Como gerenciar os recursos de marca na Biblioteca

Biblioteca

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

A biblioteca é onde os membros da equipe podem encontrar e usar os recursos da marca compartilhados para criar questionários. Esses recursos incluem imagens, documentos, modelos, temas e perguntas.

Os administradores e os administradores principais podem adicionar ou gerenciar os itens da biblioteca da equipe e definir os recursos padrão a serem incluídos automaticamente em novos questionários criados pelos colegas da equipe. Para ver os níveis de acesso de outras funções, consulte Funções da equipe ou Funções da equipe Enterprise.

Se a sua equipe Enterprise tiver divisões, também será possível acessar as bibliotecas da divisão, que têm outros controles de questionários.

A biblioteca é uma coleção de recursos compartilhados que alguns membros da equipe, dependendo da função, podem usar ao criar questionários.

• Imagens: adicione recursos visuais aprovados para uso em questionários, como o logotipo da empresa.
  • Temas: escolha o tema de questionário que melhor reflita sua organização.
  • Tema CSS (somente Enterprise): adicione CSS para usar um tema de questionário personalizado que corresponda aos seus recursos visuais, fontes, cores e preferências de estilo.
  • Modelos: transforme um questionário personalizado em um modelo padrão para que sua equipe possa reaplicar o formato em novos questionários.
  • Documentos: forneça aos membros da equipe diretrizes e recursos para criar questionários para a organização.
  • Perguntas: as equipes do Enterprise podem adicionar perguntas da empresa a um Banco de perguntas personalizadas para que os membros da equipe as usem com um formato consistente nos questionários.
  • Modelo de apresentação (apenas Enterprise): aplique um modelo personalizado às exportações de apresentação PPT da equipe para resultados de questionários.

Os administradores ou administradores principais podem adicionar novos itens à biblioteca.

Para adicionar um item à biblioteca:

1. Selecione Minha equipe na barra de navegação principal e selecione Biblioteca.
  2. Selecione + Novo item (adicionar item).
  3. Escolha o item que deseja adicionar:
    • Para imagens e documentos: procure a imagem ou o documento em seu computador ou importe usando o URL.
    • Tema: selecione um tema personalizado existente na lista. Caso não tenha temas personalizados, crie um.
    • Tema CSS (somente Enterprise): selecione Copiar código e cole na ferramenta de edição de CSS de sua preferência. Faça personalizações no código e veja uma visualização adicionando-o à caixa em Personalizar tema e selecionando Gerar visualização. Quando estiver satisfeito com o tema, selecione Salvar.
    • Modelo: selecione um questionário existente na lista. Se você não tiver nenhum questionário, crie um. Todos os aspectos da elaboração do questionário são incluídos no modelo: as perguntas, o tema, as lógicas, as opções e as imagens. Se o questionário escolhido usar um tema personalizado que ainda não está na sua biblioteca, esse tema também será adicionado à biblioteca.
    • Pergunta (somente Enterprise): adicione uma nova pergunta na seção “Elaborar questionário”. Quando a pergunta for salva, passe o ponteiro sobre ela e clique em Biblioteca para salvá-la na biblioteca.
    • Modelo de apresentação (apenas Enterprise): faça upload de um arquivo PPTX contendo o modelo que você deseja aplicar às exportações de apresentação. Para criar um modelo personalizado para as exportações de PPT, faça download e altere este exemplo de arquivo PPTX. Abra o arquivo, navegue até Exibir e clique em Slide mestre. Modifique o primeiro slide (slide pai) do slide mestre de acordo com as opções desejadas para tamanho e cor de fonte, rodapé, cabeçalho, cor de fundo ou imagem e outras elementos. As alterações feitas em outros slides não serão refletidas nas exportações de PPT. Para receber ajuda adicional na criação de um modelo personalizado, consulte o recurso da Microsoft sobre como criar um modelo do PowerPoint.
  4. Adicione um título (nome) e uma descrição que ajudem os membros da equipe a entender como e quando usar o item nos questionários.
  5. Quando for o caso, escolha se você deseja tornar o item um padrão de equipe. Saiba mais sobre como definir recursos padrão.
TipoTamanhoFormato
ImagemAté 2MBJPG, PNG ou GIF
DocumentoAté 16 MBDOC, DOCX ou PDF
Modelo de apresentação2 MBPPTX

Na Biblioteca, os administradores e administradores principais podem gerenciar os itens existentes clicando nos três pontos à direita do item e selecionando uma ação do menu. As ações disponíveis dependem do tipo do item.

AçãoDescrição
Editar detalhesAltere o título e a descrição do item para dar mais contexto aos membros da equipe quando eles acessarem a biblioteca.
RemoverRemova o item da biblioteca. Não afeta os questionários que já estiverem usando esse item. Se você remover um tema ou um modelo, o tema personalizado ou o questionário em que ele se baseia permanecerá em sua conta.
BaixarFaça download de imagens e documentos para o computador.
VisualizarPré-visualize imagens e documentos na biblioteca.
Para visualizar um documento, faça download no seu computador.Para visualizar um modelo, selecione Editar detalhes e clique em Visualizar questionário abaixo dos detalhes do questionário.
Definir como padrão Defina um logotipo ou tema padrão ou um modelo de apresentação para os questionários criados por sua equipe.

Os administradores e administradores principais podem definir os padrões a serem usados em todos os novos questionários criados pela equipe:

• Logo: qualquer imagem da biblioteca
  • Tema
  • Tema CSS (somente Enterprise)
  • Modelos e texto de introdução (apenas Enterprise)
  • Modelo de apresentação (apenas Enterprise)

Ao adicionar uma nova imagem, tema ou modelo de apresentação, selecione a opção padrão para aplicá-lo a todos os novos questionários da equipe.

Para definir um recurso existente como padrão, clique nos três pontos à direita do item e selecione a opção padrão.

Quando há um padrão definido para a equipe e alguém cria um questionário, o item padrão é aplicado automaticamente. Os questionários existentes não são alterados.

Se a sua equipe Enterprise tiver acesso às divisões, seus administradores poderão ter acesso restrito para remover ou editar itens-padrão.

Para usar itens da biblioteca em questionários, selecione Minha equipe na navegação principal e, em seguida, Biblioteca para navegar, visualizar ou fazer download de itens da biblioteca.

Para saber como usar cada tipo de item da biblioteca, consulte a seção necessária abaixo.

• Temas e temas CSS
  • Imagens
  • Modelos
  • Documentos
  • Perguntas
  • Apresentação

RECURSO DA CONTA ENTERPRISE: disponível apenas em alguns planos Enterprise. Se você tiver interesse, entre em contato com o departamento de vendas. Caso você já tenha uma conta Enterprise, fale com seu gerente de sucesso de clientes.

Se a sua equipe tiver divisões (subgrupos dentro da equipe que podem ser gerenciados de forma independente), cada uma delas pode ter sua própria biblioteca de recursos. A biblioteca da divisão permite que a divisão tenha seus próprios recursos, diferentes dos recursos da biblioteca da equipe e de outras divisões.

Os membros da divisão podem usar os recursos da biblioteca da equipe ou da divisão para garantir que todos os questionários sigam a identidade visual específica dela.

Os recursos que os membros da equipe podem ver, gerenciar e usar dependem da função de cada um deles: se fazem parte de uma divisão e se esses recursos têm outras configurações padrão ou restrições. Somente os administradores e administradores principais têm acesso total para visualizar, adicionar e gerenciar a biblioteca da equipe e todas as bibliotecas das divisões.

Os administradores e administradores principais podem:Os administradores da divisão podem:Os usuários podem:
Visualize, adicione ou gerencie recursos na biblioteca da equipe (conforme descrito anteriormente neste artigo) ou em qualquer biblioteca de divisão

Clique no nome de uma divisão para visualizar os recursos da biblioteca dessa divisão e definir os padrões dela

Definir os padrões da equipe e da divisão
Permitir que os administradores da divisão substituam as configurações de recursos de sua divisão

Crie questionários sem quaisquer restrições
Visualizar recursos da biblioteca da equipe

Visualize, adicione ou gerencie recursos das bibliotecas de divisões que ela gerencia

Clique no nome de uma divisão para visualizar os recursos dessa biblioteca específica

Defina padrões para as divisões gerenciadas, se tiver permissão de administrador principal

Crie questionários usando os recursos que elas têm permissão para usar da biblioteca da equipe ou das bibliotecas da divisão que gerenciam
Visualize os recursos da biblioteca da equipe e da divisão, se estiverem atribuídos a uma divisão

Crie questionários usando os recursos que elas têm permissão para usar da biblioteca da equipe ou da divisão
  • Bibliotecas de divisões x biblioteca da equipe
  • Como navegar na biblioteca
  • Como configurar recursos padrão
  • Como criar questionários