Como incorporar seu questionário em um site

Coletores de site permitem coletar respostas de questionários de pessoas que acessam uma página do seu site. Os visitantes podem responder ao questionário sem sair do seu site. Basta copiar e colar um pequeno script no HTML da sua página.

Para criar um coletor de site:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Escolha Incorporar no site. Se já existir um coletor para o seu questionário, clique em Adicionar novo coletor, no canto superior direito da lista de coletores, e selecione Coletor de site.
  3. Escolha um tipo de coletor de site: Questionário incorporado, Convite pop-up ou Questionário pop-up.
  4. Edite as configurações de exibição na guia Tema e clique em Seguinte.
  5. Edite as opções do coletor na guia Opções e clique em Seguinte.
  6. Copie e cole o script da guia Instalar em sua página.

Após criar o coletor, é possível ajustar as configurações a qualquer momento nas guias "Tema" e "Opções". Se fizer alterações no layout ou nas configurações do coletor do seu questionário, o script da guia "Instalar" não será alterado. Não é necessário instalar o script mais de uma vez.

Coletores de site são compatíveis somente com navegadores desktop, não com dispositivos móveis.

Tipos de coletores de site

É possível incorporar um questionário em uma página do seu site, exibir um convite de questionário ou o próprio questionário quando as pessoas acessarem uma página específica do seu site.

Questionário incorporado

A incorporação de um questionário em uma página do seu site ou blog permite que os visitantes respondam a ele diretamente do seu site. Qualquer pessoa que acessar a página com o questionário incorporado verá o questionário na própria página, conforme as dimensões especificadas.

É possível personalizar e visualizar a forma como o seu questionário é exibido na guia Tema:

• Largura e altura: Utilize a escala deslizante para especificar os pixels de largura e altura do seu questionário.
  • Cor da borda: Mude a cor da borda inferior. Para editar as cores da parte superior do questionário, acesse "Elaborar questionário" e clique em TEMAS.
  • Ocultar a identidade visual da SurveyMonkey: É possível ocultar o texto "Desenvolvido pela SurveyMonkey" da borda inferior (recurso pago).
Convite pop-up

É possível exibir um convite para responder ao seu questionário em uma janela modal em páginas específicas do seu site. O convite oferece às pessoas a opção de responder ou recusar seu questionário. Se elas optarem por responder ao questionário, ele será aberto em uma nova guia do navegador.

É possível personalizar e visualizar a forma como o seu convite será exibido na guia Tema:

• Cabeçalho: Um bom cabeçalho tem no máximo duas linhas e prende a atenção do leitor. É possível editar o texto, mas não a fonte, o tamanho e a cor.
  • Mensagem: Uma boa mensagem explica o objetivo do questionário em até três frases curtas. É possível editar o texto, mas não a fonte, o tamanho e a cor.
  • Botão principal: Este botão abre o questionário. É possível editar o texto e a cor do botão, bem como a cor do texto do botão.
  • Botão secundário: Este botão fecha a janela do convite. O convite não voltará a ser exibido quando a página for acessada novamente no mesmo navegador. É possível editar o texto e a cor do botão, bem como a cor do texto do botão.
  • Cor da borda: Uma borda ajuda a destacar seu convite. É possível editar a cor da borda para combinar com a aparência e o estilo do seu site.
  • Largura e altura: Utilize a escala deslizante para especificar os pixels de largura e altura do seu convite.
  • Taxa de amostra: Escolha o percentual de visitantes que você quer convidar. Utilizamos cookies para impedir que a janela de convite seja exibida caso alguém já tenha respondido ou recusado o questionário. Se um usuário apagar seus cookies ou acessar o site usando um navegador que bloqueia o uso de cookies, o coletor não será capaz de se lembrar se aquele usuário já respondeu ou recusou seu questionário.
  • Ocultar a identidade visual da SurveyMonkey: É possível ocultar o texto "Desenvolvido pela SurveyMonkey" da borda inferior (recurso pago).
Questionário pop-up

É possível exibir seu questionário em uma janela modal em páginas específicas do seu site. Isso permite que os visitantes respondam ao seu questionário sem sair da sua página.

É possível personalizar e visualizar a forma como o seu questionário é exibido na guia Tema:

• Cabeçalho: Este cabeçalho é exibido na borda superior. É possível editar o texto, mas não a fonte, o tamanho e a cor.
  • Largura e altura: Utilize a escala deslizante para especificar os pixels de largura e altura do seu questionário.
  • Cor da borda: A borda ajuda a destacar seu questionário. É possível editar a cor da borda para combinar com a aparência e o estilo do seu site.
  • Taxa de amostra: Escolha o percentual de visitantes para o qual exibir seu questionário. Nós utilizamos cookies para impedir que o questionário seja exibido caso o visitante já tenha respondido ou recusado o questionário. Se um usuário apagar seus cookies ou acessar o site usando um navegador que bloqueia o uso de cookies, o coletor não será capaz de se lembrar se aquele usuário já respondeu ou recusou seu questionário.
  • Ocultar a identidade visual da SurveyMonkey: É possível ocultar o texto "Desenvolvido pela SurveyMonkey" da borda inferior (recurso pago).

Opções do coletor

Ao utilizar um coletor de site, esteja ciente de que as seguintes opções do coletor não estão disponíveis:

DICA! Para permitir que os respondentes respondam ao questionário várias vezes, crie um link para o seu questionário e publique-o em seu site.

Ocultar a identidade visual da SurveyMonkey

É possível ocultar a identidade visual "Desenvolvido pela SurveyMonkey" do coletor na guia "Temas" (recurso pago).

Para ocultar a identidade visual da SurveyMonkey do próprio questionário, acesse "Elaborar questionário" e clique em OPÇÕES, na barra lateral esquerda.

Janelas modais

Convites e questionários pop-up não são janelas pop-up comuns. Eles são exibidos em uma janela modal quando o visitante acessa uma página específica do seu site.

Janelas modais são pequenas janelas que flutuam sobre uma página. Elas não exigem que os usuários carreguem uma nova página e não são afetadas por bloqueadores de pop-up. Ao responder a um questionário em uma janela modal, os respondentes permanecem em sua página.

Muitos sites utilizam janelas modais para permitir que os usuários façam login em suas contas ou para exibir avisos ou notificações em uma página.

Guia de instalação

Para instalar um Coletor de site em seu site, é necessário ter certo conhecimento de HTML, além de ter acesso ao código fonte do site. Para obter suporte adicional, entre em contato com o desenvolvedor do seu site.

Etapa 1: O código pode ser encontrado na guia "Instalar"

Depois de criar um Coletor de site, o código de instalação pode ser encontrado na guia "Instalar".

O código de instalação contém várias linhas de JavaScript. Tudo o que há dentro da caixa, de <script> a </script>, é o seu trecho de código de instalação. O código de instalação contém um ID exclusivo que corresponde ao Coletor de site.

A guia "Instalar" só será exibida após salvar as configurações das guias "Tema" e "Opções". É possível editar essas configurações a qualquer momento sem afetar o código de instalação.

Etapa 2: Copie e cole o trecho de código em sua página

Tenha cuidado para não modificar o trecho de código. Copie tudo o que há dentro da caixa, de <script> a </script>, encontrada na guia "Instalar".

É possível utilizar o mesmo código de instalação em várias páginas, mas não é permitido usar o mesmo código para coletores ou questionários diferentes.

Cole o código não editado nas páginas apropriadas do seu site:

• Questionário incorporado: Copie e cole o script em seu HTML, no local em que deseja que o questionário seja exibido em sua página.
  • Convite ou questionário pop-up: Copie e cole o script em seu HTML, imediatamente antes da sua tag de encerramento </body>.

Se você estiver utilizando modelos para gerar páginas dinamicamente para o seu site (como ao usar o Ruby, Python, PHP, ASP ou tecnologias semelhantes), é possível colar o trecho de código de instalação em seu próprio arquivo, depois incluí-lo no layout da sua página.

Etapa 3: Acesse o seu site

Depois que o código de instalação tiver sido adicionado ao seu site, carregue as páginas relevantes que tiverem o trecho instalado.

Seu questionário será exibido em navegadores desktop, mas não em dispositivos móveis.

• Questionário incorporado: O questionário será exibido na página.
  • Convite ou questionário pop-up: Dependendo da taxa de amostra selecionada, pode ser necessário atualizar a página.

Para garantir que o código tenha sido adicionado corretamente, acesse o seu Coletor de site e verifique se a notificação em azul, que servia para lembrá-lo de instalar o JavaScript para ver o widget em seu site, desapareceu.

WordPress

É possível utilizar o código de instalação do Coletor de site em sua página wordpress.org (não confundir com wordpress.com). É preciso ser um administrador (ou um superadministrador, caso tenha uma rede wordpress.org com vários sites) para adicionar o código na sua página.

Coletores de site permitem coletar respostas de questionários de pessoas que acessam uma página do seu site. Copie e cole o trecho de código em sua página para incorporar um questionário em seu site ou exibir um questionário ou um convite de questionário quando as pessoas acessarem uma página específica do seu site.