Edição das respostas do questionário

Pular para...

Como ativar a edição de respostas

Para permitir que o respondente edite ou altere as respostas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do seu coletor.
  3. Nas opções do coletor, clique em Editação de respostas.
  4. Escolha uma das opções disponíveis para seu tipo de coletor.
DICA! O coletor é uma forma de enviar um questionário. Cada tipo de coletor funciona de forma diferente, por isso, cada um deles tem diferentes opções para você escolher quando quiser configurá-lo. Se essa opção não estiver visível no tipo de coletor que você está usando, consulte as informações desta página e o artigo de ajuda sobre o tipo de coletor desejado.

Opções de edição de respostas

É possível permitir que os respondentes editem as respostas enquanto respondem ao questionário ou depois de enviá-lo, ou impedir que eles editem as respostas depois de enviar o questionário.

As opções disponíveis de edição de respostas dependem do tipo do coletor que você estiver usando.

Coletor de link

Se você estiver usando um coletor de link, a configuração Várias respostas afeta suas opções de edição de respostas.

A opção “Várias respostas” está desabilitada

Se você permitir uma resposta por computador, será possível permitir a edição, mesmo após o questionário ter sido enviado.

Para que essa configuração funcione corretamente, o respondente precisa usar o mesmo dispositivo e navegador usado para começar o questionário, pois o navegador armazena um cookie com as respostas.
Opção
Descrição
Habilitado até a conclusão do questionário

Os respondentes poderão alterar suas próprias respostas em qualquer página até a conclusão do questionário.

O respondente pode voltar para o questionário para continuar de onde parou e/ou editar respostas anteriores até clicar no botão "Concluído" ou você fechar o coletor.

Habilitado sempre

O respondente pode alterar as respostas em qualquer página mesmo depois de concluir o questionário.

O respondente pode voltar para o questionário para continuar de onde parou e/ou editar respostas anteriores até você fechar o coletor.

Desabilitado

O respondente não pode alterar as respostas depois de sair de uma página do questionário.

Assim que o respondente envia uma página do questionário clicando em “Seguinte” ou “Concluído”, o botão "Anterior" é ocultado.

O respondente pode continuar acessando o questionário para continuar de onde parou até clicar no botão "Concluído" ou até você fechar o coletor.

A opção “Várias respostas” está habilitada

Se você permitir várias respostas por computador, é possível permitir a edição durante o questionário, mas não após enviá-lo ou sair dele.

Para essa configuração funcionar corretamente, nenhum cookie é armazenado no navegador do respondente para lembrar as respostas. Se o questionário for acessado várias vezes a partir do mesmo navegador, o coletor é registrado cada vez como um novo respondente.

Opção
Descrição
Habilitado até a conclusão do questionário

Os respondentes poderão alterar suas próprias respostas em qualquer página até a conclusão do questionário.

Se o respondente sair do questionário e voltar, uma nova resposta será registrada. A resposta existente não será atualizada.

Desabilitado

O respondente não pode alterar as respostas depois de sair de uma página do questionário.

Assim que o respondente envia uma página do questionário clicando em “Seguinte” ou “Concluído”, o botão "Anterior" é ocultado.

O respondente pode continuar acessando o questionário para continuar de onde parou até clicar no botão "Concluído" ou até você fechar o coletor.

Coletor de convite por email

Se você estiver usando um coletor convite por email, a configuração “Várias respostas” não afetará suas opções de edição de respostas.

O respondente poderá editar suas respostas a partir de qualquer computador, pois suas respostas estão vinculadas ao seu endereço de email e não a um cookie do navegador.

Opção
Descrição
Habilitado até a conclusão do questionário

Os respondentes poderão alterar suas próprias respostas em qualquer página até a conclusão do questionário.

O respondente pode voltar para o questionário para continuar de onde parou e/ou editar respostas anteriores até clicar no botão "Concluído" ou você fechar o coletor.

Habilitado sempre

O respondente pode alterar as respostas em qualquer página mesmo depois de concluir o questionário.

O respondente pode voltar para o questionário para continuar de onde parou e/ou editar respostas anteriores até você fechar o coletor.

Desabilitado

O respondente não pode alterar as respostas depois de sair de uma página do questionário.

Assim que o respondente envia uma página do questionário clicando em “Seguinte” ou “Concluído”, o botão "Anterior" é ocultado.

O respondente pode continuar acessando o questionário para continuar de onde parou até clicar no botão "Concluído" ou até você fechar o coletor.

Coletor do Audience

Se você comprar respostas usando o SurveyMonkey Audience, seu questionário será enviado pelo Coletor do Audience.

Nós removemos o botão “Anterior” dos questionários enviados pelo Audience a fim de que o respondente não possa voltar para uma página anterior para editar a resposta. Além disso, se um respondente sair do questionário, ele não pode acessá-lo novamente ou continuar de onde parou.

Como as respostas são salvas?

As respostas são salvas e enviadas quando o respondente clica no botão “Seguinte” ou “Concluído” em cada página do questionário. As respostas não são salvas automaticamente enquanto cada pergunta é respondida. Elas são salvas e enviadas página por página ao avançar pelo questionário.

DICA! Se o questionário tiver apenas uma página, todas as respostas são enviadas de uma vez quando o respondente clica no botão “Concluído”. Se o respondente não clicar no botão “Concluído”, ele precisará responder ao questionário novamente para enviar as respostas.

Como ocultar o botão “Anterior”

Se você optar por desabilitar a “Edição de respostas”, o respondente ainda poderá editar as respostas enquanto estiver em uma página, mas não as respostas das páginas anteriores. O botão “Anterior” será ocultado quando o respondente estiver respondendo ao questionário.

No entanto, durante a visualização do layout do questionário, é possível usar o botão "Anterior" para retornar e editar as respostas, pois as opções do coletor não ficam ativas durante o uso do link de visualização.

DICA! Se você não permitir a edição de respostas, edite a introdução do questionário para explicar aos respondentes que eles não poderão retornar para editar páginas anteriores depois de enviá-las.

Como editar respostas nos seus resultados

Para editar uma resposta do questionário para um respondente:

1. Vá até a seção Analisar respostas do seu questionário.
  2. Clique na guia Respostas individuais.
  3. Use as setas à esquerda e à direita para localizar a resposta que deseja editar.
  4. Clique no botão Editar, no canto superior direito da caixa cinza que contém os metadados do respondente. O questionário será aberto em uma nova janela do navegador.
  5. Navegue pelas páginas, editando as respostas conforme necessário
  6. Clique no botão Concluído do questionário para salvar a resposta.