Como utilizar dados personalizados para armazenar informações de contato

Os dados personalizados permitem armazenar informações adicionais em Contatos sobre as pessoas que você convidar para responder ao questionário. Quando alguém responde ao seu questionário por um convite por email ou mensagem de texto, os dados personalizados do destinatário são exibidos com as respostas para facilitar a análise dos resultados. Também é possível usar os dados personalizados para personalizar a mensagem do convite por email. Essa é uma maneira comprovada de obter taxas de resposta melhores.

Pular para...

Visão geral

Os dados personalizados permitem armazenar o nome, o sobrenome e seis campos personalizados em Contatos. Como os dados personalizados não são específicos do questionário ou coletor, não recomendamos atualizá-los regularmente para questionários ou coletores específicos.

Para visualizar os dados personalizados dos seus contatos:

1. Faça login na SurveyMonkey.
  2. Clique no seu nome de usuário, no canto superior direito.
  3. Selecione Contatos.
  4. Use a barra de rolagem na parte inferior da lista de contatos para visualizar todos os campos do contato.

Os campos de dados personalizados são denominados, por padrão, Personalizado 1, Personalizado 2, etc. Clique em Configurações para editar essas legendas.

Como adicionar e editar contatos com dados personalizados

Novos contatos

É possível adicionar um ou vários contatos diretamente em “Contatos”. Você também pode adicionar destinatários diretamente no coletor de convite por email ou mensagem de texto. Eles serão automaticamente adicionados a “Contatos”.

Adicionar um único contato

Para adicionar um novo contato com dados personalizados:

1. Em Contatos, clique em +Contato.
  2. Selecione Adicionar um único contato.
  3. Insira nome, sobrenome, endereço de email e número de telefone (o número de telefone só será exibido se a mensagem de texto estiver habilitada para sua equipe).
  4. Marque a caixa Adicionar dados personalizados.
  5. Adicione até seis campos de dados personalizados.
  6. Opcional: Marque a caixa Adicionar a um grupo. Selecione um grupo existente ou clique em Novo grupo, dê um nome a ele e clique em Adicionar grupo.
  7. Clique em Adicionar contatos.
Importar vários contatos

Para adicionar novos contatos com dados personalizados:

1. Em Contatos, clique em +Contato.
  2. Selecione Importar vários contatos.
  3. Selecione um método de importação. É possível importar seus contatos existentes diretamente do Gmail, Outlook.com, Yahoo! Mail, Apple Mail, Outlook ou LinkedIn ou importar um arquivo CSV. Você também pode adicionar manualmente vários contatos digitando ou copiando e colando nas informações de contato.
  4. Crie uma planilha com email, número de telefone, nome e dados personalizados de seus contatos em um aplicativo como o Excel, Numbers ou Planilhas Google e salve-a como arquivo CSV. O número de telefone só será exibido se a mensagem de texto estiver habilitada para sua equipe.
  5. Opcional: Marque a caixa Adicionar a um grupo. Selecione um grupo existente ou clique em Novo grupo, dê um nome a ele e clique em Adicionar grupo.
  6. Se você já tiver alguém em seus Contatos, use o menu suspenso para atualizar as informações de contato associadas ao endereço de email com as informações da importação ou para ignorar as informações de contato para que as informações existentes permaneçam inalteradas.
  7. Clique em Adicionar contatos.

Contatos existentes

Para adicionar ou editar dados personalizados de um único contato existente, clique no endereço de email do contato em Contatos e clique em Editar contato.

Para atualizar vários contatos de uma vez:

1. Exporte seus contatos como arquivo CSV. Clique em . à direita do grupo em Grupos e clique em Exportar contatos.
  2. Adicione os dados personalizados ao arquivo CSV. Certifique-se de que o arquivo CSV esteja formatado corretamente.
  3. Importe o arquivo CSV para “Contatos” e não se esqueça de selecionar Atualizar as informações de contato no menu suspenso.

Como usar dados personalizados em convites por email

Para personalizar mensagens de convite por email, você pode inserir tags de dados personalizados em qualquer formato de mensagem. Essas tags são espaços reservados que são substituídos automaticamente pelos dados personalizados do contato quando a mensagem é enviada.

Para adicionar dados personalizados à sua mensagem:

1. Crie um coletor de convite por email.
  2. Clique em Editar mensagem.
  3. Ao editar a mensagem, clique onde você quer inserir os dados personalizados.
  4. Clique no botão Inserir dados personalizados e selecione uma tag a ser inserida.

Se você quiser personalizar a linha de assunto, digite ou copie e cole uma tag de dados personalizados da lista abaixo. Não altere as tags, inclusive as chaves.

Se um contato não tiver dados personalizados, ele verá um espaço em branco na mensagem da tag.

Tags de dados personalizados

Adicione quaisquer destas tags de dados personalizados à sua mensagem:

[Email]
[Nome]
[Sobrenome]
[DadosPersonalizados1]
[DadosPersonalizados2]
[DadosPersonalizados3]
[DadosPersonalizados4]
[DadosPersonalizados5]
[DadosPersonalizados6]

Exemplo de mensagem com dados personalizados

Veja este exemplo de mensagem com tags de dados personalizados (destacadas em amarelo):

Olá, [Nome]!

Estamos planejando um piquenique para o departamento de [DadosPersonalizados1] e gostaríamos de saber a sua opinião.

Não encaminhe esta mensagem, pois ela está associada ao seu endereço de email: [Email]

Agradecemos sua participação!

- Annie

Cada destinatário recebe a mensagem com seus próprios dados personalizados no lugar das tags. Veja este exemplo de conteúdo exibido ao destinatário (os dados personalizados estão destacados em amarelo):

Olá, Danny!

Estamos planejando um piquenique para o departamento de atendimento ao cliente e gostaríamos de saber a sua opinião.

Não encaminhe esta mensagem, pois ela está associada ao seu endereço de email: danny@surveymonkey.com

Agradecemos sua participação!

- Annie

DICA! Ao enviar um email de teste, os dados personalizados são obtidos de um destinatário aleatório do coletor.

Dados personalizados em “Analisar”

Ao visualizar Respostas individuais ou Exportações de dados de respostas, é possível ver os seguintes dados personalizados:

• Endereço de email
  • Nome
  • Sobrenome
  • Personalizado 1 a 6

Você pode aplicar regras do recurso Analisar para mostrar, filtrar ou comparar dados do questionário com base em dados personalizados para ajudar a entender melhor por que as pessoas responderam da maneira como fizeram.

Se você não estiver vendo os dados personalizados nos resultados, é possível que:

• O questionário não tenha sido enviado por coletor de Convite por email ou Mensagem de texto
  • Os dados personalizados tenham sido adicionados aos Contatos depois de o respondente ter concluído o questionário
  • As Respostas anônimas foram definidas para excluir todas as informações dos respondentes
Ao usar o coletor de mensagem de texto, os números de telefone não são transferidos para o recurso “Analisar respostas”.

Os dados personalizados permitem armazenar informações adicionais em Contatos sobre as pessoas que você convida para responder ao questionário e incluí-las nos resultados. Você também pode usar dados personalizados para personalizar mensagens ao usar um "Convite por email".