Usar datos personalizados para almacenar información de contacto

Los datos personalizados son datos del contacto que puedes guardar sobre los encuestados en Contactos. También puedes utilizar datos personalizados para personalizar mensajes al usar Invitaciones por correo electrónico.

Puedes guardar los siguientes datos personalizados para cada uno de tus contactos:

• Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Apellido
  • Seis campos personalizados: Datos personalizados 1, Datos personalizados 2, etc.

Cómo agregar datos personalizados a Contactos

Inicia sesión en SurveyMonkey y haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de tu cuenta para acceder a Contactos.

Para modificar los datos personalizados para un solo contacto, haz clic en tu dirección de correo electrónico en Contactos.

También puedes organizar los datos personalizados en un archivo CSV y cargarlos en Contactos:

1. Crea un archivo CSV de tus contactos. Si ya tienes contactos agregados en Contactos, haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha de un grupo para exportarlos como un CSV.
  2. Agrega los datos personalizados al archivo CSV. Asegúrate de que el CSV tenga el formato adecuado.
  3. Importa el archivo CSV a Contactos y asegúrate de seleccionar actualizar información de contacto.

Ten en cuenta los límites de caracteres para cada campo en Contactos.

Cómo ver los datos personalizados en Contactos

Para ver todos los campos de datos personalizados en Contactos, ve a la parte inferior de la lista de contactos y mueve la barra de desplazamiento hacia la derecha.

De forma predeterminada, etiquetamos los campos de los datos personalizados como Datos personalizados 1, Datos personalizados 2, etc. Para editar estas etiquetas:

1. A la derecha del cuadro de búsqueda en Contactos, haz clic en y.
  2. Ingresa los nombres que quieras usar para las etiquetas.
  3. Haz clic en Guardar.

Esta acción cambia los nombres de las etiquetas de todos los Contactos.

Cómo usar datos personalizados en mensajes

Puedes usar las etiquetas de los marcadores de posición en tus mensajes para completar los datos personalizados de Contactos. Cuando un destinatario lee el mensaje, se reemplazan las etiquetas con su información. Esta acción es similar a la fusión de etiquetas en MailChimp o a la fusión de correo en Word.

Para agregar datos personalizados a tu mensaje:

1. Al editar un mensaje, haz clic en el lugar del mensaje donde quieres insertar la etiqueta.
  2. Haz clic en Insertar datos personalizados y selecciona la etiqueta que insertarás.
  3. Mantiene las etiquetas exactamente como se insertan, incluidos los corchetes.
Lista completa de etiquetas de los campos personalizados

Al usar la plantilla HTML, puedes colocar etiquetas de datos personalizados en el asunto, el encabezado y el cuerpo del mensaje.

Puedes usar las siguientes etiquetas en los mensajes para extraer información de Contactos:

[Email]
[FirstName]
[LastName]
[CustomData1]
[CustomData2]
[CustomData3]
[CustomData4]
[CustomData5]
[CustomData6]

Ejemplo de mensaje

A continuación, te mostramos un ejemplo de mensaje que podrías utilizar en el recopilador de Invitación por correo electrónico (los marcadores de posición se resaltan en amarillo en el ejemplo):

Hola, [FirstName].

Estamos planeando hacer un picnic para el departamento de [CustomData1] y nos encantaría conocer tu opinión.

No reenvíes este mensaje ya que está vinculado a tu dirección de correo electrónico: [Email]

Agradecemos tu participación.

- Annie

El mensaje se envía a cada dirección de correo electrónico del recopilador por separado y se reemplazan los marcadores de posición con la información de cada uno de los contactos desde Contactos.

A continuación se muestra lo que ve el destinatario (contenido de los marcadores de posición resaltado en amarillo para el ejemplo):

Hola, Pablo.

Estamos planeando hacer un picnic para el departamento de atención al cliente y nos encantaría conocer tu opinión.

No reenvíes este mensaje ya que está vinculado a tu dirección de correo electrónico: pablo@surveymonkey.com

Agradecemos tu participación.

- Annie

¡Sugerencia! Los datos personalizados no se completan en los mensajes de prueba dado que estos se envían a la dirección de correo electrónico del remitente, la cual no se obtiene de Contactos. Para ver cómo se completan los datos personalizados, deberás agregar tu dirección de correo electrónico a Contactos y enviarte un mensaje de invitación a ti mismo.

Cómo ver datos personalizados en Analizar

Los datos personalizados solo se podrán incluir en tus resultados si (1) utilizas una Invitación por correo electrónico para enviar tu encuesta, (2) agregas datos personalizados en Contactos antes de que los encuestados realicen la encuesta, y (3) la opción Respuestas anónimas está "desactivada, incluir toda la información de los encuestados" o "activada, excluir solo la información personal".

Los siguientes datos personalizados se transfieren a los resultados de la encuesta:

• Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Apellido
  • Datos personalizados 1:

Puedes ver datos personalizados en los resultados al buscar respuestas individuales o en las exportaciones de los datos de respuestas.

También puedes exportar datos personalizados desde Contactos.

¡Sugerencia! A fin de incluir todos los datos personalizados (incluidos los datos personalizados 2 a 6) en las exportaciones, comunícate con nosotros.
Los datos personalizados son datos del contacto que puedes guardar sobre los encuestados en Contactos. También puedes utilizar datos personalizados para personalizar mensajes al usar Invitaciones por correo electrónico.