Cómo cancelar tu cuenta de SurveyMonkey

Ir a...

 

Política de cancelación de suscripción

Para asegurar que el acceso a las funciones pagadas nunca se interrumpa, las suscripciones pagadas están configuradas para renovarse automáticamente de forma predeterminada. Puedes cancelar la renovación automática en cualquier momento para cancelar tu suscripción.

Cancelar la renovación automática evita que el método de pago se cargue en la siguiente fecha de cobro o, si pagas por factura, que se emita la próxima factura. Tu suscripción actual (el tiempo por el que ya has pagado) no se ve afectado, por lo que seguirás teniendo acceso y disfrutando de las funciones profesionales hasta que el plan baje de categoría en tu siguiente fecha de cobro.

Si te encuentras en la Unión Europea y has ampliado una cuenta nueva en los últimos 14 días, también puede ser conveniente revisar nuestra Política de cancelación de suscripción para la Unión Europa.

 

Cómo cancelar la renovación automática

Sigue los pasos a continuación para cancelar tu suscripción si posees un plan individual o si eres el administrador principal de un plan de equipo.

Para cancelar o desactivar la renovación automática:

  1. Revisa la información a continuación sobre Casos especiales de cancelación por si hace referencia a tu situación.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de SurveyMonkey.
  3. Haz clic en el nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha y selecciona Mi cuenta.
  4. Haz clic en la pestaña Detalles de facturación.
  5. Debajo de la sección Perfil de facturación, haz clic en Renovación automática.
  6. Haz clic en el enlace que se encuentra junto a la configuración de renovación automática para desactivar o cancelar la opción de renovación automática y sigue los pasos. Asegúrate de revisar los términos de cancelación y la fecha en que tu cuenta bajará de categoría.
¿Qué sucede cuando bajo de categoría? Cuando tu plan baja de categoría, el tipo de plan pasa a ser BASIC (nuestro plan gratuito). Tus encuestas y los datos no se borran, sin embargo, no podrás utilizar las funciones profesionales que te permiten ver todos los datos salvo que vuelvas a cambiarte a un plan profesional. Si cancelas un equipo, todas las cuentas de usuario bajarán de categoría y el equipo se disolverá.

 

Casos especiales de cancelación

Facturas pendientes de pago

Si actualmente tienes facturas sin pagar, no verás la opción de desactivar la renovación automática. Por favor, comunícate con nosotros para cancelar tu cuenta.

Cuentas de ventas asistidas

Si configuraste tu cuenta con la ayuda de nuestro equipo de ventas, comunícate con nosotros para cancelar tu cuenta.

Cuentas con habilitación conforme a HIPAA

Si cancelas una cuenta o un equipo habilitado conforme a HIPAA, pondremos tu cuenta en modo suspendido al final del ciclo de cobro. Conservaremos la cuenta por el plazo establecido en el Acuerdo de asociación comercial (BAA) para ofrecerte la oportunidad de renovarla. Al final del periodo de suspensión, cerraremos la cuenta y se eliminarán todos los datos incluidos en ella.

Cuentas con la aplicación para iOS

Si adquiriste un plan de SurveyMonkey a través de la aplicación móvil de SurveyMonkey para iOS, Apple se ocupa de la facturación, y no SurveyMonkey. Deberás cancelar tu suscripción en la plataforma de ellos en lugar de la de SurveyMonkey.

 

Cómo eliminar una cuenta

Cómo eliminar tu cuenta

Para eliminar tu cuenta si tienes un plan individual:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de SurveyMonkey en una computadora de escritorio o laptop. No puedes eliminar tu cuenta del sitio móvil o nuestra aplicación móvil.
  2. Haz clic en el nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha y selecciona Mi cuenta.
  3. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en Eliminar cuenta de forma permanente.
  4. Sigue los pasos para eliminar tu cuenta y asegúrate de revisar toda la información provista.

Cómo eliminar a un usuario de un equipo

Para eliminar a un usuario de un equipo es necesario que seas el administrador principal o uno de los administradores del equipo.

Cómo eliminar un equipo

No es posible eliminar un equipo. El administrador principal del equipo puede en cambio cancelar la suscripción o comunicarse con nosotros para obtener más información.

Cómo restaurar una cuenta eliminada

Si eliminas tu cuenta o una cuenta de tu equipo, la cuenta se desactiva de manera inmediata y se programa su eliminación permanente en un plazo de 30 a 60 días desde la fecha que eliminaste tu cuenta. Los datos de tu cuenta y las encuestas permanecerán en nuestra base de datos hasta ese entonces. Es posible que podamos restaurar la cuenta si nos contactas antes de que se elimine de forma permanente.

 

Reembolsos

No hacemos ningún reembolso automático por el tiempo restante no utilizado cuando cancelas una suscripción o eliminas una cuenta.

En la mayoría de los casos, la cancelación de la renovación automática antes de finalizar tu suscripción significa que tendrás acceso a las funciones profesionales hasta que termine tu periodo de suscripción. Si solo necesitas un plan profesional por un breve periodo de tiempo, podemos ofrecerte un plan mensual. De acuerdo con nuestros términos del servicio, al cancelar tu suscripción, los cargos previos no se reembolsarán a menos que sea un requisito legal. Los clientes de la Unión Europea tendrán los derechos de reembolso descritos en nuestra Política de cancelación de suscripción para Europa. Si te encuentras en otra región donde se nos exija legalmente emitir un reembolso por una cancelación temprana o tienes preguntas acerca de las cancelaciones o los reembolsos, contáctanos.

Si eliminas tu cuenta individual, perderás el acceso al tiempo restante pagado de tu plan. Durante el proceso de eliminación, se te solicitará que renuncies de forma explícita al tiempo restaste de la suscripción paga actual y que aceptes que no recibirás ningún reembolso por el tiempo no utilizado.

Si eliminas a un usuario de un equipo, no perderás el acceso al tiempo pagado de su vacante. En cambio, su vacante queda disponible y puedes invitar a otra persona al equipo sin costo adicional.

Para cancelar tu suscripción, ve a la sección Detalles de facturación de Mi cuenta y cancela la opción de renovación automática. Si ya no deseas conservar tu cuenta o guardar los datos de tus encuestas, puedes eliminar la cuenta.

Obtén respuestas