Enterprise-Einstellungen

Enterprise-Feature: Interessieren Sie sich für einen Enterprise-Tarif, dann wenden Sie sich an den Vertrieb.
Die standardmäßigen Einstellungen „Authentifizierung für Befragte“ und „Anonyme Beantwortungen“ stehen allen Enterprise-Kunden zur Verfügung. Bei den anderen Features in diesem Artikel handelt es sich um Enterprise-Add-ons. Wenden Sie sich an Ihren Kundenmanager, um sie für Ihr Team zu ergänzen.

Wenn Sie der primäre Administrator eines Enterprise-Teams sind, können Sie unter „Mein Team“ auf den Abschnitt Einstellungen zugreifen, um Standardeinstellungen und Berechtigungen für Ihr gesamtes Team festzulegen.

Wechseln zu …

Standard-Collector-Einstellungen

Sie können für Ihr gesamtes Enterprise-Team Standard-Collector-Optionen festlegen. Sie können die Personen angeben, die diese Voreinstellungen ändern dürfen, und die Collector-Typen beschränken, die das Team beim Versenden von Umfragen verwenden darf.

Die Standardeinstellungen werden auf alle Collectors angewendet, die künftig von Ihrem Team erstellt werden. Bestehende Collectors – einschließlich solcher von regelmäßigen Umfragen – sind hiervon nicht betroffen, können aber natürlich so bearbeitet werden, dass sie den Voreinstellungen entsprechen.

Ob Teammitglieder diese Einstellungen in einzelnen Collectors ändern dürfen, hängt davon ab, ob die Voreinstellungen in den Einstellungen gesperrt wurden oder ob ein Konflikt innerhalb eines Weblink-Collectors aufgetreten ist.

Collector-Einstellungen

Authentifizierung für Befragte

Die Einstellung Authentifizierung für Befragte im Weblink-Collector steht Teams mit aktiviertem SSO zur Verfügung. Wenn die Authentifizierung für Befragte aktiviert ist, müssen sich die Umfrageteilnehmer per SSO anmelden, um die Umfrage aufzurufen, und ihre Beantwortungen werden dann mithilfe dieser SSO-Metadaten nachverfolgt.

Sie können die Collector-Option „Authentifizierung für Befragte“ als Standard für alle neuen Weblink-Collectors festlegen.

Nach der Auswahl einer Standardeinstellung können Sie entscheiden, ob diese gesperrt werden soll; falls ja, kann niemand in Ihrem Team sie ändern.

So legen Sie die Voreinstellung für das Team fest:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Collectors.
  4. Schalten Sie unter Authentifizierung für Befragte (nur bei Weblink-Collector) die Option Voreinstellung für Team festlegen um.
  5. Schalten Sie Schaltet die Authentifizierung für Befragte standardmäßig ein bzw. aus um.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Voreinstellung sperren, damit niemand in Ihrem Team die bevorzugte Einstellung ändern kann.
Sind die Voreinstellungen für „Authentifizierung für Befragte“ und „Anonyme Beantwortungen“ beide aktiviert, dann werden die voreingestellten Optionen bei den Weblink-Collectors aktualisiert.
Anonyme Beantwortungen

Mit der Einstellung „Anonyme Beantwortungen“ können Sie den Anonymitätsgrad für jeden Collector-Typ bestimmen. Durch Aktivieren dieser Voreinstellung können Sie Unternehmensrichtlinien umsetzen oder verhindern, dass Mitglieder Ihres Teams sensible Daten (z. B. personenbezogene Informationen) erfassen.

Sie können für „Anonyme Beantwortungen“ einen der folgenden Standardwerte für das Team auswählen:

• Nicht anonym: Alle verfügbaren Informationen zum Befragten sind in den Ergebnissen enthalten.
  • Teilweise anonym: Gilt nur für E-Mail-Einladungen. Benutzerdefinierte Daten werden an die Ergebnisse weitergegeben, aber alle übrigen Informationen zum Befragten sind ausgeschlossen. Alle anderen Collector-Typen nutzen standardmäßig die Einstellung „Vollständig anonym“.
  • Vollständig anonym: Es sind keine Informationen zum Befragten in den Ergebnissen enthalten.

Nach der Auswahl einer Standardeinstellung können Sie entscheiden, ob diese gesperrt werden soll; falls ja, kann niemand in Ihrem Team sie ändern.

So legen Sie eine Voreinstellung für das Team fest:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Collectors.
  4. Schalten Sie unter Anonyme Beantwortungen die Option Voreinstellung für Team festlegen um.
  5. Wählen Sie eine Standardeinstellung für die Anonymität: Nicht anonym, Teilweise anonym oder Vollständig anonym.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Voreinstellung sperren, damit niemand in Ihrem Team die bevorzugte Einstellung ändern kann.
Sind die Voreinstellungen für „Authentifizierung für Befragte“ und „Anonyme Beantwortungen“ beide aktiviert, dann werden die voreingestellten Optionen bei den Weblink-Collectors aktualisiert.
So funktionieren „Authentifizierung für Befragte“ und „Anonyme Beantwortungen“ zusammen

Weil das Feature „Authentifizierung für Befragte“ immer SSO-Profilinformationen zu allen Umfrageteilnehmern erfasst, können Beantwortungen bei aktivierter Authentifizierung für Befragte nicht anonym sein.

Sie können also beide Optionen „Authentifizierung für Befragte“ und „Anonyme Beantwortungen“ standardmäßig in den Einstellungen aktivieren, doch werden diese in den von Ihrem Team erstellten neuen Weblink-Collectors nicht umgesetzt. Stattdessen bleibt die Authentifizierung für Befragte aktiv, und die Beantwortungen sind nicht anonym.

Wird die Authentifizierung für Befragte entsperrt, während „Anonyme Beantwortungen“ gesperrt bleibt, dann können die Mitglieder Ihres Teams die Authentifizierung für Befragte deaktivieren, woraufhin die Einstellung „Anonyme Beantwortungen“ automatisch in die gesperrte Standardeinstellung geändert wird.

Beschränken von Collector-Typen

Mit der Option „Collector-Typen beschränken“ können Sie die Collector-Typen festlegen, die Ihr Team für das Versenden von Umfragen verwenden kann. Ist ein Collector-Typ deaktiviert, dann wird er Ihrem Team im Abschnitt „Beantwortungen erfassen“ abgeblendet angezeigt.

Alle vorhandenen und offenen Collectors, die vor dem Festlegen der Standardeinstellungen erstellt wurden, können so lange weiterverwendet werden, bis sie geschlossen werden.

So schränken Sie die Collector-Typen ein, die Ihr Team verwenden kann:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Collectors.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Collector-Typen beschränken.
  5. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen der Collector-Typen, die Ihr Team nicht einsetzen soll.
  6. Aktivieren Sie diejenigen Collector-Typen, die Ihr Team verwenden können soll. Mindestens ein Collector-Typ muss ausgewählt sein.

Den Collector „Audience-Zielgruppe“ können Sie nicht deaktivieren.

Was Ihrem Team angezeigt wird

Collector-Optionen

Die Standardeinstellungen für das Team werden automatisch für neue Collectors übernommen. Wenn die Voreinstellung gesperrt ist, können die Teammitglieder sie nicht ändern. Ist sie nicht gesperrt, dann können die Teammitglieder sie zwar ändern, doch wird die Beibehaltung der durch den Administrator vorgenommenen Einstellung empfohlen.

Jedes Mitglied des Teams kann bestehende Collectors ändern, um die Vorlieben des Teams widerzuspiegeln. Ist die Voreinstellung dagegen gesperrt, können die Teammitglieder sie nicht wieder auf den vorherigen Wert zurücksetzen.

Sind die Voreinstellungen für „Authentifizierung für Befragte“ und „Anonyme Beantwortungen“ beide aktiviert, dann werden die voreingestellten Optionen bei den Weblink-Collectors aktualisiert.
Verfügbare Collectors

Teammitglieder können alle Collector-Typen im Abschnitt „Beantwortungen erfassen“ anzeigen. Ist ein Collector-Typ abgeblendet, kann er nicht für den Versand Ihrer Umfrage verwendet werden, weil der primäre Administrator ihn deaktiviert hat.

Umfragebeantwortungen verwalten

Wenn ein Befragter Sie oder eine andere Person in Ihrem Team bittet, seine Beantwortungsdaten zu löschen, können Sie teamübergreifend suchen und nach Metadaten filtern, um zutreffende Beantwortungen zu finden und zu löschen. Sie sind verpflichtet, auf Anfragen betroffener EU-Bürger, die die Ausübung ihrer DSGVO-Rechte fordern, zu reagieren.

So finden und löschen Sie Umfragebeantwortungen:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Umfragebeantwortungen verwalten.
  4. Klicken Sie auf Beantwortungen durchsuchen.
  5. Filtern Sie in dem neuen Register die Beantwortungen Ihres Teams nach mindestens einem dieser Kriterien: E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname oder Benutzerdefiniertes Feld.
  6. (Optional) Filtern Sie die Beantwortungen Ihres Teams nach Datum.
  7. Klicken Sie auf Filter anwenden.
  8. Klicken Sie auf Beantwortungen löschen.
  9. Bestätigen Sie, dass Sie Beantwortungen löschen möchten.
Mit Filtern können Sie nach Metadaten der Befragten suchen. In den Ergebnissen sind keine Beantwortungen enthalten, in denen Namen oder E-Mail-Adressen als Umfragedaten erfasst wurden.

Berechtigungen zum Kaufen von Beantwortungen

Sie können verhindern, dass Benutzer in Ihrem Team Beantwortungen über SurveyMonkey Audience kaufen, sofern sie nicht zuvor Ihre Genehmigung dazu eingeholt haben.

Ein-/AusschaltenBeschreibung
Ein (Standard)Benutzer können ohne Ihre Genehmigung Beantwortungen über SurveyMonkey Audience kaufen. Sie können Beantwortungen direkt über eine Kreditkarte bezahlen oder selbst Guthaben kaufen.
Deaktiviert (Aus)Benutzer können ohne Ihre Genehmigung keine Beantwortungen über SurveyMonkey Audience kaufen. Die Benutzer müssen Audience-Guthaben beantragen und Sie können den Benutzern Guthaben übertragen, damit sie Beantwortungen kaufen können.

Wenn ein Benutzer Guthaben beantragt, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Sie können sämtliche Guthaben über das Register Guthaben verwalten verwalten.

Personenbezogene Informationen

Sie können verhindern, dass Benutzer in Ihrem Team in den folgenden Arten von offenen Fragen personenbezogene Informationen erfassen: Einfaches Textfeld, Mehrere Textfelder, Kommentarfeld, Kontaktinformationen und Text A/B-Test.

Beschränkte personenbezogene Informationen

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden offene Fragen gekennzeichnet, falls sie einen der folgenden Begriffe bezüglich personenbezogener Informationen enthalten:

• Email
  • E-Mail
  • Telefon
  • Telefonnummern
  • Benutzernamen
  • Vornamen
  • Nachnamen
  • Vollständige Namen
  • Anmeldung
  • Kreditkarten
  • Passwort
  • Adresse

Ein-/AusschaltenBeschreibung
EinBenutzer können in offenen Fragen keine personenbezogenen Informationen erfassen.

Wenn ein Benutzer eine Frage hinzufügt, in der nach beschränkten personenbezogenen Informationen gefragt wird, kann er die Frage nicht speichern. Wir teilen ihm mit, dass er die Frage so ändern muss, dass nicht mehr nach personenbezogenen Informationen gefragt wird.
Aus (Standard)Benutzer können in Umfragen personenbezogene Informationen erfassen.

In den Einstellungen können primäre Administratoren Standardoptionen und Berechtigungen für das gesamte Enterprise-Team festlegen.