Usar datos personalizados para almacenar información de contacto

Los datos personalizados te permiten almacenar información adicional en Contactos acerca de las personas que invitaste a responder la encuesta. Cuando alguien responde tu encuesta a través de una invitación por correo electrónico o mensaje de texto, los datos personalizados del destinatario se muestran junto con sus respuestas para ayudarte a analizar los resultados. También puedes usar datos personalizados para adaptar los mensajes de una invitación por correo electrónico. Esta es una forma comprobada de obtener mejores índices de respuestas.

Ir a...

Información general

Los datos personalizados te permiten almacenar el nombre, el apellido y seis campos personalizados en Contactos. Como los datos personalizados no son específicos para una encuesta o recopilador, no recomendamos actualizarlos regularmente para encuestas o recopiladores específicos.

Para ver los datos personalizados de tus contactos:

1. Inicia sesión en SurveyMonkey.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Contactos.
  4. Usa la barra de deslizamiento en la parte inferior de la lista de contactos para ver todos los campos de los contactos.

Los campos de datos personalizados están etiquetados de forma predeterminada como Datos personalizados 1, Datos personalizados 2, etc.. Haz clic en Ajustes para editar estas etiquetas.

Cómo agregar y editar contactos con datos personalizados

Nuevos contactos

Puedes agregar un solo contacto o varios de forma directa en Contactos. O agregar destinatarios directamente a un recopilador de invitación por correo electrónico o mensaje de texto, y se agregarán en automático a Contactos.

Cómo agregar un solo contacto

Para agregar un nuevo contacto con datos personalizados:

1. En Contactos, haz clic en +Contacto.
  2. Selecciona Agregar un solo contacto.
  3. Ingresa el nombre, apellido, dirección de correo electrónico y número de teléfono (el número de teléfono solo está disponible si la opción Mensaje de texto está activada para tu equipo).
  4. Marca el cuadro para Agregar datos personalizados.
  5. Agrega hasta 6 campos de datos personalizados.
  6. (Opcional): Marca la casilla para Agregar un grupo. Selecciona un grupo existente o haz clic en Nuevo grupo, asigna un nombre y haz clic en Agregar grupo.
  7. Haz clic en Agregar contactos.
Cómo importar múltiples contactos

Para agregar nuevos contactos con datos personalizados:

1. En Contactos, haz clic en +Contacto.
  2. Selecciona Importar múltiples contactos.
  3. Selecciona un método de importación. Puedes importar tus contactos existentes directamente de Gmail, Outlook.com, Yahoo!, Apple Mail, Outlook o LinkedIn, o importar un archivo CSV. También puedes agregar múltiples contactos de forma manual escribiéndolos o copiándolos y pegándolos en información de contacto.
  4. Crea una hoja de cálculo con el correo, número de teléfono, nombre y datos personalizados de los contactos en una aplicación como Excel, Numbers o Google Sheets, luego guárdala como un archivo CSV. (El número de teléfono solo se muestra si la opción Mensaje de texto está activada para tu equipo).
  5. (Opcional): Marca la casilla para Agregar un grupo. Selecciona un grupo existente o haz clic en Nuevo grupo, asigna un nombre y haz clic en Agregar grupo.
  6. Si alguien ya existe en tus Contactos, usa el menú desplegable ya sea para actualizar la información de contacto asociada a la dirección de correo electrónico con la información de tu importación o para ignorar la información de importación para que la información que tienes del contacto no se modifique.
  7. Haz clic en Agregar contactos.

Contactos existentes

Para agregar o editar los datos personalizados de un solo contacto existente, haz clic en la dirección de correo electrónico del contacto en Contactos y luego Editar contacto.

Para actualizar múltiples contactos al mismo tiempo:

1. Exporta tus contactos como un archivo CSV. Haz clic en . , que aparece a la derecha de un grupo en Grupos y haz clic en Exportar contactos.
  2. Agrega los datos personalizados al archivo CSV. Asegúrate de que el CSV tenga el formato adecuado.
  3. Importa el archivo CSV a Contactos y asegúrate de seleccionar actualizar información de contacto en el menú desplegable.

Cómo usar datos personalizados en invitaciones por correo electrónico

Para personalizar tus mensajes de invitación por correo electrónico, puedes insertar etiquetas de datos personalizados en cualquier formato de mensaje. Estas etiquetas son marcadores de posición que se reemplazan automáticamente con los datos personalizados de tu contacto cuando se envía el mensaje.

Para agregar datos personalizados a tu mensaje:

1. Crea un recopilador de invitación por correo electrónico.
  2. Haz clic en Editar mensaje.
  3. Al editar tu mensaje, haz clic donde desees insertar los datos personalizados.
  4. Haz clic en el botón Insertar datos personalizados y selecciona la etiqueta que insertarás.

Si deseas personalizar el asunto del correo, escribe o copia y pega una etiqueta de datos personalizados de la lista a continuación. Solo asegúrate de no editar estas etiquetas, incluidos los corchetes.

Si un contacto no tiene datos personalizados, verán un espacio en blanco en el mensaje donde iba esa etiqueta.

Etiquetas de datos personalizados

Agrega cualquiera de las siguientes etiquetas de datos personalizados a tu mensaje:

[Email]
[FirstName]
[LastName]
[CustomData1]
[CustomData2]
[CustomData3]
[CustomData4]
[CustomData5]
[CustomData6]

Ejemplo de mensaje con datos personalizados

A continuación te mostramos un ejemplo de un mensaje que usa etiquetas de datos personalizados (resaltadas en amarillo):

Hola, [FirstName]:

Estamos planeando hacer un picnic para el departamento de [CustomData1] y nos gustaría tener su opinión.

No reenvíes este mensaje ya que está vinculado a tu dirección de correo electrónico: [Email]

Agradecemos tu participación.

- Annie

Cada destinatario recibe el mensaje con sus propios datos personalizados en lugar de las etiquetas. A continuación te mostramos un ejemplo de lo que ve el destinatario (los datos personalizados están resaltados en amarillo):

Hola, Pablo:

Estamos planeando hacer un pícnic para el departamento de atención al cliente y nos encantaría conocer tu opinión.

No reenvíes este mensaje ya que está vinculado a tu dirección de correo electrónico: pablo@surveymonkey.com

Agradecemos tu participación.

- Annie

¡SUGERENCIA! Cuando envías un correo electrónico de prueba, los datos personalizados se extraen de un destinatario al azar en el recopilador.

Datos personalizados en la herramienta Analizar

Cuando ves respuestas individuales o exportaciones de datos de respuestas, puedes ver los siguientes datos personalizados:

• Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Apellido
  • Datos personalizados 1-6

Puedes aplicar los parámetros de Analizar para mostrar, filtrar o comparar datos de la encuesta según los datos personalizados para ayudarte a comprender mejor por qué las personas respondieron de la forma en que lo hicieron.

Si no ves los datos personalizados en tus resultados, es probable que sea porque:

Al usar el recopilador Mensaje de texto, los números de teléfono no pasarán a la sección Analiza resultados.

Los datos personalizados te permiten almacenar información adicional en Contactos acerca de las personas que invitaste a responder la encuesta y se incluirán en tus resultados de la encuesta. También puedes utilizar estos datos para personalizar mensajes cuando uses el recopilador Invitación por correo electrónico.