Como adicionar e editar perguntas

Após criar e dar um nome ao seu questionário, é possível começar a criar suas perguntas. Editar perguntas existentes é simples. Basta clicar na pergunta a ser editada.

Pular para...

Como adicionar uma pergunta do zero

Ao adicionar uma pergunta ao questionário, todas as opções de edição são exibidas para que você possa editá-la como preferir.

Para criar sua própria pergunta do zero:

1. Na guia “Elaborar questionário”, vá para a seção EDITOR da barra lateral.
  2. Encontre o tipo de pergunta que você quer adicionar ao questionário. Passe o mouse sobre o tipo de pergunta sobre o qual você deseja saber mais e ver um exemplo.
  3. Adicione a pergunta ao questionário. Basta arrastá-la e soltá-la no questionário ou passar o mouse sobre ela e clicar e clicar em ADICIONAR para inseri-la no fim do questionário.
  4. Digite o texto da pergunta e as opções de resposta e revise as opções e configurações disponíveis.
  5. Clique em Salvar.

Outras formas de adicionar perguntas

Se você já tiver criado suas perguntas fora da SurveyMonkey ou quiser a ajuda de um especialista para ter certeza de que está fazendo as perguntas certas, há outras formas de adicionar perguntas ao questionário.

Usar perguntas pré-elaboradas por especialistas

É possível usar o Banco de perguntas para escolher entre centenas de perguntas pré-elaboradas desenvolvidas por nossos especialistas em questionários. Algumas perguntas do Banco incluem referências, para que você possa comparar seus resultados com as médias do mercado.

Copiar e colar perguntas em massa

Se você já elaborou algumas das suas perguntas fora da SurveyMonkey, economize tempo copiando e colando-as em massa.

Usar a previsão do tipo de pergunta

IDIOMAS DISPONÍVEIS: Esse recurso só está disponível quando a SurveyMonkey é usada em inglês, espanhol, francês, português, alemão ou holandês.

Se você não tiver certeza de que tipo de pergunta usar, podemos ajudá-lo. Podemos analisar o texto da pergunta enquanto você a digita e recomendar um tipo de pergunta.

Para usar a previsão do tipo de pergunta:

1. Clique em Adicionar pergunta na página “Elaborar questionário”.
  2. Digite sua pergunta. Sugeriremos um tipo de pergunta e atualizaremos a exibição abaixo automaticamente. Use o menu suspenso para atualizar manualmente o tipo de pergunta, se necessário.
  3. Digite suas opções de resposta e revise as opções e configurações disponíveis.
  4. Clique em Salvar.

Configurações da pergunta

Cada pergunta tem outras configurações que podem ser editadas nas guias "Editar", "Opções", "Lógica” e "Copiar".

Editar

Adicione ou atualize o texto da pergunta e as opções de resposta e ative outras configurações que afetem o tipo de dados coletados pela pergunta. Por exemplo, é possível configurar pesos, ativar o modo de teste ou adicionar um campo "Outro" para comentários.

Para editar uma pergunta, basta clicar nela para abri-la.

Opções

Mude suas opções de validação e a exibição da sua pergunta. Por exemplo, é possível optar por exigir uma resposta ou alterar o tamanho e o layout da pergunta.

Lógica

Para alguns tipos de pergunta fechada, é possível adicionar uma lógica para direcionar os respondentes para uma página posterior ou para uma pergunta específica em uma página posterior com base na resposta fornecida.

Copiar

Copie a pergunta para criar uma versão duplicada em outra parte do questionário.

DICA! Para saber mais sobre as opções e configurações disponíveis para cada tipo de pergunta, encontre o artigo sobre seu tipo de pergunta aqui.

Como mudar o tipo de pergunta

Ao editar uma pergunta, é possível alterar o tipo usando o menu suspenso à direita do texto dela.

Limitações

Se a pergunta tiver uma lógica de ramificação de pergunta ou já tiver coletado respostas, não é possível alterar o tipo.

Além disso, não é possível mudar de ou para os seguintes tipos de pergunta:

Como adicionar, ocultar ou excluir opções de resposta

É possível adicionar, excluir ou ocultar opções de resposta, de linha e coluna usando os botões ao lado direito dos campos:

Descrição
+Adicionar uma nova opção de resposta, de linha ou de coluna.
-Excluir a opção de resposta, de linha ou de coluna correspondente. Esta opção é disponibilizada apenas se a pergunta não tiver coletado respostas.
dOcultar a opção de resposta correspondente, de linha ou de coluna para que não seja exibida para futuros respondentes. Esta opção é disponibilizada apenas se a pergunta já tiver coletado respostas.
DICA! Se você tiver uma grande quantidade de opções de resposta, clique em + Respostas em massa para copiar e colar todas as respostas de uma só vez.

Adicione perguntas ao questionário pelo EDITOR, pelo BANCO DE PERGUNTAS ou clicando em “+ Nova pergunta” na página “Elaborar questionário”. Ao adicionar uma pergunta, uma janela de edição é aberta, na qual você pode inserir o texto e personalizar a pergunta. Todos os tipos de pergunta, inclusive de Texto e Imagem, são considerados no limite de 10 perguntas do plano GRÁTIS.