Vérification de compte

La vérification de compte renforce la sécurité de votre compte en vous alertant dès qu’une tentative de connexion et d’accès à vos données à partir d’un nouvel appareil ou navigateur est effectuée.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

En quoi consiste la vérification de compte ?

Avec la vérification de compte, personne ne peut accéder à votre compte sans saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, plus un code spécial qui vous est envoyé par email en tant que titulaire du compte.

Connexion depuis un nouvel appareil

Lorsque vous vous connectez depuis un nouvel appareil ou un nouveau navigateur, nous envoyons une alerte de connexion par email à l’adresse email associée au compte. Cet email contient un code de vérification que vous devez saisir pour vérifier votre appareil et vous connecter.

Pour vérifier un appareil, ouvrez le navigateur que vous utilisez habituellement sur cet appareil et suivez les étapes de la vérification de compte. Si vous changez de navigateur par la suite, vous devrez procéder de nouveau à la vérification de compte.

ASTUCE ! Assurez-vous que vous recevez bien les emails provenant de SurveyMonkey. Vérifiez que l’adresse email enregistrée dans la page Mon compte est actualisée et ajoutez nos domaines d’expédition à votre liste blanche.

La vérification de compte est-elle obligatoire ?

Oui. Cette procédure est obligatoire car elle contribue à protéger votre compte et vos données. Il n’est pas possible de désactiver ou de refuser la vérification de compte.

Vous pouvez ignorer jusqu’à 3 fois la procédure de vérification en cliquant sur Effectuer ultérieurement. Ces 3 fois passées, il vous sera demandé de vérifier votre compte chaque fois que vous vous connecterez depuis un appareil ou un navigateur qui n’a pas été vérifié.

Que se passe-t-il si d’autres personnes utilisent mon compte ?

Chaque compte est destiné à une seule personne : le titulaire de l’adresse email associée au compte. Le partage de comptes constitue une infraction à nos Conditions d’utilisation. Ne communiquez pas vos identifiants de connexion et ne laissez pas d’autres personnes accéder à votre compte car cela met en péril la sécurité de vos données.

Nous vous proposons d’excellentes formules pour travailler en équipe sur des sondages dans lesquelles tous vos collaborateurs disposent d’un compte, d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe individuels.

Qu’entend-on par appareils vérifiés ?

L’expression « appareil vérifié » fait référence à deux éléments : l’appareil en lui-même et le navigateur que vous utilisez sur cet appareil. Lorsque vous effectuez et validez la vérification de compte sur un appareil via votre navigateur préféré, cet appareil et ce navigateur seront vérifiés. Si vous vous connectez par la suite sur ce même appareil via un navigateur différent (ou si vous supprimez les cookies de votre navigateur préféré), vous devrez de nouveau vérifier votre compte.

Le nombre d’appareils vérifiés dont vous pouvez disposer simultanément est limité à 2 par compte.

Gestion des appareils vérifiés

Pour voir vos appareils vérifiés, modifier le pseudonyme d’un appareil ou supprimer un appareil, accédez à la section Détails de connexion de Mon compte.

Comment mes appareils vérifiés sont-ils mémorisés par SurveyMonkey ?

Nous utilisons des cookies pour mémoriser les 2 derniers appareils qui ont fait l’objet d’une vérification. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur, vous devrez de nouveau vérifier votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez.

Puis-je avoir plus de 2 appareils vérifiés à la fois ?

Non, le nombre d’appareils vérifiés dont vous pouvez disposez simultanément est limité à 2 par compte. Vous pourrez cependant vous connecter à SurveyMonkey depuis un autre appareil ou navigateur à tout moment, mais vous devrez auparavant vérifier votre compte et supprimer un appareil vérifié activé.

Les appareils vérifiés ne fonctionnent pas de la même manière que les utilisateurs d’une équipe. Le titulaire d’un compte SurveyMonkey, identifié par l’adresse email associée au compte, doit être la seule personne à vérifier ses appareils et accéder à ce compte.

ASTUCE ! Si plusieurs personnes doivent avoir accès à SurveyMonkey, renseignez-vous sur nos abonnements d’équipe. Lorsque vous faites partie d’une équipe, vous pouvez partager des sondages et collaborer en toute sécurité.

Vérification des comptes au sein d’une équipe

Chaque membre au sein d’une équipe possède son propre nom d’utilisateur et son propre mot de passe, et procède lui-même à la vérification de son compte.

Pour chaque compte, l’email contenant le code de vérification est envoyé au titulaire de l’adresse email associée au compte, et non à l’administrateur principal.

Combien d’appareils vérifiés mon équipe peut-elle utiliser  ?

Une équipe est composée de plusieurs comptes SurveyMonkey. Chacun de ses membres (utilisateur ou siège) dispose de son propre compte et peut avoir jusqu’à 2 appareils vérifiés à la fois.

Peut-on ajouter des appareils vérifiés à une équipe ?

Non, au sein d’une équipe, le nombre d’appareils vérifiés dont vous pouvez disposez simultanément est limité à 2 par compte. Si d’autres personnes ont besoin d’accéder à SurveyMonkey, vous pouvez les inviter à rejoindre votre équipe.

Résolution des problèmes liés à la vérification de compte

Pourquoi mes appareils vérifiés ne sont-ils pas mémorisés par SurveyMonkey ?

Étant donné que nous utilisons des cookies pour mémoriser vos appareils vérifiés, assurez-vous que votre navigateur n’efface pas automatiquement ces cookies, ce qui nous empêcherait de mémoriser vos appareils.

Le fait d’activer les cookies simplifie la procédure de connexion en nous permettant de mémoriser appareils que vous avez vérifiés.

Le code de vérification ne fonctionne pas.

Les codes de vérification expirent au bout de 24 heures ou si l’envoi d’un nouveau code est demandé. Veillez à utiliser le code le plus récent et à le saisir correctement. Pour être sûr que vous utilisez le bon code, effectuez un copier-coller du code depuis votre email.

Si votre code a expiré, vous pouvez demander un nouveau code depuis l’écran de validation et réessayer.

Je n’ai pas reçu d’alerte de connexion.

Vérifiez si un email ayant pour objet « Nouvelle alerte de connexion » n’est pas arrivé dans votre dossier de courrier indésirable (spam)."

Pensez à ajouter SurveyMonkey à votre liste blanche (liste d’expéditeurs de confiance) pour pouvoir recevoir nos emails. Si vous ne savez pas comment procéder, il vous suffit de communiquer cette information à votre service informatique.

ASTUCE ! Vous avez d’autres questions sur la vérification de compte? Contactez-nous.
La vérification de compte constitue un niveau de sécurité supplémentaire qui contribue à protéger votre compte et vos données. Désormais, personne ne peut accéder à votre compte sans saisir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, plus un code spécial qui vous est envoyé par email en tant que titulaire du compte.