Como enviar questionários em convites por email

Convite por email

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

O coletor de convite por email permite enviar convites por email personalizados para seus questionários, enviar emails de lembrete ou de agradecimento, monitorar a análise de emails e acompanhar quem respondeu ao questionário.

Vá para a seção Coletar respostas e escolha Enviar por email para enviar o convite por email.

A tela Redigir mensagem para o coletor de convite por email.

Há diferentes maneiras de adicionar contatos (destinatários) ao convite por email:

• Digite um endereço de email ou grupo de contato no campo Enviar para e pressione a tecla “Enter”.
  • Clique em Adicionar contatos para importar os contatos.

Todos os novos endereços de email inseridos ou importados são salvos em Contatos.

Você pode usar a mensagem padrão ou criar uma mensagem personalizada. Saiba mais sobre como redigir convites por e-mail .

Se você editar a mensagem, confirme se o convite inclui todos os dados obrigatórios.

Após concluir a elaboração da sua mensagem, clique em Próximo para salvá-la.

• Salvar seu progresso
Cabeçalho “Convite por email” no canto superior esquerdo e uma lista de opções do coletor: Endereço de email do remetente, Rastreamento de convite, Resultados do teste por email, URL personalizado, Edição de respostas, Respostas anônimas e Mostrar opções avançadas. Um botão "Voltar" no canto inferior esquerdo e os botões "Continuar depois" e "Próxima" no canto inferior direito.

Ajuste as opções do coletor para controlar como você coleta dados e personalizar a experiência de resposta ao questionário. Clique em Mostrar opções avançadas para ver todas as opções do coletor disponíveis.

Escolha o endereço de email do remetente. Este também é o endereço de resposta. Antes de enviar um convite por email, confirme o endereço de email do remetente.

Quando um contato recebe seu email, o campo “De” é exibido desta forma:

seuemail@email.com.br por surveymonkey.com

RECURSO PAGO: o monitoramento de convites está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

Se o Monitoramento de convites estiver habilitado, é possível ver quantas pessoas abriram seu convite por email e clicaram em seu questionário.

Por padrão, endereços IP e endereços de email são armazenados nos resultados do questionário. Caso você tenha adicionado nome, sobrenome ou outros dados personalizados nos contatos, esses dados também serão armazenados. Para excluir essas informações dos seus resultados, torne as respostas anônimas.

29/10/2020 no campo de data com um agendador e fuso horário. A seção de resumo tem 5 destinatários. Um botão "Voltar" no canto inferior esquerdo e "Continuar depois", os botões de teste de email e "Enviar uma vez" no canto inferior direito.

Por padrão, a data e hora atual (dentro de 15 minutos) são definidas automaticamente para você.

Marque Enviar agora para enviar seu convite imediatamente e desabilitar a possibilidade de agendar a mensagem. A mensagem será enviada após aproximadamente cinco minutos.

Atualize os campos de data e hora para agendar o convite para uma data e hora posteriores.

Para cancelar o agendamento ou reagendar a mensagem, acesse a guia “Visão geral” e clique em ., à direita da mensagem agendada que você deseja atualizar.

Somente Enterprise: o envio de emails recorrentes está disponível apenas para clientes Enterprise. Caso esteja interessado, entre em contato com vendas.

Para enviar automaticamente o questionário para o mesmo grupo mais de uma vez, selecione Email recorrente. Em seguida, escolha com que frequência o email se repete, os horários e datas de envio, e forneça um endereço de email para envio de lembretes. O horário real de envio dos emails recorrentes é determinado pelo fuso horário selecionado em Minha conta.

Quando é usado um email recorrente, uma mensagem será criada no mesmo coletor sempre que o questionário for enviado para o mesmo grupo. Se você adicionar ou remover pessoas da lista de contatos, as novas mensagens serão enviadas para a lista mais atualizada. Além disso, o total de respostas do coletor na página de visão geral e o status da resposta do destinatário serão redefinidos. Por exemplo, um respondente que receber um convite recorrente aparecerá como "Não respondeu" até que complete a pesquisa novamente. Para ver todas as respostas, acesse a página Analisar resultados.

É possível ver como uma mensagem será exibida em seu cliente de email enviando um email de teste ao endereço de email do remetente.

O link do questionário do email de teste permite visualizar o questionário sem gravar as respostas.

• Limitações do email de teste

Problemas no envio? Descubra por que algumas pessoas não receberam seu convite por email.

Depois de enviar seu convite por email, é possível configurar emails de acompanhamento para enviar lembretes e mensagens de agradecimento. Envie emails de lembrete a quem não respondeu e de agradecimento a quem respondeu ao questionário.

Você pode enviar convites por email para contatos novos ou que foram adicionados ao coletor, mas que ainda não receberam o convite. Abra o coletor e clique em Convidar mais na guia “Visão geral” do convite por email.

Se você adicionar um contato que já recebeu o convite do coletor, removeremos automaticamente esse contato da lista antes de enviar sua nova mensagem. Cada endereço de email só pode receber um email de convite por coletor, a menos que você permita o envio de convites duplicados.

• Permitir convites duplicados (somente no Enterprise)

Não é possível reenviar um convite por email para alguns contatos, mas é possível enviar um email de lembrete a eles.

• Como reenviar um email de lembrete

A seção Histórico de mensagens da guia “Visão geral” mostra todos os emails de convite agendados e enviados. Para visualizar as mensagens enviadas ou os destinatários de uma mensagem, clique nos três pontos (...) à direita de qualquer mensagem agendada ou enviada.

Na seção Histórico de mensagens, clique em Continuar para editar uma mensagem de rascunho ou editar a lista de contatos. Ao editar uma lista de contatos, é possível excluir até 1.000 contatos. Também é possível optar por prosseguir para o rascunho mais recente da lista de coletores.

Ao copiar um convite por email, outro coletor é criado para compartilhar um questionário anterior posteriormente ou com outros respondentes.

Para criar uma cópia de um coletor de convite por email:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique nos três pontos ao lado do coletor de convites por email que você deseja copiar.
  3. Selecione Copiar coletor.

Um novo convite por email que começa com Cópia de é adicionado à seção Coletar respostas do questionário.

Os destinatários, o assunto, o cabeçalho, a mensagem e a maioria das opções personalizadas do coletor se aplicam ao convite por email copiado. No entanto, revise e edite as opções de email e do coletor antes de enviar o questionário.

• Opções do coletor copiado
A guia Visão geral destacada com Convites do lado esquerdo com porcentagens e um tipo de gráfico de círculo e Respostas do lado direito com 28 respostas no total.

Na guia “Visão geral”, é possível visualizar a quantidade de convites que você enviou e de respostas recebidas.

Se o monitoramento de convites estiver habilitado, as seções “Convites” e “Respostas” mostrarão quantos destinatários abriram seu convite, clicaram para abrir o questionário ou responderam ao questionário.

Para visualizar as respostas individuais, vá para a seção Analisar resultados do seu questionário.

Veja uma lista de todos os destinatários adicionados ao coletor e o status de cada resposta na guia "Destinatários". Clique em Todas as mensagens ou Todos os destinatários para filtrar destinatários. Embora não seja possível editar os detalhes do destinatário em um coletor, é possível fazer essas modificações na seção “Contatos”.

É possível exportar uma planilha de todos os destinatários do coletor clicando em Exportar tudo (.CSV). Só é possível exportar a lista de destinatários completa. A opção de exportação será desabilitada se você filtrar destinatários ou mensagens.

• Por que é possível editar o coletor?
  • Como posso adicionar contatos usados anteriormente?
  • Como posso editar respostas?
  • Como posso remover contatos?