Como utilizar dados personalizados para armazenar informações de contato

Os dados personalizados são dados de contato dos respondentes do questionário que podem ser armazenados em Contatos. Você também pode usar dados personalizados para personalizar mensagens ao usar um Convite por email.

Você pode armazenar os seguintes dados personalizados de cada um de seus contatos:

• Endereço de email
  • Nome
  • Sobrenome
  • Seis campos personalizados: Personalizado 1, Personalizado 2, etc.

Adicionando dados personalizados aos contatos

Faça login na SurveyMonkey e clique em seu nome de usuário, no canto superior direito da conta, para acessar "Contatos".

Para editar os dados personalizados de um único contato, clique no endereço de email dele em "Contatos".

Também é possível organizar os dados personalizados em um arquivo CSV e carregá-lo nos Contatos:

1. Crie um arquivo CSV de seus contatos. Caso seus contatos já estejam adicionados em "Contatos", clique na seta para baixo, à direita de um grupo, para exportá-los como um arquivo CSV.
  2. Adicione os dados personalizados ao arquivo CSV. Certifique-se de que o arquivo CSV esteja formatado corretamente.
  3. Importe o arquivo CSV para os Contatos, não se esquecendo de optar por atualizar as informações de contato.

Observe os limites de caracteres de cada campo dos Contatos.

Como exibir dados personalizados nos contatos

Para visualizar todos os campos de dados personalizados em "Contatos", vá até o final da lista de contatos e mova a barra de rolagem para a direita.

Por padrão, os campos de dados personalizados são: Personalizado 1, Personalizado 2, Personalizado 3, etc. Para editar essas legendas:

1. À direita da caixa de pesquisa em "Contatos", clique em y Configurações.
  2. Insira os nomes de legenda de sua preferência.
  3. Clique em Salvar.

Os nomes de legenda serão alterados em todos os contatos.

Utilizando dados personalizados em mensagens

É possível utilizar tags de marcadores em suas mensagens para preencher os dados personalizados dos Contatos. Quando um destinatário lê a mensagem, as tags são substituídas pelas informações dele. Essa ação é semelhante a mesclar tags no MailChimp ou malas diretas no Word.

Para adicionar dados personalizados à sua mensagem:

1. Ao editar uma mensagem, clique no local da mensagem em que você deseja inserir a tag.
  2. Clique em Inserir dados personalizados e selecione a tag a ser inserida.
  3. Essa ação mantém as tags exatamente como elas foram inseridas, incluindo os parênteses.
Lista completa de tags de dados personalizados

Quando estiver usando um modelo HTML, você poderá personalizar as tags de dados na linha de assunto, no cabeçalho e no corpo da mensagem.

É possível utilizar as seguintes tags nas mensagens para obter informações dos Contatos:

[LastName]

[CustomData2]
[CustomData3]
[CustomData4]
[CustomData5]
[CustomData6]

Exemplo de mensagem

Veja um exemplo de mensagem que pode ser usado no Coletor de convite por email (os marcadores estão destacados em amarelo para o exemplo):

Olá, !

Estamos planejando um piquenique para o departamento de e gostaríamos de saber a sua opinião.

Não encaminhe esta mensagem, pois ela está associada ao seu endereço de email:

Agradecemos sua participação!

- Annie

A mensagem é enviada para cada endereço de email do coletor, separadamente, e os marcadores são substituídos pelas informações de cada contato dos Contatos.

Veja o que é exibido para o destinatário (o conteúdo do marcador está destacado em amarelo neste exemplo):

Olá, Danny!

Estamos planejando um piquenique para o departamento de atendimento ao cliente e gostaríamos de saber a sua opinião.

Não encaminhe esta mensagem, pois ela está associada ao seu endereço de email: danny@surveymonkey.com

Agradecemos sua participação!

- Annie

DICA! Ao enviar um email de teste, os dados personalizados são obtidos de um destinatário aleatório do coletor. Se você não tiver dados personalizados desse contato, haverá um espaço em branco no email.

Visualizando dados personalizados na análise

Os dados personalizados só podem ser incluídos nos resultados se (1) você usar um Convite por email para enviar seu questionário, (2) você adicionar dados personalizados em Contatos antes de os respondentes responderem ao questionário e (3) a opção Respostas anônimas estiver definida como "Desabilitado. Incluir todas as informações do respondente" ou "Habilitado. Excluir apenas as informações pessoais".

Os seguintes dados personalizados são repassados para os resultados do seu questionário:

• Endereço de email
  • Nome
  • Sobrenome
  • Personalizado 1 a 6

Você pode ver os dados personalizados dos resultados ao navegar pelas "Respostas individuais" ou nas exportações "Dados de resposta".

Você também pode exportar dados personalizados de "Contatos".

Os dados personalizados são dados de contato dos respondentes do questionário que podem ser armazenados em Contatos. Você também pode usar dados personalizados para personalizar mensagens ao usar um "Convite por email".