Invio di un’indagine tramite messaggio di testo

FUNZIONE ENTERPRISE: raccoglitore SMS

Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

Il raccoglitore SMS consente ai clienti del data center degli Stati Uniti di inviare un link alla propria indagine via SMS alle persone con un numero di telefono degli Stati Uniti (USA), del Regno Unito (UK), del Canada (CA) o dell'Australia (AU). I rispondenti possono aprire il link per partecipare all'indagine in qualsiasi lingua dal loro telefono cellulare.

L'invio di messaggi tramite SurveyMonkey ti aiuta a raggiungere rapidamente un vasto pubblico, a evitare i filtri anti-spam e a rendere la tua indagine più accessibile alle persone che utilizzano dispositivi mobili. Ogni volta che vengono inviati degli sms, dei crediti vengono sottratti dal saldo SMS del tuo team.

L'amministratore principale controlla quali membri del team possono utilizzare il raccoglitore SMS. Se l'utente non ha accesso, non vedrà il raccoglitore in Raccogli risposte. Se un'indagine con un raccoglitore Messaggio di testo viene condivisa con qualcuno che non ha accesso, questo può visualizzare il raccoglitore nell'elenco dei raccoglitori, ma non sarà in grado di inviare o creare messaggi di testo.

SUGGERIMENTO! È tua responsabilità garantire che la tua indagine e i tuoi messaggi di testo siano conformi alle leggi sulla privacy. Scopri di più sulla raccolta dei dati e sulle migliori pratiche in materia di privacy.

1. Contatta il tuo Customer Success Manager (CSM) per impostare l'invio del raccoglitore SMS oppure contatta un commerciale se non sei ancora cliente Enterprise.

2. Progetta la tua indagine

3. Crea un raccoglitore SMS per inviare la tua indagine

4. I partecipanti all'indagine aprono il link all'indagine nel messaggio di testo per partecipare all'indagine in un browser mobile

5. Tieni traccia dei messaggi di testo inviati e analizza i risultati

Immagine dell'opzione messaggio di testo nella scheda Raccogli risposte. C'è un campo per aggiungere i destinatari, digitare un messaggio e vedere l'anteprima. Puoi anche visualizzare le opzioni di ringraziamento ai clienti, la pagina finale dell'indagine, l'URL personalizzato, la modifica delle risposte, le risposte anonime e i risultati immediati. Puoi testare o inviare il messaggio di testo.

Per inviare la tua indagine tramite messaggio di testo:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Scegli Invia un SMS. Se hai già un raccoglitore per la tua indagine, seleziona SMS.
  3. Aggiungi destinatari.
  4. Clicca su Modifica per identificare il nome della tua azienda nel messaggio.
  5. Modifica le opzioni del raccoglitore.
  6. Facoltativo: clicca su Test per inviare un testo di prova.
  7. Clicca su Invia.
  8. Seleziona la casella per confermare che tutti i destinatari di SMS hanno acconsentito a ricevere da me questi messaggi di testo in conformità alla legge applicabile e ho indicato la mia azienda nel mio messaggio.
  9. Clicca su Invia testo.

Non puoi personalizzare il numero da cui viene inviato il testo.

Il messaggio deve contenere il nome della tua azienda, ma non può contenere link. Puoi aggiungere caratteri speciali, codice o emoji, ma questi potrebbero richiedere spazio per i caratteri aggiuntivo e contribuire al raggiungimento del limite di caratteri. Gli SMS inviati per destinatario ti consentono di sapere se 1 o 2 messaggi verranno inviati a ciascun destinatario.

Se non puoi salvare il messaggio, accorcialo fino a quando puoi.

I destinatari riceveranno il tuo messaggio personalizzato, il link all'indagine e il seguente testo per il rifiuto, che non è modificabile:

AIUTO per info. STOP per rifiuto. Costi SMS/dati applicabili

• Lingua dei messaggi di testo
  • Non condividere informazioni personali diverse dal nome della tua azienda

Aggiorna le opzioni del raccoglitore per controllare l'esperienza di partecipazione all'indagine o aggiungi restrizioni all'indagine. Per aggiungere il dominio personalizzato del tuo team, clicca su URL personalizzato in Opzioni e seleziona Sì, mostra un URL personalizzato per l'indagine.

I contatti devono avere un numero di telefono di Stati Uniti, Canada, Regno Unito o Australia. I clienti australiani possono inviare messaggi di testo solo ai numeri australiani. Per aggiungere destinatari al tuo SMS puoi procedere in un paio di modi:

• Digita o incolla i numeri di telefono nel campo Invia a e premi Invio. Puoi anche aggiungere gruppi di contatti.
  • Clicca su Aggiungi contatti per importare nuovi contatti, caricare un foglio di calcolo CSV, importare da un altro sito o copiare e incollare un elenco di numeri di telefono.

Tutti i nuovi numeri di telefono inseriti o importati vengono salvati nei Contatti. Puoi aggiungere fino a 5.000 contatti per SMS. Dopo aver inviato il tuo SMS, non potrai più inviare altri messaggi con lo stesso raccoglitore. Tuttavia, puoi creare un nuovo raccoglitore per la stessa indagine per inviare più SMS.

SUGGERIMENTO! Usa i dati personalizzati per includere nei risultati dell'indagine informazioni di tua conoscenza sui rispondenti.

SurveyMonkey aggiorna automaticamente le informazioni dei tuoi contatti nel formato E.164 per aiutarti a evitare errori di importazione.

I numeri di telefono dei destinatari vengono aggiornati nel campo Invia a per includere il prefisso del Paese e i numeri di telefono dei tuoi contatti vengono aggiornati nel campo Invia a per includere il prefisso del Paese e il nome del contatto se nel tuo account sono salvati dati personalizzati. Tutti i caratteri non numerici vengono rimossi. Puoi inserire o importare manualmente un file CSV con numeri di telefono nei seguenti formati:

Stati Uniti e CanadaRegno UnitoAU
+1xxxxxxxxx+44xxxxxxxxxx
(formato E.164)
+61xxxxxxxxx
(xxx) xxx-xxxx0xxxx xxxxxx
(formato locale)
0xxx xxx xxx
xxxxxxxxx011 44 xxxx xxxxxx
(formato internazionale da USA)
011 61 xxx xxx xxx
xxx-xxx-xxxx
  • Opzioni di importazione e risoluzione degli errori

Man mano che aggiorni il messaggio e le opzioni, l'anteprima per dispositivi mobili a destra mostra un'anteprima del testo.

Puoi inviare un SMS di prova a qualsiasi numero di telefono di Stati Uniti, California, Regno Unito o Australia. Il link all'indagine nell'e-mail di prova ti consente di visualizzare un'anteprima dell'indagine senza registrare una risposta. L'invio di questo messaggio di testo comporterà l'utilizzo di 2 SMS del tuo saldo.

Quando sei pronto, clicca su Invia. Assicurati di seguire la nostra Politica sugli utilizzi ammissibili e seleziona la casella per confermare che tutti i destinatari di SMS hanno acconsentito a ricevere questi messaggi da me in conformità alla legge in vigore e che io ho identificato la mia azienda nel messaggio. È tua responsabilità inviare le indagini solo a persone che hanno accettato di ricevere i tuoi messaggi. Quindi puoi cliccare su Invia testo.

Grafici che mostrano i risultati dal raccoglitore SMS. Un grafico mostra il numero di messaggi di testo inviati, respinti e rifiutati e il saldo SMS. L'altro grafico mostra la quantità di risposte complete e parzialmente complete.

Nella scheda Panoramica, puoi vedere il numero di messaggi che hai inviato, eventuali numeri di telefono respinti e il numero di risposte ricevute.

Visualizza un elenco di tutti i destinatari aggiunti al raccoglitore e il relativo stato della risposta nella scheda Destinatari. Clicca su Tutti i destinatari per filtrare i destinatari. Se desideri modificare i dettagli del destinatario, puoi apportare modifiche in Contatti.

• Numeri di telefono rifiutati o respinti
  • Elimina destinatari

Dalla sezione Analizza risultati della tua indagine, puoi sfogliare, filtrare e confrontare le risposte. Puoi filtrare per raccoglitore o dati personalizzati per restringere le risposte.

Se i tuoi contatti includono dati personalizzati, puoi visualizzarli nelle singole risposte o nelle esportazioni dei dati delle risposte, a meno che non siano state attivate le risposte anonime.

SUGGERIMENTO! I numeri di telefono dei destinatari non sono inclusi in Analizza risultati, pertanto ti consigliamo di utilizzare i dati personalizzati per visualizzare informazioni identificabili come nome, cognome o altri dati utili.

Per impostazione predefinita, nessuno nel team ha accesso per l'invio di indagini tramite messaggio di testo. L'amministratore principale controlla se i membri del tuo team possono inviare indagini tramite messaggio di testo. Scegli inoltre chi può inviare le indagini tramite messaggio di testo: tutto il team o solo persone specifiche.

Se solo persone specifiche sono autorizzate a inviare messaggi di testo, l'amministratore principale o l'amministratore deve attivare questa impostazione per gli utenti di Gestisci utenti.

• Passaggi per la gestione degli utenti

I membri del team con accesso possono creare raccoglitori SMS. Se l'accesso viene disattivato in un secondo momento, il membro del team non sarà in grado di inviare o creare nuovi raccoglitori SMS, ma potrà visualizzare i raccoglitori esistenti.

Il Saldo SMS è il numero condiviso di messaggi di testo che il tuo team può inviare tramite il raccoglitore SMS. Puoi visualizzare il Saldo SMS del tuo team durante la creazione del raccoglitore SMS e nella scheda Panoramica del raccoglitore.

Se devi inviare la tua indagine via SMS a più persone di quelle consentite dal tuo Saldo SMS, contatta il tuo amministratore principale. Potrà rivolgersi al proprio Customer Success Manager per richiedere un incremento del saldo SMS.

Per partecipare a un'indagine, le persone possono toccare il link nel testo per aprire l'indagine in un browser per dispositivi mobili.

SUGGERIMENTO! Se ricevi inviti via sms, scopri perché, come accettare o rifiutare l'invito e come segnalare come spam.