Usar datos personalizados para almacenar información de contacto

Los datos personalizados te permiten almacenar información adicional en Contactos acerca de las personas que invitaste a responder la encuesta. Cuando alguien responde tu encuesta a través de una invitación por correo electrónico o mensaje de texto, los datos personalizados del destinatario se muestran junto con sus respuestas para ayudarte a analizar los resultados. También puedes usar datos personalizados para adaptar los mensajes de una invitación por correo electrónico. Esta es una forma comprobada de obtener mejores índices de respuestas.

Los datos personalizados te permiten almacenar el nombre, el apellido y hasta cincuenta campos personalizados en Contactos. Como los datos personalizados no son específicos para una encuesta o recopilador, no recomendamos actualizarlos regularmente para encuestas o recopiladores específicos.

Para ver los datos personalizados de tus contactos:

1. Inicia sesión en SurveyMonkey.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Contactos.
  4. Usa la barra de desplazamiento en la parte inferior de la lista de contactos para ver todos los campos de los contactos.

Los campos de datos personalizados están etiquetados de forma predeterminada como Personalizado 1, Personalizado 2, etc. Haz clic en Editar columnas para editar estas etiquetas.

Los planes de equipos y Enterprise pueden almacenar hasta 50 campos personalizados en Contactos.

Puedes agregar un solo contacto o varios de forma directa en Contactos. O agregar destinatarios directamente a un recopilador de invitación por correo electrónico o mensaje de texto, y se agregarán en automático a Contactos.

• Cómo agregar un solo contacto
  • Cómo importar múltiples contactos

Para agregar o editar los datos personalizados de un solo contacto existente, haz clic en la fila del contacto en Contactos y en Editar datos personalizados.

Para actualizar múltiples contactos al mismo tiempo:

1. Exporta tus contactos como un archivo CSV.
  2. Agrega los datos personalizados al archivo CSV. Asegúrate de que el CSV tenga el formato adecuado.
  3. Importa el archivo CSV a Contactos y asegúrate de seleccionar actualizar información de contacto en el menú desplegable.

Para personalizar tus mensajes de invitación por correo electrónico, puedes insertar etiquetas de datos personalizados 1 a 6 en cualquier formato de mensaje. Estas etiquetas son marcadores de posición que se reemplazan automáticamente con los datos personalizados de tu contacto cuando se envía el mensaje.

Para agregar datos personalizados a tu mensaje:

1. Crea un recopilador de invitación por correo electrónico.
  2. Mientras editas el cuerpo de tu mensaje, haz clic en el lugar donde deseas insertar los datos personalizados.
  3. Haz clic en el botón Insertar datos personalizados y selecciona la etiqueta que insertarás.

Si deseas personalizar el asunto del correo, escribe o copia y pega una etiqueta de datos personalizados de la lista a continuación. Solo asegúrate de no editar estas etiquetas, incluidos los corchetes.

Si un contacto no tiene datos personalizados, verán un espacio en blanco en el mensaje donde iba esa etiqueta.

• Etiquetas de datos personalizados
  • Ejemplo de mensaje con datos personalizados

¡SUGERENCIA! Cuando envías un correo electrónico de prueba, los datos personalizados se extraen de un destinatario al azar en el recopilador.

Cuando ves respuestas individuales o exportaciones de datos de respuestas, puedes ver los siguientes datos personalizados:

• Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Apellido
  • Datos personalizados 1

Para ver todos los campos de datos personalizados, puedes exportar tus resultados como una hoja de cálculo XLS.

Puedes aplicar los parámetros de Analizar para filtrar datos de la encuesta según los datos personalizados para ayudarte a comprender mejor por qué las personas respondieron de la forma en que lo hicieron.

Si no ves los datos personalizados en tus resultados, es probable que sea porque:

• La encuesta no se envió a través del recopilador de invitación por correo electrónico o mensaje de texto
  • Se agregaron datos personalizados a Contactos después de que el encuestado completó tu encuesta
  • La opción de Respuestas anónimas estaba configurada para excluir toda la información de los encuestados
  • Los campos de datos personalizados 7 a 50 se mostrarán en columnas después de tus respuestas