Cómo enviar encuestas a través de una invitación por correo electrónico

El recopilador de invitación por correo electrónico te permite enviar invitaciones por correo electrónico personalizadas para tus encuestas y realizar un seguimiento de quiénes respondieron. También puedes programar recordatorios y mensajes de agradecimiento para los destinatarios.

Para agregar un recopilador de invitación por correo electrónico, ve a la sección Recolectar respuestas de tu encuesta y elige Enviar por correo electrónico.

Ir a...

Recopiladores de solo lectura: Los colaboradores pueden ver recopiladores de invitación por correo electrónico en las encuestas compartidas con ellos, pero no pueden editarlos.

Redacta tu mensaje

Importa contactos

Todas las direcciones de correo electrónico nuevas que ingreses o importes se guardarán en Contactos. Existen varias maneras de agregar destinatarios a tu mensaje:

• Escribe una dirección de correo electrónico o grupo en el campo Enviar a y presiona Intro.
  • Haz clic en Agregar destinatarios para importar contactos.
¡Sugerencia! Solo puedes registrar una respuesta de encuesta por cada dirección de correo electrónico en el recopilador. En lugar de enviar una Invitación por correo electrónico a un alias de correo o Listserv, crea un enlace web para compartir.

Edita tu invitación

Haz clic en Editar en la esquina superior derecha de la vista previa del mensaje y elige uno de los formatos de mensaje. Solo puedes usar un formato para cada mensaje: las modificaciones que realices en un formato de mensaje podrían sobrescribirse si cambias de formato. También puedes copiar un mensaje previo que hayas enviado. Recuerda que es necesario que los mensajes incluyan determinados datos obligatorios.

Reanuda más tarde

En cualquier momento, al redactar el mensaje, editar las opciones del recopilador o programar el mensaje, haz clic en Reanudar más tarde para guardarlo como borrador. El estado del recopilador permanece como Borrador o No configurado, hasta que envíes o programes al menos un mensaje.

Vista previa del mensaje

Cuando hayas terminado de redactar tu mensaje, haz clic en Guardar para obtener la vista previa. También puedes enviarte un correo electrónico de prueba. En SurveyMonkey, no se puede obtener una vista previa del mensaje HTML personalizado, pero puedes copiar y pegar el HTML en un controlador de vista previa de HTML en línea gratuito para comprobar el formato.

Elige las opciones del recopilador

Dirección de correo electrónico del remitente

Elige la dirección de correo electrónico que aparece en el campo De de tu invitación por correo electrónico. Las respuestas a tus correos electrónicos también se enviarán a esta dirección. Si tienes un plan BASIC, verifica tu dirección de correo electrónico.

Respuestas anónimas

De forma predeterminada, las direcciones IP y las direcciones de correo electrónico se almacenan en los resultados de la encuesta. Si agregaste el nombre, el apellido u otros datos personalizados para los destinatarios, estos datos también se almacenarán. Para dejar de almacenar información, convierte las respuestas en anónimas.

Seguimiento de invitaciones

Si tienes un plan GOLD o superior y está activada la opción Seguimiento de invitaciones, puedes ver cuántas personas abrieron tu invitación por correo electrónico e hicieron clic en tu encuesta.

Opciones avanzadas

Haz clic en Mostrar opciones avanzadas para ver todas las opciones del recopilador.

Programa tu invitación

Enviar ahora

Envía la invitación de inmediato. El mensaje se programará para dentro de aproximadamente 5 minutos después de que hagas clic en el botón. Consulta: No se reciben las invitaciones por correo electrónico

Programa

Elige una fecha y una hora para enviar la invitación a los destinatarios. Puedes hacer clic en la flecha negra hacia abajo que se encuentra a la derecha de un mensaje programado en la pestaña Descripción general para cancelar la programación o reprogramar el mensaje.

Envía un mensaje de prueba

Ve cómo aparecerá el mensaje en tu cliente de correo electrónico. El correo electrónico de prueba se envía a la dirección de correo electrónico del remitente.

El enlace a la encuesta en el correo electrónico de prueba te permite obtener una vista previa de la encuesta sin volver a codificar una respuesta. Si usas la opción Insertada, no completaremos previamente la respuesta en la vista previa de la encuesta dado que no recopilamos ninguna respuesta en las vistas previas.

Si usas datos personalizados, el correo electrónico de prueba extrae datos de un remitente aleatorio en tu recopilador. Si no tienes datos personalizados para ese contacto, habrá un espacio en blanco en el correo electrónico.

Realiza un seguimiento de las respuestas de tu encuesta

Ve los resultados en tiempo real

Si está activada la opción Seguimiento de invitaciones, usa las gráficas de invitaciones y respuestas para consultar la cantidad de personas que abrieron tu invitación, que hicieron clic en la encuesta o que la respondieron. También puedes ver las respuestas individuales de la sección Analizar resultados de tu encuesta.

Ve los destinatarios

Consulta una lista de todos los destinatarios agregados al recopilador y su estado de respuesta individual en la pestaña Destinatarios. Haz clic en Todos los mensajes o Todos los destinatarios para filtrar los destinatarios.

No se pueden editar los detalles de los destinatarios desde un recopilador. Todos los cambios en los detalles de contacto deben realizarse en Contactos.

Exporta los destinatarios

Desde la ficha de Destinatarios, haz clic en Exportar todos (.CSV) para descargar una hoja de cálculo de todos los destinatarios en el recopilador. La hoja de cálculo contiene la misma información que puedes ver en la ficha de Destinatarios.

Solo puedes exportar la lista de destinatarios completa; si usas los menús desplegables para filtrar los destinatarios, el botón de exportación se deshabilitará.

Envía recordatorios y agradecimientos

Ve los mensajes enviados

Desde tu Historial de mensajes, haz clic en la flecha negra hacia abajo que se encuentra a la derecha de cualquier mensaje enviado para ver el mensaje o los destinatarios del mismo.

Edita los borradores de mensajes

Desde tu Historial de mensajes, haz clic en la flecha negra hacia abajo que se encuentra a la derecha de cualquier mensaje programado o borrador para editar la lista de destinatarios, editar el texto del mensaje o cancelar la programación del mensaje. Al editar una lista de destinatarios, puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.

Envía más mensajes

Usa los botones al principio de tu Historial de mensajes para enviar más mensajes.

Invita a más personas

Envía más mensajes de invitación para agregar nuevos destinatarios al recopilador. También puedes enviar invitaciones a destinatarios que se agregaron al recopilador pero a los que aún no se han enviado invitaciones.

• Solo puedes enviar 1 mensaje de invitación por destinatario (o por dirección de correo electrónico) por cada recopilador.
  • Automáticamente eliminamos a los destinatarios a los que ya les enviaste un mensaje de invitación antes de enviar el mensaje.
Envía un recordatorio

Programa un recordatorio para los destinatarios que no hayan respondido a tu encuesta o que solo la hayan respondido parcialmente.

• Puedes elegir recordar a los que no han respondido o a los que han respondido parcialmente. Para enviar recordatorios tanto a los que no han respondido como a quienes han respondido parcialmente, tendrás que crear dos mensajes de recordatorio por separado.
  • Agregamos automáticamente a los destinatarios de recordatorios según el estado de la respuesta.
  • Puedes hacer clic en Editar destinatarios en la esquina superior derecha del campo Enviar a para eliminar destinatarios específicos del mensaje. Puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.
Envía un agradecimiento

Envía mensajes de agradecimiento a los destinatarios que respondieron tu encuesta.

• Puedes elegir agradecer a todos los que la respondieron, a los que la respondieron por completo o a los que la respondieron parcialmente.
  • Agregamos automáticamente a los destinatarios de los agradecimientos según el estado de la respuesta.
  • Puedes hacer clic en Editar destinatarios en la esquina superior derecha del campo Enviar a para eliminar destinatarios específicos del mensaje. Puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.
Reenvía la invitación

No es posible enviar un mensaje de invitación a ciertos destinatarios específicos, pero puedes enviarles un recordatorio.

Para reenviar un mensaje de invitación como recordatorio:

1. Desde la pestaña Descripción general del recopilador, haz clic en Enviar recordatorio.
  2. En la esquina superior derecha del campo Enviar a, haz clic en Editar destinatarios.
  3. Elimina cualquier destinatario a quien no quieras enviarle en mensaje y haz clic en Guardar.
  4. Arriba del mensaje, haz clic en la flecha hacia abajo negra al lado del botón de Editar y haz clic en Copiar mensaje anterior.
  5. Al lado del Tipo de mensaje, haz clic en el menú desplegable y selecciona Invitación.
  6. Utiliza las flechas hacia la derecha y hacia la izquierda para ver los mensajes. Haz clic en el asunto para ver los contenidos del mensaje.
  7. Cuando encuentres el mensaje que quieres reenviar, desplaza el ratón sobre el mensaje y haz clic en el botón Copiar mensaje, ubicado a la derecha.
  8. Haz clic en Guardar y después en Siguiente para continuar al siguiente paso y enviar el mensaje.
¡Sugerencia! Puedes programar recordatorios y mensajes de agradecimiento sin destinatarios dado que los destinatarios se agregan automáticamente a los mensajes en función del estado de las respuestas (no respondida, parcial o completa) en el momento en que se envía el mensaje.

Preguntas frecuentes:

¿Cómo uso los mismos contactos que usé antes?

La invitación por correo electrónico se integra con Contactos, una libreta de direcciones en línea de los encuestados.

Puedes organizar tus contactos en grupos. Luego, puedes escribir el nombre del grupo en el campo "Enviar a" para agregar esos contactos como destinatarios para una invitación por correo electrónico.

¿Cómo edito respuestas?

En este momento, no puedes agregar manualmente una respuesta a la encuesta para un destinatario del recopilador.

No obstante, si el destinatario envió una respuesta (al abrir la encuesta desde su invitación por correo electrónico y hacer clic en el botón Siguiente o Listo en la primera página de la encuesta), entonces puedes editar su respuesta a la encuesta desde la sección Analizar resultados de la encuesta.

¿Cómo elimino destinatarios?

Mensajes de invitación programados o borradores

Para quitar destinatarios:

1. En la pestaña Descripción general, reanuda la edición del borrador del mensaje o haz clic en la flecha negra hacia abajo que se encuentra a la derecha de un mensaje programado para editar el mensaje.
  2. Elimina los destinatarios.
  3. Haz clic en Siguiente para confirmar las opciones del recopilador y programa el mensaje.

Recordatorios y mensajes de agradecimiento

Puedes enviar recordatorios y mensajes de agradecimiento desde la pestaña Descripción general:

• Al redactar un Recordatorio o un mensaje de Agradecimiento, puedes hacer clic en Editar la lista de destinatarios en la esquina superior derecha del campo Enviar a para eliminar destinatarios específicos del mensaje.
  • Puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.

Mensajes enviados

Con el objetivo de conservar los registros de correos electrónicos, no puedes eliminar destinatarios de un recopilador si les has enviado un mensaje.

Envía invitaciones por correo electrónico para tus encuestas y realiza un seguimiento de quién ha respondido. Sigue los pasos de esta guía para redactar tu mensaje, elegir las opciones del recopilador, programar un mensaje, realizar un seguimiento de las respuestas y enviar recordatorios y mensajes de agradecimiento.