantwortung für angemessene Datenschutzmaßnahmen im Rahmen Ihrer Umfragen zu übernehmen. Das kann sich sowohl auf die Beantwortungsquote als auch auf die Erfahrung der Umfrageteilnehmer positiv auswirken. Weitere Informationen finden Sie in den Artikeln Best Practices für Datenerfassung und Datenschutz und Hinzufügen einer Einwilligungserklärung oder Datenschutzrichtlinie zu Ihrer Umfrage.

Speicherort Ihrer Daten

Als internationales Unternehmen haben wir Rechenzentren in den USA, Kanada und Irland. Je nach Tariftyp und Region haben Sie die Option, Ihre Umfrage- und Beantwortungsdaten in einem regionalen Rechenzentrum zu speichern, oder einige Daten werden möglicherweise in verschiedenen Rechenzentren gespeichert. Außerdem müssen wir möglicherweise auf andere Rechenzentrum zurückgreifen, um unsere Services zu implementieren, zu warten, zu reparieren oder Upgrades durchzuführen.

Sind Ihre Daten in einem regionalen Rechenzentrum gespeichert, dann können Sie den Standort auf Ihrer Seite Mein Konto unter den Kontodetails anzeigen. Wenn Sie dort keine entsprechende Angabe sehen, werden Ihre Daten auf Servern in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert.

Regionale Rechenzentren

Wenn Ihre Daten in einem regionalen Rechenzentrum gespeichert werden, klappen Sie den Abschnitt für Ihre Region auf, um weitere Informationen anzuzeigen.

Kanada

Besuchen Sie unser Richtliniencenter, um mehr zu unserem kanadischen Rechenzentrum zu erfahren.

Kundensupportoptionen

Unser globales Kundensupportteam in Australien, Kanada, Irland und den USA muss möglicherweise einen Blick auf Ihr Konto werfen, um Ihnen bestmöglich zu helfen. Die Annahme des Supports bedeutet, dass unser globaler Kundenservice auf Ihr Konto und Ihre Daten zugreifen darf, um Ihnen bei Ihren Fragen helfen zu können.

Wenn Sie keinen Kundenservice außerhalb von Kanada in Anspruch nehmen möchten, können Sie uns das in Ihrem Konto mitteilen.

So akzeptieren Sie globalen Support oder lehnen ihn ab:

1. Gehen Sie zur Seite „Mein Konto“.
  2. Unter Allgemeine Einstellungen können Sie festlegen, ob Sie Kundensupport außerhalb von Kanada akzeptieren möchten.
TIPP! Sie können diese Einstellung auch vorübergehend aktivieren, um globalen Support für einen begrenzten Zeitraum zu akzeptieren.
Europäische Union (EU)

BETA-FEATURE: Das Rechenzentrum in der EU steht zurzeit nur neuen Enterprise-Kunden zur Verfügung. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an den Vertrieb.

SurveyMonkey ist gemäß den Datenschutzschilden zwischen den USA und der EU und zwischen den USA und der Schweiz zertifiziert und erfüllt beide Datenschutzschilde. Wir bieten Kunden mit einigen kostenpflichtigen Tarifen EU-Modellklauseln an, um Übertragungen von jeglichen Daten außerhalb der EU zu validieren. Trotzdem verstehen wir, dass einige Kunden die Datenspeicherung in der EU bevorzugen. Außerdem führt die Datenspeicherung in der Nähe dazu, dass die Geschwindigkeit der Website für Umfrageerstellungen und Umfrageteilnahmen verbessert wird.

Wir bieten einigen Enterprise Kunden die Möglichkeit, Umfragen und Beantwortungsdaten im EU-Rechenzentrum in Irland zu speichern, indem sie unsere öffentliche Cloud-Infrastruktur nutzen. Andere Daten wie Anmeldeinformationen, Abrechnungsdetails und Konto-Metadaten werden möglicherweise in den USA gespeichert.

Wenn ein Konto eingerichtet wird, kann der primäre Administrator festlegen, dass wir die Umfrage- und Beantwortungsdaten des Teams in der EU speichern. Diese Einstellung wird auf alle Benutzer innerhalb des Teams angewendet.

Zurzeit haben vorhandene Kunden keine Möglichkeit, ihre Daten zum EU-Rechenzentrum zu migrieren.

Anmeldung bei SurveyMonkey auf dem EU-Rechenzentrum

Um sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto anzumelden, gehen Sie zu eu.surveymonkey.com. Es ist hilfreich, die Website zu speichern, da sie nur für Kunden verfügbar ist, die Ihre Daten in der EU speichern.

Wenn Sie Seiten von surveymonkey.com besuchen, während Sie angemeldet sind, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung, die besagt, dass etwas schiefgelaufen ist. Wenn das passiert, kehren Sie zu eu.surveymonkey.com zurück, um mit der Nutzung Ihres Kontos fortzufahren.

Einschränkungen

Die folgenden Features sind nur verfügbar, wenn Sie sie innerhalb Ihres eigenen Teams verwenden, dessen Daten auch im EU-Rechenzentrum gespeichert sind:

Die nachfolgenden Features stehen zurzeit nicht für den EU-Datenspeicher zur Verfügung, aber wir arbeiten daran, dass sie demnächst verfügbar sind:

KategorieFeature
UmfrageentwurfUmfragenkatalog
Annahme von Zahlungen
Erfassen von BeantwortungenSMS-Collector
Mobile-SDK-Collector
Offline-Modus
Kioskmodus
LösungenSurveyMonkey Audience
Audience-Guthaben
Benchmarks
IntegrationenDie aufregendsten Apps oder Plugins im App-Verzeichnis. (SurveyMonkey for Salesforce und Marketo stehen zur Verfügung oder Sie können neue Apps entwickeln, um sie zum App-Verzeichnis hinzuzufügen.)
ProdukteWufoo
Techvalidate
SurveyMonkey Apply
SurveyMonkey CX
SurveyMonkey Engage
Erfahren Sie mehr über Datenschutz und -sicherheit und darüber, wie lange und wo genau wir Ihre Umfragen und Daten speichern.