Cómo enviar encuestas a través de una invitación por correo electrónico

El recopilador Invitación por correo electrónico te permite enviar invitaciones por correo electrónico para tus encuestas, enviar recordatorios o correos electrónicos de agradecimiento, monitorear datos analíticos por correo electrónico y hacer un seguimiento de quiénes respondieron.

Entra a la sección Recopilar respuestas y selecciona Enviar por correo electrónico para enviar una invitación por correo electrónico.

Ir a...

Descripción general del video

Escribe tu correo electrónico

Agregar destinatarios

Existen varias maneras de agregar destinatarios a tu invitación por correo electrónico:

• Escribe una dirección de correo electrónico o grupo de contactos en el campo Enviar a y presiona Intro.
  • Haz clic en Agregar destinatarios para importar contactos.

Todas las direcciones de correo electrónico nuevas que ingreses o importes se guardarán en Contactos.

No se admiten alias de correos electrónicos grupales ni Listservs Solo puedes enviar invitaciones por correo electrónico a personas con direcciones individuales, ya que solo se puede recopilar una respuesta de la encuesta por dirección de correo electrónico, por recopilador. Para compartir tu encuesta con alias de grupos o Listservs, crea un enlace web.

Edita tu mensaje

Puedes usar el mensaje predeterminado o hacer clic en Editar mensaje para crear tu propio mensaje.
Más información » Cómo crear invitaciones por correo electrónico

Si editas el mensaje, asegúrate de que tu invitación incluya todos los datos obligatorios.

Cuando hayas terminado de redactar tu mensaje, haz clic en Guardar para obtener la vista previa. Puedes hacer clic en los íconos de escritorio y de móvil para saber cómo se verá tu mensaje en diferentes dispositivos.

Guarda tu progreso

Mientras configuras tu invitación por correo electrónico, puedes hacer clic en Reanudar más adelante en cualquier momento para guardar tu progreso como un borrador. El estado del recopilador permanece como No configurado hasta que envíes o programes al menos un mensaje.

Elige las opciones del recopilador

Ajusta las opciones del recopilador para controlar cómo recopilas datos y para personalizar la experiencia de los encuestados. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas para ver todas las opciones disponibles del recopilador.

Dirección de correo electrónico del remitente

Elige la dirección de correo electrónico del remitente Esta dirección también aparecerá en Responder a.

Cuando un destinatario recibe tu correo electrónico, el campo De se verá más o menos así:

tucorreo@email.com a través de surveymonkey.com

Antes de que puedas enviar una invitación por correo electrónico, tienes que verificar la dirección de correo electrónico del remitente.

Seguimiento de invitaciones

FUNCIÓN DE PAGO: El seguimiento de invitaciones solo está disponible en algunos planes de pago, consulta si está incluido en tu plan.

Si tienes la opción Seguimiento de invitaciones, puedes ver cuántas personas abrieron tu invitación por correo electrónico e hicieron clic en tu encuesta.

Respuestas anónimas

De forma predeterminada, las direcciones IP y las direcciones de correo electrónico se almacenan en los resultados de la encuesta. Si agregaste el nombre, el apellido u otros datos personalizados para los destinatarios, estos datos también se almacenarán. Para excluir esta información de tus resultados, haz que las respuestas sean anónimas.

Envía o programa tu invitación

Enviar ahora

Puedes enviar tu invitación de inmediato. El mensaje se programará para enviarse en aproximadamente 5 minutos después de que hagas clic en Enviar ahora.

Programa

Puedes programar tu invitación para una fecha u hora posterior.

Para cancelar la programación o reprogramar el mensaje, entra a la pestaña Descripción general y haz clic en . a la derecha del mensaje programado que deseas actualizar.

Envía un mensaje de prueba

Para saber cómo se ve un mensaje en tu cliente de correo electrónico, envía un correo electrónico de prueba a la dirección de correo electrónico del remitente.

El enlace a la encuesta que aparece en el correo electrónico de prueba te permite obtener una vista previa de la encuesta sin responderla.

Limitaciones del correo electrónico de prueba

Existen algunas limitaciones en los correos electrónicos de prueba:

• Si tienes insertada la primera pregunta en el correo electrónico, no añadiremos la opción seleccionada por el encuestado en la vista previa de la encuesta dado que no recopilamos ninguna respuesta en las vistas previas.
  • Si usas datos personalizados, el correo electrónico de prueba extrae datos de un remitente aleatorio en tu recopilador. Si ese contacto no tiene datos personalizados, habrá un espacio en blanco en el correo electrónico.
¿Tus destinatarios no recibieron tu invitación? Aprende por qué las personas no recibieron tu invitación por correo electrónico.

Envía más mensajes

Recordatorios o mensajes de agradecimiento

Después de que envíes tu invitación por correo electrónico, puedes configurar correos electrónicos de seguimiento. Envía correos electrónicos de recordatorio a las personas que no han respondido, y correos electrónicos de agradecimiento a aquellos que lo han hecho.
Más información » Cómo enviar correos electrónicos de recordatorio y de agradecimiento

Invita a más personas

Haz clic en Invitar a más personas en la parte superior derecha de la pestaña Descripción general para enviar una invitación por correo electrónico a nuevos destinatarios o a quienes fueron agregados al recopilador, pero que aún no se les ha enviado ninguna invitación.

Solo puedes enviar una invitación por dirección de correo electrónico, por recopilador. Si agregas un destinatario a quien ya se envió una invitación desde el recopilador, automáticamente lo quitaremos de tu lista de destinatarios antes de enviar tu nuevo mensaje.

Reenviar una invitación

No es posible reenviar una invitación por correo electrónico a destinatarios específicos, pero puedes enviarles un correo electrónico de recordatorio.

Pasos

Para reenviar un correo electrónico de recordatorio en lugar de reenviar la invitación:

1. Desde la pestaña Descripción general del recopilador, haz clic en Enviar recordatorio.
  2. En la esquina superior derecha del campo Enviar a, haz clic en Editar destinatarios.
  3. Elimina cualquier destinatario a quien no quieras enviarle un mensaje y haz clic en Guardar.
  4. Arriba del mensaje, haz clic en la flecha hacia abajo al lado del botón Editar mensaje y selecciona Copiar un mensaje anterior.
  5. Al lado del Tipo de mensaje, haz clic en el menú desplegable y selecciona Invitación.
  6. Haz clic en el asunto para ver los contenidos del mensaje. Utiliza las flechas hacia la derecha y hacia la izquierda para ver los mensajes.
  7. Cuando encuentres el mensaje que quieres reenviar, desplaza el ratón sobre el mensaje y haz clic en el botón Copiar mensaje, ubicado a la derecha.
  8. Haz clic en Guardar y después en Siguiente para continuar al siguiente paso y enviar el mensaje.

Ve los mensajes enviados

La sección Historial de mensajes de la pestaña Descripción general hace un seguimiento de todas las invitaciones por correo electrónico programadas y enviadas. Para ver los mensajes enviados o los destinatarios de un mensaje, haz clic en . a la derecha de cualquier mensaje programado o enviado.

Edita los borradores de mensajes

Desde la sección Historial de mensajes, haz clic en Reanudar para editar un mensaje en borrador o la lista de destinatarios. Al editar una lista de destinatarios, puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.

Realiza un seguimiento de las respuestas a tu encuesta

Cómo hacer un seguimiento de métricas de correos electrónicos

Puedes ver la cantidad de invitaciones que enviaste y la cantidad de respuestas que recibiste en la pestaña Descripción general.

Si está activada la opción Seguimiento de invitaciones, las secciones Invitaciones y Respuestas muestran la cantidad de destinatarios que abrieron tu invitación, que hicieron clic para acceder a la encuesta o que la respondieron.

Para ver respuestas individuales, ve a la sección Analizar resultados de la encuesta.

Seguimiento de quiénes respondieron

Consulta una lista de todos los destinatarios agregados al recopilador y el estado de respuesta de cada uno de ellos en la pestaña Destinatarios. Haz clic en Todos los mensajes o Todos los destinatarios para filtrar los destinatarios. Si bien no es posible editar los detalles de los destinatarios desde un recopilador, puedes hacer ediciones en los Contactos.

Puedes exportar una hoja de cálculo de todos los destinatarios en el recopilador haciendo clic en Exportar todo (.CSV). Solo es posible exportar la lista completa de destinatarios; la opción de exportación se desactivará si filtras destinatarios o mensajes.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo editar el recopilador?

Si te comparten una encuesta, las invitaciones por correo electrónico son de solo visualización a menos que hayas creado el recopilador.

¿Cómo agrego los mismos contactos que usé antes?

La invitación por correo electrónico se integra con Contactos, una libreta de direcciones en línea de los encuestados.

Puedes organizar tus contactos en grupos. Luego, puedes escribir el nombre del grupo en el campo "Enviar a" para agregar esos contactos como destinatarios para una invitación por correo electrónico.

¿Cómo edito respuestas?

No es posible agregar manualmente una respuesta a la encuesta para un destinatario desde el recopilador.

No obstante, si el destinatario envió una respuesta (al abrir la encuesta desde su invitación por correo electrónico y hacer clic en el botón Siguiente o Listo en la primera página de la encuesta), entonces puedes editar su respuesta a la encuesta desde la sección Analizar resultados.

¿Cómo elimino destinatarios?

Invitaciones por correo electrónico programadas o borradores

Para quitar destinatarios:

1. En la pestaña Descripción general, haz clic en Reanudar para editar un borrador del mensaje o haz clic en . que se encuentra a la derecha de un mensaje programado y selecciona Editar mensaje para realizar modificaciones
  2. Elimina los destinatarios.
  3. Haz clic en Siguiente para confirmar las opciones del recopilador y programar el mensaje.

Recordatorios y mensajes de agradecimiento

Al redactar un recordatorio o un mensaje de agradecimiento, puedes hacer clic en Editar destinatarios en la esquina superior derecha del campo Enviar a para eliminar destinatarios específicos del mensaje. Puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.

Mensajes enviados

Con el objetivo de conservar los registros de correos electrónicos, no puedes quitar destinatarios de un recopilador si ya has enviado el mensaje.

Envía tu encuesta en una invitación por correo electrónico y haz un seguimiento de quiénes respondieron. Sigue los pasos para crear tu mensaje, elige tus opciones de recopilador, programa un mensaje, envía mensajes de recordatorio y agradecimiento, y haz un seguimiento de las respuestas.