m

Como organizar contatos em grupos

O recurso Contatos é integrado ao Convite por email, facilitando o envio de questionários para grupos de contatos criados.

Para acessar seus Contatos, faça login e clique no seu nome de usuário, no canto superior direito da sua conta.

Como criar e editar grupos

Para criar e editar um grupo:

  1. Na parte inferior da barra lateral esquerda, clique em + Novo grupo.
  2. Insira um nome para o grupo e Salve-o.
  3. Clique na seta preta para baixo, à direita de um grupo, para renomear, copiar, exportar ou excluir o grupo.
DICA! Se você copiar e colar contatos diretamente no campo "Enviar para" do "Convite por email", poderá salvá-los como um novo grupo que aparecerá automaticamente em "Contatos".

Como adicionar contatos a um grupo

Se você ainda não tiver nenhum contato, clique em + Novos contatos na parte superior da página para adicionar ou importar contatos.

Para adicionar contatos a um grupo:

  1. No grupo Todos os contatos, marque a caixa ao lado de um ou mais contatos.
  2. Na parte superior do questionário, clique em Adicionar ao grupo.
  3. No menu suspenso, selecione um grupo existente.
  4. Para adicionar contatos a vários grupos, clique em Adicionar ao grupo outra vez e selecione outro grupo.

Cada grupo pode conter até 10.000 contatos. Se você criar um grupo muito grande, lembre-se de que há um limite diário de mensagens.

Como remover contatos de um grupo

Para remover contatos individuais de um grupo:

  1. Clique no grupo, na barra lateral esquerda.
  2. Marque a caixa ao lado dos contatos que você deseja remover.
  3. Na parte superior da lista, clique em Remover do grupo.

Se você remover contatos de um grupo ou excluir um grupo, os contatos permanecerão em outros grupos a que foram atribuídos, assim como em "Todos os contatos". Clique no endereço de email de um contato para acessar a opção de excluí-lo permanentemente de todos os grupos a que pertence.

Como excluir grupos

Clique na seta preta para baixo, à direita de um grupo, para excluir o grupo.

A exclusão de um grupo não exclui os contatos de "Contatos". Eles continuarão sendo exibidos em "Todos os contatos" ou em qualquer outro grupo a que forem adicionados.

Se o grupo for adicionado a um "Convite por email" que contenha mensagens agendadas ou salvas como rascunho, os destinatários serão removidos dessas mensagens.

Cancelados ou devolvidos

Se você adicionar ou importar um endereço de email devolvido ou que cancelou o recebimento, o contato será automaticamente adicionado ao grupo "Cancelados" ou "Devolvidos". Esses contatos também serão exibidos em fonte azul ou vermelha na lista de contatos.

Use grupos para enviar convites de questionário para contatos específicos por meio do "Coletor de convite por email". Clique na seta para baixo à direita de um grupo para copiar, renomear ou excluir o grupo.

Obtenha respostas