Notificações inteligentes

RECURSO DO ENTERPRISE: Se estiver interessado, entre em contato com o departamento de vendas. Se você já tiver uma conta Enterprise, entre em contato com seu gerente de sucesso do cliente.

As notificações inteligentes permitem enviar notificações por email para você ou outras pessoas com base em condições predefinidas. Por exemplo, é possível configurar uma notificação inteligente para enviar um email sempre que alguém responder a uma pergunta do questionário de determinada forma. Os proprietários de questionários gerenciam as notificações inteligentes e as compartilham com outras pessoas.

Pular para...

Resumo de vídeo

Como criar uma notificação inteligente

Como funcionam as notificações inteligentes

A notificação inteligente é enviada quando uma resposta ao questionário atende a algumas condições, denominadas disparo. As condições podem ser baseadas em respostas específicas ao questionário, variáveis personalizadas ou dados personalizados dos seus contatos. Cada disparo pode ter várias condições, que devem ser todas atendidas para que a notificação inteligente seja enviada.

Como configurar as notificações inteligentes

As notificações inteligentes são específicas para cada questionário. Se você quiser receber notificações para vários questionários, crie notificações inteligentes para cada um deles. Você pode criar até 10 notificações inteligentes por questionário.

Para criar uma notificação inteligente:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique em Gerenciar notificações.
  3. Clique no botão Criar ao lado de “Notificações inteligentes”.
  4. Escolha os critérios do seu disparo. Eles são as condições que precisam ser cumpridas para o envio de uma notificação.
  5. (Opcional) Clique em +Condição para adicionar outra condição para o mesmo disparo. Por padrão, essa ação vincula suas condições com a lógica E. Se você quiser usar a lógica OU, clique no botão E para alterá-la.
  6. Clique em Adicionar destinatários para compartilhar a notificação com outras pessoas. Ao compartilhar notificações inteligentes, a pessoa receberá um email de aviso.
  7. Se você também quiser receber a notificação, selecione a caixa Incluir-me como destinatário.
  8. (Opcional) Personalize a linha de assunto e a mensagem do email para que os destinatários saibam por que estão recebendo a notificação.
  9. Clique em Salvar.
Adicionar destinatários a uma notificação existente

Para adicionar destinatários a uma notificação existente:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique em Gerenciar notificações.
  3. Clique no nome da notificação inteligente à qual você quer incluir alguém.
  4. Clique em Destinatários.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Insira o email da pessoa com quem você quer compartilhar as notificações.
  7. Clique em Compartilhar.
DICA! Para ser avisado por email sempre que receber uma resposta sem definir condições, habilite as notificações instantâneas.

Que emails você recebe

Ao criar uma notificação inteligente, é possível optar por enviar emails para você mesmo ou compartilhá-la com outras pessoas. Todas as pessoas selecionadas receberão um email sempre que o questionário receber uma resposta correspondente às condições do disparo configuradas.

Esse email tem um link para visualizar a resposta individual, não precisando fazer login em uma conta do SurveyMonkey. Esse link permanece ativo por 90 dias após o envio da notificação.

DICA! Se as suas notificações estiverem ativadas, mas você não as estiver recebendo, veja estas dicas de solução de problemas.

Interromper o compartilhamento de notificações inteligentes

Para interromper o compartilhamento de uma notificação inteligente com alguém:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique em Gerenciar notificações.
  3. Clique no nome da notificação inteligente da qual você quer remover alguém.
  4. Clique em Destinatários.
  5. Clique no ícone de exclusão # ao lado das pessoas que você quer remover.
  6. Clique em Concluído.

Cancelamento

Para cancelar o recebimento de notificações inteligentes, peça para o proprietário do questionário remover você da lista. O proprietário do questionário é o nome indicado no email de notificação inteligente.

Como desativar as notificações inteligentes

Se você quiser interromper o envio de uma notificação inteligente, é possível desativá-la temporariamente ou excluí-la por definitivo.

Como desativar uma notificação inteligente

Ao desativar uma notificação inteligente, as condições do disparo e a lista de destinatários são mantidas, mas você ou os destinatários dela não receberão emails quando essas condições forem cumpridas.

Para desativar uma notificação inteligente:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique em Gerenciar notificações.
  3. Clique no botão de alternância para desativar a notificação inteligente.

Se você quiser usar essa notificação novamente, basta clicar nesse botão.

Como excluir uma notificação inteligente

Para remover uma notificação inteligente e suas condições de disparo da sua conta por definitivo, é possível excluí-la. Não é possível desfazer essa ação.

Para excluir uma notificação inteligente:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique em Gerenciar notificações.
  3. Clique no nome da notificação que você quer excluir.
  4. Clique no botão de exclusão # na parte inferior da página.
  5. Clique na caixa de confirmação.
  6. Clique em Confirmar.

As notificações inteligentes permitem enviar notificações por email para você ou outras pessoas com base em condições predefinidas. Por exemplo, é possível configurar uma notificação inteligente para enviar um email sempre que alguém responder a uma pergunta do questionário de determinada forma.