Como solucionar problemas com um convite por email

Pular para...

Por que as pessoas não receberam meu convite por email?

Se o status da mensagem for Enviada e você seguiu nossas instruções para evitar filtros de spam, é provável que as pessoas não estejam recebendo seu email por um dos motivos abaixo.

MotivoSolução
Sua mensagem está sendo bloqueada por um firewall rigoroso do destinatário

Peça para o destinatário:

1. Procurar sua mensagem na caixa de lixo eletrônico ou spam
  2. Adicionar as informações da SurveyMonkey à lista de permissões

Quando o destinatário tiver nos adicionado à lista de remetentes seguros, envie-o uma mensagem de lembrete para que ele possa responder ao questionário.

O destinatário cancelou o recebimento ou seu cliente de email devolveu a mensagem

Verifique se o destinatário cancelou o recebimento ou se o cliente de email dele devolveu a mensagem. Caso isso tenha acontecido, peça para o destinatário reativar o recebimento se quiser responder ao seu questionário.

Feito isso, você precisará criar um novo coletor de convite por email para enviar o questionário para essa pessoa.

Quanto tempo leva para enviar minha mensagem?

Geralmente, sua mensagem demora de 5 a 15 minutos para ser enviada. Durante esse tempo, seu status será Enviando.

Em raros casos, o status pode permanecer como Enviando por até uma hora. Isso pode ocorrer se houver um volume excepcionalmente alto de mensagens enviadas sendo monitoradas por spam e mau uso.

Se necessário, entre em contato conosco caso já tenha adicionado as informações da SurveyMonkey à lista de permissões e já tenha passado mais de uma hora.

Qual é o status da minha mensagem?

Você pode visualizar o status de todas as mensagens na seção Histórico de mensagens da guia “Visão geral” do convite por email.

Para visualizar a seção “Histórico de mensagens”:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor de convite por email.
  3. Na guia Visão geral, role a tela para baixo até a seção Histórico de mensagens.

StatusDescrição
Enviada

Sua mensagem foi enviada.

Se as pessoas disserem que não receberam seu convite do questionário, siga estas dicas.

Enviando

Sua mensagem está pronta para ser enviada e está sendo monitorada e disparada de nossos servidores. O status deve ser atualizado para “Enviada” em breve.

Agendada

A mensagem está agendada para envio na data e hora especificadas.

Clique em . para cancelar o agendamento ou reagendar a mensagem.

Rascunho

Sua mensagem não foi agendada ou enviada.

Clique em Continuar para terminar de redigir sua mensagem, escolher as opções do coletor e agendá-la ou enviá-la.

DICA! Se o status do coletor for Não configurado, o status da mensagem será “Rascunho”.

Por que não consigo enviar minha mensagem?

Se o botão Enviar agora estiver esmaecido ou você receber um erro ao tentar enviar ou agendar uma mensagem de convite por email, isso significa que você pode ter:

• Adicionado endereços de email duplicados
  • Incluído destinatários que cancelaram o recebimento ou cujo cliente de email devolveu a mensagem
  • importado uma lista de contatos não formatada corretamente

Siga estas dicas para enviar a mensagem.

Precisa enviar o questionário agora mesmo? Crie um coletor de link para enviar o questionário com seu próprio email. No entanto, os links não monitoram os destinatários e as respostas da mesma forma que o convite por email.

Saiba por que as pessoas não receberam o convite por email, quanto tempo demora para enviar uma mensagem, o que o status de uma mensagem significa e o que fazer se não conseguir enviar uma mensagem.