Como adicionar e editar perguntas

Após criar e dar um nome ao seu questionário, é possível começar a criar suas perguntas. Editar perguntas existentes é simples. Basta clicar na pergunta a ser editada.

Como adicionar uma pergunta do zero

Ao adicionar uma pergunta ao questionário, todas as opções de edição são exibidas para que você possa editá-la como preferir.

Para criar sua própria pergunta do zero:

1. Na guia “Elaborar questionário”, vá para a seção EDITOR da barra lateral.
  2. Encontre o tipo de pergunta que você quer adicionar ao questionário. Passe o mouse sobre o tipo de pergunta sobre o qual você deseja saber mais e ver um exemplo.
  3. Adicione a pergunta ao questionário. Basta arrastá-la e soltá-la no questionário ou passar o mouse sobre ela e clicar e clicar em ADICIONAR para inseri-la no fim do questionário.
  4. Digite o texto da pergunta e as opções de resposta e revise as opções e configurações disponíveis.
  5. Clique em Salvar.

Outras formas de adicionar perguntas

Se você já tiver criado suas perguntas fora da SurveyMonkey ou quiser a ajuda de um especialista para ter certeza de que está fazendo as perguntas certas, há outras formas de adicionar perguntas ao questionário.

Usar perguntas pré-elaboradas por especialistas

É possível usar o Banco de perguntas para escolher entre centenas de perguntas pré-elaboradas desenvolvidas por nossos especialistas em questionários. Algumas perguntas do Banco incluem referências, para que você possa comparar seus resultados com as médias do mercado.

Copiar e colar perguntas em massa

Se você já elaborou algumas das suas perguntas fora da SurveyMonkey, economize tempo copiando e colando-as em massa.

Usar a previsão do tipo de pergunta

IDIOMAS DISPONÍVEIS: esse recurso só está disponível quando a SurveyMonkey é usada em inglês, espanhol, francês, português, alemão ou holandês.

Se você não tiver certeza de que tipo de pergunta usar, podemos ajudá-lo. Podemos analisar o texto da pergunta enquanto você a digita e recomendar um tipo de pergunta.

Para usar a previsão do tipo de pergunta:

1. Clique em Adicionar pergunta na página “Elaborar questionário”.
  2. Digite sua pergunta. Sugeriremos um tipo de pergunta e atualizaremos a exibição abaixo automaticamente. Use o menu suspenso para atualizar manualmente o tipo de pergunta, se necessário.
  3. Digite suas opções de resposta e revise as opções e configurações disponíveis.
  4. Clique em Salvar.

Configurações da pergunta

Cada pergunta tem outras configurações que podem ser editadas nas guias "Editar", "Opções", "Lógica” e "Copiar".

• Editar
  • Opções
  • Lógica
  • Copiar

DICA! Para saber mais sobre as opções e configurações disponíveis para cada tipo de pergunta, encontre o artigo sobre seu tipo de pergunta aqui.

Como mudar o tipo de pergunta

Ao editar uma pergunta, é possível alterar o tipo usando o menu suspenso à direita do texto dela.

Limitações

Se uma pergunta tiver uma lógica de ramificação de perguntas aplicada ou já tiver respostas coletadas, não será possível alterar o tipo de pergunta. Além disso, você só pode ocultar determinadas opções de resposta associadas a essa pergunta.

Não é possível mudar de ou para os seguintes tipos de perguntas:

Como adicionar, ocultar ou excluir opções de resposta

É possível adicionar, excluir ou ocultar opções de resposta, de linha e coluna usando os botões ao lado direito dos campos:

+
Description
Adicionar uma nova opção de resposta, de linha ou de coluna.
Excluir a opção de resposta, de linha ou de coluna correspondente. Esta opção é disponibilizada apenas se a pergunta não tiver coletado respostas.
🚫Ocultar a opção de resposta correspondente, de linha ou de coluna para que não seja exibida para futuros respondentes. Esta opção é disponibilizada apenas se a pergunta já tiver coletado respostas.

DICA! Se você tiver uma grande quantidade de opções de resposta, clique em + Respostas em massa para copiar e colar todas as respostas de uma só vez.