Como tornar as respostas anônimas

Habilite as Respostas anônimas antes de enviar seu questionário. Se você coletar respostas antes de habilitá-la, as informações dos respondentes que já responderam ao questionário serão incluídas nos resultados do questionário. Se você estiver usando vários coletores, será necessário habilitar as Respostas anônimas de cada um deles.

A opção padrão para todos os tipos de coletores é armazenar certas informações do respondente para ajudá-lo a acompanhar os respondentes.

Habilite as Respostas anônimas do seu coletor para que os dados dele que identificam seus respondentes não sejam incluídos nos resultados do questionário.

Os links registram os endereços IP dos respondentes por padrão.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em Respostas anônimas e escolha Ativado.

Convites por email

Os convites por email foram desenvolvidos para ajudar a monitorar os respondentes. Por isso, os resultados dos questionários incluem o endereço de email e o endereço IP de cada respondente por padrão. Além disso, caso você tenha incluído o nome, o sobrenome e os dados personalizados de seus destinatários no coletor, essas informações serão monitoradas.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Acesse as opções do coletor. Caso você já tenha enviado o convite, acesse a guia Opções. Quando enviar sua primeira mensagem de convite no coletor, você escolherá as opções do coletor depois de redigir a mensagem.
  4. Clique em Respostas anônimas.
  5. Selecione Excluir todas as informações dos respondentes para excluir o nome, o sobrenome, o endereço de email, o endereço IP e os dados personalizados dos seus resultados. Ou selecione Excluir apenas as informações pessoais para excluir o nome, o sobrenome, o endereço de email e o endereço IP dos resultados.
DICA! Mesmo com o recurso "Respostas anônimas" habilitado, é possível continuar monitorando convites por email. Essas informações são vinculadas ao convite por email, não aos resultados do questionário.

Facebook Messenger

Por padrão, o coletor do Facebook Messenger registra o nome e o sobrenome do respondente do Facebook nos resultados do questionário. Habilite a opção "Respostas anônimas" para impedir o rastreamento de nome do Facebook.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em Respostas anônimas e escolha Ativado.

Outros tipos de coletores

Por padrão, a maioria dos coletores armazena os endereços IP dos respondentes nos resultados do questionário. Habilite a opção "Respostas anônimas" para impedir o rastreamento do IP.

Para ativar as Respostas anônimas:

1. Acesse as opções do seu coletor
  2. Habilite Tornar anônimo ou desabilite Salvar endereço IP nos resultados?

Autenticação de respondentes

Quando a Autenticação de respondentes está habilitada, a opção do coletor “Respostas anônimas” muda para incluir uma opção de login unificado especial que permite escolher se você quer rastrear os respondentes com as informações de perfil do login unificado ou manter o questionário anônimo. Saiba mais: Autenticação de respondentes