Permitir várias respostas

Por padrão, os coletores permitem uma resposta por respondente. A opção "Várias respostas" está desabilitada e um respondente pode responder à pesquisa apenas uma vez.

Para alguns tipos de coletores, é possível habilitar "Várias respostas", caso queira permitir que as pessoas respondam ao questionário mais de uma vez ou propor que os respondentes respondam ao seu questionário em computadores compartilhados (como em quiosques ou laboratórios de informática).

Várias respostas

Em alguns tipos de coletor, é possível permitir que um questionário seja respondido várias vezes no mesmo navegador: Coletores de link, redes sociais e site, clássico. Recomendamos usar um link.

DICA! Se os respondentes estiverem usando o mesmo computador, defina o seu coletor para retornar o questionário ao início após a conclusão, de modo que o questionário seguinte esteja sempre pronto para ser iniciado. Isso também funciona perfeitamente para inserir respostas de questionário manualmente.

Coletores de link

Para ativar várias respostas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor para acessar as opções do coletor.
  3. Clique em Várias respostas.
  4. Selecione Habilitado. Permitir que o questionário seja respondido mais de uma vez no mesmo dispositivo. Suas alterações serão salvas automaticamente.
Se você permitir várias respostas, a edição de respostas será limitada. Se você habilitar "Edição de respostas" E "Várias respostas", os respondentes só poderão editar as respostas enquanto estiverem respondendo ao questionário. Não é possível editar respostas após a conclusão do questionário. Se o questionário for aberto novamente, eles um novo questionário em branco será exibido.

Uma resposta

Por padrão, os coletores têm a opção "Várias respostas" desabilitada e permitem apenas uma resposta por navegador. A maioria dos tipos de coletores só permitem uma resposta por navegador ou endereço de email, inclusive o coletor de convite por email e de site.

Coletores de link

Se você optar por permitir apenas uma única resposta por computador, os cookies deverão estar habilitados no navegador do respondente para que esta configuração funcione corretamente. Os cookies armazenam as informações de que o questionário já foi respondido naquele navegador.

Se alguém tentar acessar o questionário novamente pelo mesmo navegador utilizando o mesmo coletor de link, receberá uma notificação indicando que já respondeu ao questionário.

Se o navegador de um respondente estiver definido para limpar cookies sempre que encerrado ou se o respondente acessar o questionário em outro navegador ou dispositivo, poderá acessar o questionário várias vezes.

Coletor de convite por email

É possível coletar apenas uma resposta por endereço de email, portanto, não há a opção para permitir várias respostas por computador.

Caso queira permitir que os respondentes respondam ao questionário mais de uma vez, é necessário criar vários coletores de convite por email.

Novos coletores de site

Coletores de site permitem somente uma única resposta por computador. Não é possível alterar essa configuração.

Os cookies devem estar habilitados no navegador do respondente para que essa configuração funcione corretamente. Se o navegador do respondente estiver configurado para descartar cookies toda vez que for encerrado, o respondente poderá acessar o questionário várias vezes.

Por padrão, os coletores permitem apenas uma resposta por computador. É possível optar por permitir várias respostas por computador caso queira que as pessoas respondam ao questionário mais de uma vez ou usem computadores compartilhados (como em quiosques ou laboratórios de informática).