Cómo personalizar los enlaces a la encuesta

Terminación personalizada de la URL

FUNCIÓN DE PAGO: Para personalizar la terminación de una URL necesitas un plan de pago.

Puedes personalizar la terminación de una URL para que el enlace sea más significativo para la encuesta y los encuestados. La terminación de la URL es la parte que sigue de /r/ en el enlace a la encuesta. De forma predeterminada, esta es una serie de números y letras que se generan al azar.

www.surveymonkey.com/r/tu_terminacion_personalizada

Puedes usar una terminación personalizada de la URL con cualquier recopilador de enlace web o recopilador de redes sociales. No está disponible para otros tipos de recopiladores.

No es posible personalizar la terminación de las URL de los enlaces web si la opción Recurrencia de estos está activada. Si creas una terminación personalizada de una URL, la opción Recurrencia se desactiva automáticamente y viceversa.

Para crear una terminación personalizada de una URL:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el recopilador de enlace web o de redes sociales que deseas editar.
  3. Haz clic en Personalizar a la derecha del enlace a la encuesta.
  4. Ingresa una terminación personalizada para la URL (de 100 caracteres o menos).
  5. Haz clic en Guardar.
Caracteres admitidos
  • Caracteres alfanuméricos (de la A a la Z [ya sea mayúsculas o minúsculas] y del 0 al 9)
  • Guion (-)
  • Guion bajo (_)

No se admiten los espacios o los caracteres especiales.

Cómo transferir una terminación personalizada de una URL

Puedes transferir una terminación personalizada de una URL a otro recopilador de enlace web o de redes sociales. Sin embargo, la misma URL no se puede usar al mismo tiempo en dos recopiladores.

Para transferir una terminación personalizada de una URL:

1. Ve al recopilador de enlace web o de redes sociales al que deseas transferir la URL.
  2. Haz clic en Personalizar.
  3. Ingresa la terminación personalizada de la URL. Haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Transferir URL. La URL de ambos recopiladores se actualizará.
Eliminar un recopilador con una terminación personalizada de URL

Si eliminas un recopilador con una terminación personalizada de la URL, es probable que no puedas utilizarla en otro recopilador en el futuro. Si deseas reutilizar una terminación personalizada de la URL, te recomendamos no eliminar el recopilador hasta que la transfieras a un nuevo recopilador.

¡Sugerencia! Si personalizas la URL después de enviar la encuesta, tanto el enlace original como el enlace personalizado funcionarán.

Cómo cambiar el dominio

FUNCIÓN DE PAGO: La función de URL con marca blanca solo está disponible en algunos planes de pago. Consulta si está disponible en tu plan.

También puedes cambiar el dominio del enlace a la encuesta para usar una URL con marca blanca. Puedes usar el dominio research.net para crear una URL con marca blanca para tu encuesta.

www.research.net/r/tu_terminacion_personalizada

Tu dominio predeterminado

Si modificas tu preferencia de dominio predeterminado, los nuevos recopiladores que crees usarán el dominio que selecciones. Los recopiladores existentes no se verán afectados.

Para cambiar tu preferencia de dominio predeterminado:

1. Haz clic en el nombre de usuario en la esquina superior derecha de tu cuenta.
  2. Haz clic en Mi cuenta en el menú desplegable.
  3. Dirígete a PREFERENCIAS GENERALES.
  4. Junto a Dominio de la encuesta, haz clic en Editar para cambiar tu preferencia. Este cambio se aplicará a los nuevos recopiladores que crees. Deberás actualizar manualmente el dominio de los recopiladores existentes.

Dominio del recopilador

Enlace web

Para cambiar el dominio del enlace a la encuesta:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Haz clic en Personalizar a la derecha del enlace a la encuesta.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo para elegir tu dominio preferido.
  5. Haz clic en Guardar.
Invitación por correo electrónico

Si utilizas una URL con marca blanca en un recopilador de invitación por correo electrónico, tanto el enlace a la encuesta como la URL que ven los encuestados en el campo “De” de la invitación por correo electrónico usarán research.net.

Para cambiar el dominio del enlace a la encuesta:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Ve a las opciones del recopilador. Si ya enviaste una invitación, ve a la pestaña Opciones. Cuando envíes tu primer mensaje de invitación en el recopilador, podrás elegir las opciones del recopilador luego de redactar tu mensaje.
  4. Haz clic en URL personalizada y modifica tu preferencia.

Esto tendrá efecto en todos los mensajes nuevos que se envíen. No es posible cambiar el enlace a la encuesta de los mensajes ya enviados.

Redes sociales

Para cambiar el dominio del enlace a la encuesta:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Haz clic en el nombre del recopilador.
  3. Haz clic en PERSONALIZAR a la derecha del enlace a la encuesta.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo para elegir tu dominio preferido.
  5. Haz clic en Guardar.

Esto tendrá efecto en todas las publicaciones nuevas que realices usando ese recopilador. No es posible cambiar el enlace a la encuesta de las publicaciones que ya compartiste en redes sociales.

No puedes cambiar el dominio de un recopilador en un muro de Facebook clásico.

Facebook Messenger

Si vas a compartir una encuesta para que las personas respondan en Facebook Messenger, no es posible cambiar el dominio, ya que se necesita utilizar uno especial para abrir la encuesta en la aplicación Messenger.

Otros tipos de recopiladores

No es posible editar directamente el dominio del enlace de una encuesta existente en otros tipos de recopiladores. Edita el dominio predeterminado y crea un nuevo recopilador para asegurarte de que se está usando la URL con marca blanca.

FUNCIÓN BETA: Dependiendo de tu ubicación actual, es probable que veas los dominios disponibles de SurveyMonkey de países específicos cuando cambias el dominio de un solo recopilador. Por ejemplo, www.surveymonkey.co.uk en Reino Unido o www.surveymonkey.de en Alemania. Estos dominios no pueden combinarse con el dominio con marca blanca. Por ejemplo, www.research.de no puede usarse.