Variables personalizadas

FUNCIÓN DE PAGO: La función Variables personalizadas solo está disponible en algunos planes de pago, consulta si está incluida en tu plan.

Variables personalizadas es una función de lógica que te permite realizar un seguimiento de los datos de los encuestados al pasar uno o más valores a través de un enlace de la encuesta y hacia los resultados de tu encuesta.

Cómo crear variables personalizadas en la sección Diseñar encuesta

Para agregar variables personalizadas:

1. Haz clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en LÓGICA.
  3. Haz clic en Variables personalizadas.
  4. Configura la primera variable al completar los siguientes campos:
    • Nombre de la variable (obligatorio) - Aparecerá en la propia URL. El nombre de la variable no puede contener espacios. 50 caracteres como máximo.
    • Etiqueta (opcional) - Aparecerá en tu análisis, así que crea una etiqueta que te permita realizar un seguimiento de la información que contiene el campo. 250 caracteres como máximo.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Si quieres agregar variables personalizadas adicionales, haz clic en + Agregar nueva variable personalizada y repite los pasos 4 y 5.
Cómo modificar el enlace de la encuesta en la sección Recopilar respuestas

Después de crear las variables personalizadas en la sección Diseñar encuesta, deberás crear el enlace de tu encuesta.

1. En la pestaña Recopilar respuestas, crea un recopilador de enlace web.
  2. Copia el enlace de la encuesta. Notarás que la plantilla para agregar tus valores personalizados ya estará agregada al final del enlace. Tendrá el siguiente formato:
https://www.surveymonkey.com/r/your_survey?var1=[var1_value]&var2=[var2_value]&var3=[var3_value]
  1. Fuera de SurveyMonkey (por ejemplo, en Excel), reemplaza los valores entre corchetes por los valores que deseas pasar por la URL.
  2. Envía los enlaces a los encuestados.
¡Sugerencia! Si configuras la página de fin de encuesta para redireccionar a los encuestados al sitio web que deseas, las variables personalizadas también pasarán por la URL de redirección.
Cómo analizar las variables personalizadas en la sección Analizar resultados

Todas las exportaciones de datos de respuestas en formato XLS, XLS+ o SPSS incluirán las variables personalizadas vinculadas a cada encuestado al final de cada fila.

Limitaciones

Extensión de la URL

Puedes agregar una cantidad ilimitada de variables; no obstante, ten en cuenta las limitaciones universales de extensión de las URL. La regla general es que las URL deben tener menos de 2000 caracteres para conservar la funcionalidad en los navegadores web más conocidos.

Nombres de variables y caracteres prohibidos

Debido a conflictos con el sitio de SurveyMonkey, no puedes usar los siguientes nombres de variables cuando creas variables personalizadas:

sm
mode
c
cid
rid
r
s
pID
s_mod
PREVIEW_MODE
Fmt
prizeshown
Token
Descalificar
overquota

No puedes usar los siguientes caracteres reservados para la URL en los nombres de variables, las etiquetas de variables o en los valores que insertas en la plantilla del enlace de la encuesta:

-

#
?
&
;

No hay forma de insertar valores automáticamente

No hay forma de insertar valores automáticamente en la plantilla del enlace de la encuesta en SurveyMonkey. Deberás hacerlo manualmente, o ejecutar tu propio script para insertar los valores en la plantilla del enlace de la encuesta, fuera de SurveyMonkey.

Si no estás conforme con este método, considera la posibilidad de usar el recopilador de invitación por correo electrónico para realizar un seguimiento de los datos personalizados de los encuestados.

Ejemplo

Supongamos que deseas enviar una breve encuesta de empleados a tres miembros de tu Departamento de Investigación. En lugar de pedirle a cada encuestado que coloque su nombre, departamento y puesto en la encuesta, quieres realizar un seguimiento de esta información a través del enlace de la encuesta utilizando las variables personalizadas. A continuación, encontrarás cómo hacerlo, desde el principio hasta el final:

Diseño de la encuesta

Crea 3 variables en función de la información del encuestado que quieres pasar por el enlace de la encuesta.

Nombre de variable: n
Etiqueta: Nombre

Nombre de variable: dept
Etiqueta: Departamento

Nombre de variable: t
Etiqueta: Puesto

Recopila las respuestas

Crea un recopilador de enlace web. Cuando veas el enlace, la plantilla para agregar tus valores personalizados ya estará agregada al final de este:

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=[n_value]&dept=[dept_value]&t=[t_value]

Fuera de SurveyMonkey, crea un enlace único para cada encuestado al reemplazar los valores entre corchetes por el nombre, departamento y puesto de cada persona. Envía cada enlace único a cada encuestado.

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=Gregorio&dept=Investigación&t=Becario

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=Marco&dept=Investigación&t=Analista

https://www.surveymonkey.com/r/tu_encuesta?n=Roberto&dept=Investigación&t=DiseñadorEncuestas

Análisis de resultados

Descarga una exportación de XLS, XLS+, o SPSS de todos los datos de respuestas para ver las variables personalizadas relacionadas con cada respuesta. En la hoja de cálculo, los resultados de esta encuesta de una pregunta se verán así:

¿Cuál te gusta más?NombreDepartamentoPuesto
Opción PlátanoGregorioInvestigaciónBecario
Opción PlátanoMarcoInvestigaciónAnalista
Opción ManzanaRobertoInvestigaciónDiseñador de encuestas
Variables personalizadas es una función de lógica que te permite realizar un seguimiento de los datos de los encuestados al pasar uno o más valores a través de un enlace de la encuesta y hacia los resultados de tu encuesta.