Como tornar as respostas anônimas

A opção do coletor “Respostas anônimas” permite escolher se você deseja rastrear e armazenar informações de identificação pessoal de respondentes nos resultados do questionário. A SurveyMonkey salva os endereços IP dos respondentes nos registros administrativos e os exclui depois de 13 meses.

Dicas para questionários anônimos

• Habilite as Respostas anônimas antes de enviar seu questionário. Se você coletar respostas antes de habilitar a opção do coletor, os resultados do questionário conterão informações de identificação pessoal sobre os respondentes.
  • Se você estiver usando vários coletores, será necessário habilitar essa opção em cada um deles.
  • Se você quiser tornar o questionário anônimo, não inclua perguntas de identificação pessoal no layout e não use dados personalizados ou variáveis personalizadas de identificação pessoal ao enviá-lo.
  • Se você tiver um plano Enterprise, o administrador principal poderá definir uma configuração padrão de respostas anônimas para toda a equipe.

Os links registram os endereços IP dos respondentes por padrão.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em Respostas anônimas e escolha Ativado.

Convites por email

Os convites por email foram desenvolvidos para ajudar a monitorar os respondentes. Por isso, os resultados dos questionários incluem o endereço de email e o endereço IP de cada respondente por padrão. Além disso, caso você tenha incluído o nome, o sobrenome e os dados personalizados de seus destinatários no coletor, essas informações serão monitoradas.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Acesse as opções do coletor. Caso já tenha enviado o convite, acesse a guia Opções. Quando enviar sua primeira mensagem de convite no coletor, você escolherá as opções do coletor depois de redigir a mensagem.
  4. Clique em Respostas anônimas.
  5. Selecione Excluir todas as informações dos respondentes para excluir o nome, o sobrenome, o endereço de email, o endereço IP e os dados personalizados dos seus resultados. Ou selecione Excluir apenas as informações pessoais para excluir o nome, o sobrenome, o endereço de email e o endereço IP dos resultados.
DICA! Mesmo com o recurso "Respostas anônimas" habilitado, é possível continuar monitorando convites por email. Essas informações são vinculadas ao convite por email, não aos resultados do questionário.

Facebook Messenger

Por padrão, o coletor do Facebook Messenger registra o nome e o sobrenome do respondente do Facebook nos resultados do questionário. Habilite a opção "Respostas anônimas" para impedir o rastreamento de nome do Facebook.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em Respostas anônimas e escolha Ativado.

Outros tipos de coletores

Por padrão, a maioria dos coletores armazena os endereços IP dos respondentes nos resultados do questionário. Habilite a opção "Respostas anônimas" para impedir o rastreamento do IP.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Acesse as opções do seu coletor
  2. Habilite Tornar anônimo ou desabilite Salvar endereço IP nos resultados?

Autenticação de respondentes

Quando a Autenticação de respondentes está habilitada, a opção do coletor “Respostas anônimas” é alterada para incluir uma opção de login unificado especial que permite escolher se você quer rastrear os respondentes com as informações de perfil do login unificado ou manter o questionário anônimo.