Como personalizar links de questionário

Terminação de URL personalizada

RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para usar uma terminação de URL personalizada.

Crie uma terminação de URL personalizada para tornar seu link mais relevante para seu questionário e respondentes. A terminação de URL é a parte que vem depois de /r/ no link do questionário. Por padrão, ela é uma sequência de números e letras gerada aleatoriamente.

www.surveymonkey.com/r/sua_terminação_personalizada

Você pode usar uma terminação de URL personalizada em qualquer coletor por link ou coletor por redes sociais. Não está disponível para outros tipos de coletor.

Não é possível personalizar a terminação da URL de links com a opção do coletor Recorrência habilitada. Se você criar uma terminação de URL personalizada, a recorrência será desabilitada automaticamente e vice-versa.

Para criar uma terminação de URL personalizada:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no coletor por link ou por redes sociais que você deseja editar.
  3. Clique em Personalizar, à direita do link do questionário.
  4. Insira uma terminação personalizada para a URL (100 caracteres ou menos).
  5. Clique em Salvar.
Caracteres compatíveis
  • Caracteres alfanuméricos (“A” a “Z”, “a” a “z” e “0” a “9”)
  • Hífen (-)
  • Sublinhado (_)

Não são aceitos espaços nem caracteres especiais.

Como transferir uma terminação de URL personalizada

Você pode transferir uma terminação de URL personalizada para outro coletor por link ou por redes sociais. No entanto, não é possível usar o mesmo URL para dois coletores ao mesmo tempo.

Para transferir uma terminação de URL personalizada:

1. Acesse o coletor por link ou por redes sociais para o qual você quer transferir o URL.
  2. Clique em Personalizar.
  3. Digite a terminação personalizada do URL. Clique em Salvar.
  4. Clique em Transferir URL. Os URLs dos dois coletores serão atualizados.
Como excluir um coletor com uma terminação de URL personalizada

Caso exclua um coletor com uma terminação de URL personalizada, você não poderá usá-la em um coletor futuro. Caso queira reutilizar uma terminação personalizada, recomendamos não excluir o coletor antes de transferir a terminação para um novo coletor.

DICA! Se você personalizar o URL depois de enviar o questionário, tanto o link original quanto o personalizado funcionarão.

Como mudar o domínio

RECURSO PAGO: O URL de domínio neutro está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

Também é possível mudar o domínio do link de um questionário para usar o URL de domínio neutro. Escolha o domínio research.net para criar um URL de domínio neutro para seu questionário.

www.research.net/r/sua_terminação_personalizada

Seu domínio padrão

Ao alterar sua preferência de domínio padrão, os novos coletores criados usarão o domínio que você selecionar. Os coletores existentes não serão afetados.

Para mudar sua preferência de domínio padrão:

1. Clique no nome de usuário, no canto superior direito da sua conta.
  2. Clique em Minha conta no menu suspenso.
  3. Role até a opção PREFERÊNCIAS GERAIS.
  4. Ao lado de Domínio do questionário, clique em Editar para alterar suas preferências. Essa alteração se aplica aos coletores futuros que você criar. Será necessário atualizar manualmente o domínio dos coletores existentes.

O domínio do seu coletor

Link

Para mudar o domínio do link do questionário:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em Personalizar, à direita do link do questionário.
  4. Clique na seta para baixo para escolher seu domínio de preferência.
  5. Clique em Salvar.
Convite por email

Ao usar o URL de domínio neutro em um coletor de convite por email, o link e o URL do questionário visíveis aos respondentes no campo “De” do convite usarão o domínio research.net.

Para mudar o domínio do link do questionário:

1. Vá até a seção Coletar respostas do questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Acesse as opções do coletor. Caso você já tenha enviado o convite, acesse a guia Opções. Quando enviar sua primeira mensagem de convite no coletor, você escolherá as opções do coletor depois de escrever a mensagem.
  4. Clique em URL personalizado e altere suas preferências.

Isso afetará as novas mensagens que você enviar. Não é possível alterar o link do questionário de mensagens que já foram enviadas.

Rede sociais

Para mudar o domínio do link do questionário:

1. Vá até a seção Coletar respostas do questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em PERSONALIZAR, à direita do link do questionário.
  4. Clique na seta para baixo para escolher seu domínio de preferência.
  5. Clique em Salvar.

Isso afetará novas publicações criadas usando esse coletor. Não é possível alterar o link do questionário de publicações já compartilhadas nas redes sociais.

Não é possível mudar o domínio de um Coletor clássico de mural do Facebook.

Facebook Messenger

Se você compartilhar um questionário a ser respondido no Facebook Messenger, não é possível mudar o domínio, pois é preciso usar um domínio especial para abrir o questionário no aplicativo do Messenger.

Outros tipos de coletor

Não é possível editar diretamente o domínio do link de um questionário existente em outros tipos de coletor. Altere seu domínio padrão e crie outro coletor para garantir que o uso do URL de domínio neutro.

RECURSO BETA: Com base na sua localização atual, você poderá ver domínios da SurveyMonkey específicos do seu país disponíveis ao mudar o domínio de um coletor. Por exemplo, www.surveymonkey.co.uk no Reino Unido ou www.surveymonkey.de na Alemanha. Esses domínios não podem ser combinados com o domínio neutro. Por exemplo, www.research.de não é compatível.