Código QR

RECURSO BETA: O código QR está na versão beta. Estamos trabalhando para lançar esse recurso para mais clientes em breve.

O código QR é um código de barras em 2D legível por smartphones para abrir e responder a um questionário. É comum incluir códigos QR em mídias impressas, como panfletos, cartazes e recibos.

É possível fazer download de um código QR para seu questionário ao criar um coletor de link, desde que você não esteja usando variáveis personalizadas.

Como fazer download de um código QR

Para fazer download de um código QR:

1. Crie um coletor de link.
  2. Opcional: Personalize a terminação da URL. Como o código QR baixado inclui a terminação da URL no nome do arquivo, personalize-a de acordo com o questionário ou coletor correto.
  3. Clique em FAZER DOWNLOAD DO CÓDIGO QR, abaixo do link do questionário. O código QR será baixado no computador com o nome de arquivo QR code_terminacao-do-link.jpg.
Você usa o Internet Explorer 9?

Se você usar o o Internet Explorer 9, as etapas para fazer download do seu código QR são um pouco diferentes.

Para fazer download de um código QR:

1. Crie um coletor de link.
  2. Opcional: Personalize o final do URL. Como o código QR que você fizer download inclui o final do URL no nome do arquivo, personalizar o final do URL pode ser mais fácil para combiná-lo com o questionário ou coletor correto.
  3. Clique com o botão direito na imagem do código QR e clique em Salvar imagem como ou clique no botão Salvar imagem.

Opções e configurações

As opções do coletor selecionadas afetam o link do questionário e o código QR. Portanto, a experiência do questionário será a mesma das duas formas.

Como analisar os resultados

Se você enviar tanto a URL quanto o código QR para coletar respostas, não será possível filtrar os resultados somente pelo código QR. Só será possível filtrar os resultados pelo coletor inteiro.

Se você quiser filtrar somente por código QR, compartilhe somente ele, não a URL. Dessa forma, é possível filtrar por coletor.

Como ler um código QR

A leitura de um código QR da SurveyMonkey pelo smartphone ou tablet abre o questionário no dispositivo para que o usuário possa respondê-lo. Alguns telefones já têm um leitor de código QR incluído. Se esse não for o seu caso, é possível fazer download de um aplicativo leitor de código QR no seu dispositivo.

Faça download e compartilhe um código QR para que as pessoas possam lê-lo e responder ao questionário pelo smartphone.