Como organizar seus contatos

O recurso Contatos é integrado aos coletores de convite por email e mensagem de texto, facilitando o envio de questionários para grupos de contatos criados.

Para acessar seus Contatos, faça login e clique no seu nome de usuário, no canto superior direito da conta.

Como criar e editar grupos

Para criar um grupo:

1. Na parte inferior da barra lateral esquerda, clique em + Grupo.
  2. Insira um nome para o grupo e clique em Salvar.

Para renomear, copiar, exportar ou excluir um grupo, clique em . à direita dele.

DICA! Se copiar e colar contatos diretamente no campo “Enviar para” do coletor de convite por email ou de mensagem de texto, você poderá salvá-los como um novo grupo que aparecerá automaticamente em “Contatos”.

Como adicionar contatos a grupos

Se você ainda não tiver contatos, clique em + Contatos na parte superior da página para adicionar ou importar contatos.

Para adicionar contatos a um grupo:

1. No grupo Todos os contatos, marque a caixa ao lado de um ou mais contatos.
  2. Na parte superior do questionário, clique em Adicionar ao grupo.
  3. No menu suspenso, selecione um grupo existente.
  4. Para adicionar contatos a vários grupos, clique em Adicionar ao grupo outra vez e selecione outro grupo.

Cada grupo pode conter até 10.000 contatos. Se você criar um grupo muito grande, lembre-se de que há um limite diário de mensagens.

Como remover contatos de grupos

Para remover contatos individuais de um grupo:

1. Clique no grupo, na barra lateral esquerda.
  2. Marque a caixa ao lado dos contatos que você deseja remover.
  3. Na parte superior da lista, clique em Remover do grupo.

Se você remover contatos de um grupo ou excluir um grupo, os contatos permanecerão em outros grupos a que foram atribuídos e em “Todos os contatos”. Clique no endereço de email do contato para acessar a opção Excluir contato e excluí-lo de todos os grupos a que pertence.

Como excluir grupos

Clique em . à direita do grupo e selecione Excluir grupo.

A exclusão do grupo não exclui os contatos de “Contatos”. Eles continuarão sendo exibidos em “Todos os contatos” ou em qualquer outro grupo a que forem adicionados.

Se o grupo for adicionado a um convite por email com mensagens agendadas ou salvas como rascunho, os contatos (destinatários) serão removidos dessas mensagens.

Cancelado ou devolvido

Se você adicionar ou importar um endereço de email devolvido ou que cancelou o recebimento, o contato será automaticamente adicionado ao grupo “Cancelado” ou “Devolvido”. Esses contatos também serão exibidos em fonte colorida na lista de contatos.

Use grupos para enviar convites de questionário para contatos específicos pelo coletor de convite por email. Clique na seta para baixo à direita de um grupo para copiar, renomear ou excluir o grupo.