Como gerenciar os recursos de marca na Biblioteca

A biblioteca é onde os participantes com acesso completo da equipe podem encontrar e usar os recursos da marca compartilhados para criar questionários. Esses recursos compartilhados incluem imagens, documentos, modelos, temas e perguntas.

Os administradores e os administradores principais podem adicionar ou gerenciar os itens da biblioteca da equipe e definir os recursos padrão a serem adicionados automaticamente a novos questionários criados pelos colegas da equipe.

Se a sua equipe Enterprise tiver acesso antecipado às divisões, também é possível acessar as bibliotecas da divisão, que têm outros controles de questionários.

Acessar...

Visão geral do vídeo

Itens na Biblioteca

A biblioteca é uma coleção de imagens, documentos, modelos, temas e perguntas compartilhados que podem ser usados pelos membros da equipe com acesso completo para criar questionários.

• As imagens da biblioteca oferecem aos membros da sua equipe elementos visuais aprovados para os questionários, como o logotipo da sua empresa.
  • Os temas ajudam a garantir que os questionários enviados pela sua equipe sempre tenham os elementos visuais, as cores e as preferências de estilo da sua organização.
  • Os modelos permitem transformar questionários personalizados em modelos padrão que sua equipe pode usar para criar questionários.
  • Os documentos da biblioteca podem oferecer aos membros da equipe diretrizes e recursos para criar questionários para sua organização.
  • As perguntas permitem que a equipe Enterprise adicione perguntas da empresa a um Banco de perguntas personalizadas para que todos criem perguntas de forma consistente.

Como adicionar itens à Biblioteca

Os administradores ou administradores principais podem adicionar novos itens à biblioteca.

Para adicionar um item à biblioteca:

1. Clique em Minha equipe na barra de navegação principal e selecione Biblioteca.
  2. Clique em + Novo item (adicionar item).
  3. Escolha o item que deseja adicionar:
    • Para imagens e documentos: Procure a imagem ou o documento em seu computador ou importe-o por meio da URL.
    • Para temas personalizados: Selecione um tema personalizado existente na lista. Se você não tiver temas personalizados, crie um novo.
    • Para modelos: Selecione um questionário existente na lista. Se você não tiver nenhum questionário, crie um novo. Todos os aspectos da elaboração do questionário são incluídos no modelo: as perguntas, o tema, as lógicas, as opções e as imagens. Se o questionário escolhido usar um tema personalizado que ainda não está na sua biblioteca, esse tema também será adicionado à biblioteca.
    • Para perguntas (somente Enterprise): Adicione uma pergunta na seção “Elaborar questionário”. Quando a pergunta for salva, passe o ponteiro sobre ela e clique em Biblioteca para salvá-la na biblioteca.
  4. Adicione um título (nome) e uma descrição que ajudem os membros da equipe a entender como e quando usar o item nos questionários.

Requisitos de upload

TipoTamanhoFormato
ImagemAté 2 MBJPG, PNG ou GIF
DocumentoAté 16 MBDOC, DOCX ou PDF

Como gerenciar os itens existentes na Biblioteca

Na Biblioteca, os administradores e administradores principais podem gerenciar os itens existentes clicando em . à direita do item e selecionando uma ação do menu. As ações disponíveis dependem do tipo do item.

AçãoDescrição
Editar detalhesAltere o título e a descrição do item para dar mais contexto aos membros da equipe quando eles acessarem a biblioteca.
RemoverRemova o item da biblioteca. Não afeta os questionários que já estiverem usando esse item. Se você remover um tema ou um modelo, o tema personalizado ou o questionário em que ele se baseia permanecerá em sua conta.
BaixarFaça download de imagens e documentos para o computador.
VisualizarVisualize imagens e documentos na biblioteca.
Para visualizar um documento, faça download no seu computador.
Para visualizar um modelo, selecione Editar detalhes e clique em Visualizar questionário abaixo dos detalhes do questionário.

Como configurar um logotipo ou um tema padrão

É possível definir uma imagem como o logotipo padrão e um tema como o tema padrão para todos os questionários novos. Quando qualquer membro da equipe com acesso completo criar um questionário, o tema e/ou o logotipo padrão será aplicado automaticamente. A definição de um padrão não afeta os questionários existentes.

Ao carregar uma nova imagem ou um novo tema padrão, selecione Tornar este o logotipo padrão ou Tornar este o tema padrão para definir o item como padrão para todos os novos questionários da equipe.

Para definir uma imagem ou um tema existente como padrão:

1. Na página Biblioteca, clique em . à direita da imagem ou do tema que você quer definir como padrão.
  2. Escolha Definir como logotipo padrão ou Definir como tema padrão.

Como utilizar itens da biblioteca em questionários

Se você é participante com acesso completo de uma equipe, clique em Minha equipe na barra de navegação principal e selecione Biblioteca para navegar, visualizar ou baixar itens da biblioteca.

Para saber como usar cada tipo de item da biblioteca, consulte a seção necessária abaixo.

Temas

Para aplicar um tema de equipe a um questionário:

1. Na seção “Elaborar questionário”, clique em TEMAS, na barra lateral esquerda.
  2. Clique em Equipes.
  3. Clique no tema que você quer aplicar.
Imagens

Para adicionar uma imagem da biblioteca a um questionário:

1. Na seção “Elaborar questionário”, adicione um Logotipo, uma Imagem ou um Teste A/B de imagem ao seu questionário.
  2. Clique em Fazer upload do arquivo.
  3. Na guia Da biblioteca, clique na imagem que você quer utilizar.

Para adicionar uma imagem ao texto da pergunta ou ao campo de opção de resposta, é necessário fornecer o URL de origem da imagem da biblioteca. Na Biblioteca, clique com o botão direito na imagem para abrir a URL de origem em uma nova guia e copie a URL da barra de endereço. Adicione a imagem ao seu questionário usando a barra de ferramentas de formatação.

Modelos

Para criar um novo questionário com base em um modelo de equipe:

1. Clique em Minha equipe na barra de navegação principal e selecione Biblioteca.
  2. Clique em . ao lado do modelo que você quer usar.
  3. Clique em Criar questionário.

Antes de enviar o questionário, faça as edições ou inclusões que deseja na seção “Elaborar questionário”. As edições afetarão apenas seu questionário, não o modelo da biblioteca.

Da mesma forma, se o administrador alterar o modelo da biblioteca depois de você criar o questionário, o modelo não será afetado.

Documentos

Documentos não podem ser adicionados a questionários, mas é possível fazer download no seu computador.

Para fazer download de um documento para o seu computador:

1. Clique em Minha equipe na barra de navegação principal e selecione Biblioteca.
  2. Clique em . ao lado do documento que você quer baixar.
  3. Clique em Fazer download.

Não é possível visualizar documentos dentro da SurveyMonkey.

Se você precisar anexar um documento a um questionário, hospede-o em um site de terceiro e adicione um hiperlink ao seu questionário.

Perguntas

Todos os membros da sua equipe Enterprise podem pesquisar perguntas da empresa no Banco de perguntas personalizadas e adicioná-las aos questionários.

Bibliotecas de divisões e controles de questionário (somente Enterprise)

RECURSO BETA: As bibliotecas de divisões e os controles de questionário adicionais estão disponíveis somente para clientes Enterprise. Se você estiver usando as bibliotecas de divisões na fase beta, poderá ver pequenas variações na biblioteca da sua equipe.

Como funciona

Se a sua equipe tiver divisões (subgrupos dentro da equipe que podem ser gerenciados de forma independente), cada uma delas pode ter sua própria biblioteca de recursos. A biblioteca da divisão permite que a divisão tenha seus próprios recursos, diferentes dos recursos da biblioteca da equipe e de outras divisões.

Os membros da divisão podem usar os recursos da biblioteca da equipe ou da divisão para garantir que todos os questionários sigam a identidade visual específica dela.

Os recursos que os membros da equipe podem ver, gerenciar e usar dependem da função de cada um deles: se fazem parte de uma divisão e se esses recursos têm outras configurações padrão ou restrições. Somente os administradores e administradores principais têm acesso total para visualizar, adicionar e gerenciar a biblioteca da equipe e todas as bibliotecas das divisões.

Os administradores e administradores principais podem:Os administradores da divisão podem:Os usuários podem:
  • Visualizar, adicionar ou gerenciar os recursos da biblioteca da equipe (conforme descrito anteriormente neste artigo) ou das divisões
  • Ver os recursos da biblioteca da divisão e definir os padrões da divisão clicando no nome dela
  • Definir os padrões da equipe e das divisões
  • Permitir que os administradores da divisão ignorem as configurações de recursos dela
  • Criar questionários sem restrições
    • Visualizar os recursos da biblioteca da equipe
    • Visualizar, adicionar ou gerenciar os recursos das bibliotecas das divisões sob seu gerenciamento
    • Ver os recursos da biblioteca dessa divisão clicando no nome dela
    • Definir os padrões das divisões sob seu gerenciamento, se tiverem permissão do administrador principal
    • Criar questionários usando os recursos para os quais tenham permissão da biblioteca da equipe ou das divisões sob seu gerenciamento
    • Ver os recursos da biblioteca da equipe e da divisão da qual fizerem parte
    • Criar questionários usando os recursos para os quais tenham permissão da biblioteca da equipe ou das divisões
    Bibliotecas de divisões x biblioteca da equipe

A biblioteca da equipe é acessível por todos os membros da equipe. A biblioteca da divisão está disponível somente para pessoas atribuídas à divisão. Se não estiver atribuída a uma divisão, a pessoa terá acesso somente à biblioteca da equipe.

Se um recurso estiver definido como padrão para uma divisão, essa configuração substituirá o padrão da equipe.

Como navegar na biblioteca

Na página Biblioteca, há uma coluna que mostra a qual biblioteca cada recurso pertence.

O botão Filtrar permite procurar por tipo de item na biblioteca. Os administradores, administradores principais e administradores de divisão também podem Filtrar para mostrar itens de bibliotecas específicas.

Como configurar recursos padrão

Na página Biblioteca, os administradores e administradores principais podem clicar em Definir os padrões da equipe para escolher um logotipo, tema ou modelo padrão para novos questionários criados pela equipe.

Os administradores, administradores principais e administradores de divisão podem Definir os padrões da divisão. Na página “Padrões da divisão”, use o menu suspenso para escolher a divisão para a qual você deseja definir os padrões. Se um recurso estiver definido como padrão para uma divisão, essa configuração substituirá o padrão da equipe.

Ao adicionar um recurso padrão da equipe ou divisão, os administradores, administradores principais ou administradores de divisão podem definir outras restrições. Os recursos podem ter:

• Nenhuma restrição: os membros da equipe podem remover ou substituir o recurso padrão
    • Restrições a logotipos ou temas na biblioteca: os membros da equipe pode optar por substituir o recurso padrão por outro recurso da biblioteca
    • Restrições somente aos recursos padrão: os membros da equipe só podem criar questionários com os recursos padrão

Também há um botão para Permitir que os administradores da divisão ignorem as configurações de recursos dela. Se tiver permissão, o administrador da divisão pode adicionar e gerenciar os recursos da biblioteca da divisão. Sem essa permissão, só é possível visualizar a biblioteca da divisão.

Criação de questionários

Os recursos que os membros da equipe podem usar para criar questionários dependem da função de cada um deles: se fazem parte de uma divisão e se esses recursos têm configurações padrão ou restrições.

Ao criar questionários, os administradores e usuários da divisão só veem os recursos que podem visualizar e usar. Os administradores e administradores principais não têm restrições, já que eles criam questionários. Portanto, podem adicionar recursos às bibliotecas conforme necessário.

Se um recurso estiver definido como padrão, ele é automaticamente adicionado a novos questionários. Dependendo das restrições, os membros da equipe podem ou não remover ou atualizar esse recurso.

A biblioteca é onde os participantes com acesso completo da equipe podem encontrar e usar os recursos da marca compartilhados para criar questionários. Esses recursos compartilhados incluem imagens, documentos, modelos, temas e perguntas. Os administradores e administradores principais também podem adicionar ou gerenciar itens da biblioteca.