Vérification de compte

NOUVELLE FONCTIONNALITÉ : La vérification de compte est une nouvelle fonctionnalité que nous sommes en train de déployer pour tous nos clients et qui modifie la façon dont vous vous connectez à votre compte.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Aperçu

La vérification de compte renforce la sécurité de votre compte en vous alertant dès qu'une tentative de connexion et d'accès à vos données à partir d'un nouvel appareil ou navigateur est effectuée.

Cette procédure est obligatoire car elle contribue à protéger votre compte et vos données. Désormais, personne ne peut accéder à votre compte sans votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, plus un code spécial envoyé au titulaire du compte dans un email d’alerte de connexion.

Nous utilisons des cookies pour mémoriser les deux derniers appareils qui ont fait l'objet d'une vérification. La prochaine fois que vous vous connecterez depuis un autre appareil ou un autre navigateur, nous vous demanderons de vérifier votre compte et de supprimer un des appareils vérifiés.

Comme stipulé dans nos Conditions d’utilisation et pour des raisons de sécurité, veillez à ne pas communiquer vos identifiants de connexion ni à laisser d’autres personnes se connecter à votre compte. Nous pouvons vous proposer d’excellentes formules pour continuer à travailler en équipe sur des sondages dans lesquelles tous vos collaborateurs disposent d’un compte, d'un nom d’utilisateur et d'un mot de passe individuels.

Alertes de connexion

Nous envoyons une alerte de connexion à l’adresse email du compte (titulaire du compte) dès qu’une tentative de connexion depuis un nouvel appareil ou un nouveau navigateur est effectuée. Les alertes de connexion incluent un code de vérification que vous devez saisir pour vous connecter.

Pour être sûr de recevoir les emails que SurveyMonkey vous envoie pour vous connecter sans difficulté, assurez-vous que l’adresse email de votre compte est à jour et vérifiée dans Mon compte.

Appareils vérifiés

Nous utilisons des cookies pour mémoriser les deux derniers appareils qui ont fait l'objet d'une vérification. La prochaine fois que vous vous connecterez à partir d’un autre appareil ou navigateur, nous vous demanderons de vérifier votre compte et de supprimer un des appareils vérifiés.

Pour voir vos appareils vérifiés, modifiez le pseudonyme d’un appareil ou supprimez un appareil et accédez à la section Détails de connexion de Mon compte.

L’application SurveyMonkey n’est pas concernée par cette restriction, et vous pourrez donc créer et envoyer de simples sondages ou vérifier vos résultats durant vos déplacements.

Questions fréquentes

Puis-je ignorer ou refuser la vérification de compte ?

Il n’est pas possible de désactiver ou refuser la vérification de compte.

Vous pouvez cliquer sur Effectuer ultérieurement pour ignorer la vérification et ce jusqu'à trois fois, mais ensuite, vous devrez vérifier votre compte chaque fois que vous vous connecterez à partir d’un appareil qui n'a pas été vérifié.

Puis-je avoir davantage d'appareils vérifiés ?

Le nombre d'appareils vérifiés est limité à deux par compte. Vous pourrez cependant vous connecter à SurveyMonkey depuis un autre appareil ou navigateur à tout moment, mais vous devrez auparavant vérifier votre compte et supprimer un appareil vérifié activé.

Les appareils vérifiés ne sont pas considérés comme des utilisateurs se connectant à votre compte. Le titulaire d'un compte SurveyMonkey, identifié par l’adresse email du compte, doit être la seule personne à pouvoir accéder à ce compte.

Si plusieurs personnes se connectent à un compte avec les mêmes nom d’utilisateur et mot de passe, informez le titulaire du compte qu'il existe des méthodes sécurisées permettant de travailler en équipe sur les sondages.

Pour que la procédure de connexion se déroule sans problème, faites en sorte de bien recevoir les emails que SurveyMonkey vous envoie pour vous connecter sans difficulté en vous assurant que l’adresse email de votre compte est à jour et vérifiée dans Mon compte.

Combien d’appareils vérifiés mon équipe peut-elle utiliser  ?

Une équipe est constituée de plusieurs comptes SurveyMonkey, chaque membre (utilisateur ou siège) disposant de son propre compte et de deux appareils vérifiés enregistrés simultanément pour pouvoir se connecter facilement à SurveyMonkey au travail ou depuis la maison.

Pourquoi mes appareils vérifiés ne sont-ils pas mémorisés par SurveyMonkey ?

Étant donné que nous utilisons des cookies pour mémoriser vos appareils vérifiés, assurez-vous que votre navigateur n’efface pas automatiquement ces cookies ce qui nous empêche de mémoriser vos appareils.

Le fait d'activer les cookies simplifie la procédure de connexion en nous permettant de mémoriser appareils que vous avez vérifiés.

Le code de vérification ne fonctionne pas.

Vous pouvez demander un nouveau code depuis l’écran de validation et réessayer.

Les codes de vérification expirent au bout de 24 heures ou si l'envoi d'un nouveau code est demandé. Veillez à utiliser le code le plus récent et à le saisir correctement. Pour être sûr que vous utilisez le bon code, effectuez un copier-coller du code depuis votre email.

Nous utilisons des cookies pour mémoriser votre appareil ; vérifiez dans votre navigateur que les paramètres relatifs aux cookies nous autorisent à mémoriser votre appareil.

Je n’ai pas reçu d’alerte de connexion.

Dans vos dossiers de courrier indésirable (spam), vérifiez s’il n’y a pas d’email ayant pour sujet « Nouvelle alerte de connexion »."

Pensez à nous ajouter à votre liste d’expéditeurs de confiance en mettant nos informations en liste blanche afin que vous puissiez recevoir nos emails. Si vous ne savez pas comment procéder, il vous suffit de communiquer cette information à votre service informatique.

Que se passe-t-il si je partage mon compte avec plusieurs personnes ?

Comme stipulé dans nos Conditions d’utilisation et pour des raisons de sécurité, veillez à ne pas communiquer vos identifiants de connexion ni à laisser d’autres personnes se connecter à votre compte. Il est important que seul le titulaire du compte (le propriétaire de l’adresse email du compte) soit habilité à se connecter au compte.

Nous pouvons vous proposer d’excellentes formules pour continuer à travailler en équipe sur des sondages dans lesquelles tous vos collaborateurs disposent d’un compte, d'un nom d’utilisateur et d'un mot de passe individuels.

ASTUCE ! Vous avez d'autres questions sur la vérification de compte? Contactez-nous.
La vérification de compte constitue un niveau de sécurité supplémentaire qui contribue à protéger votre compte et vos données. Désormais, personne ne peut accéder à votre compte sans votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, plus un code spécial envoyé au titulaire du compte dans un email d’alerte de connexion.