Cómo cancelar o eliminar tu cuenta de SurveyMonkey

Ir a...

Política de cancelación de suscripción

Para asegurar que el acceso a las funciones de pago nunca se interrumpa, los planes de pago están configurados para renovarse automáticamente de forma predeterminada. Puedes cancelar la renovación automática en cualquier momento para cancelar tu suscripción.

Cancelar la renovación automática evita que el método de pago se cargue en la siguiente fecha de cobro o, si pagas por factura, que se emita la próxima factura. Tu suscripción actual (el tiempo por el que ya pagaste) no se ve afectado, por lo que seguirás teniendo acceso y disfrutando de las funciones pagadas hasta que el plan baje de categoría en tu siguiente fecha de cobro.

Si te encuentras en la Unión Europea y has ampliado una cuenta nueva en los últimos 14 días, también puede ser conveniente revisar nuestra Política de cancelación de suscripción para la Unión Europa.

Cómo cancelar la renovación automática

Sigue los pasos a continuación para cancelar tu suscripción si tienes tu propio plan o si eres el administrador principal de un equipo.

Para cancelar o desactivar la renovación automática:

1. Revisa la información a continuación sobre Casos especiales de cancelación por si hace referencia a tu situación.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de SurveyMonkey.
  3. Haz clic en el nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha y selecciona Mi cuenta.
  4. Haz clic en la pestaña Detalles de facturación.
  5. Debajo de la sección Perfil de facturación, haz clic en Renovación automática.
  6. Haz clic en el enlace que se encuentra junto a la configuración de renovación automática para desactivar o cancelar la opción de renovación automática y sigue los pasos. Asegúrate de revisar los términos de cancelación y la fecha en que tu cuenta bajará de categoría.
Cambia a facturación Paga con factura para recibir la factura de la renovación en lugar de pagarla automáticamente en tu siguiente fecha de cobro.

¿Qué sucede cuando bajo de categoría?

Cuando tu plan baja de categoría, el tipo de plan pasa a ser BASIC (nuestro plan gratuito). Tus encuestas y los datos no se borran; sin embargo, no podrás utilizar las funciones de pago que te permiten ver todos los datos salvo que vuelvas a ampliar el plan a uno profesional. Si cancelas un equipo, todas las cuentas de usuario bajarán de categoría y el equipo se disolverá.

Casos especiales de cancelación

Facturas pendientes de pago

Si actualmente tienes facturas sin pagar, no verás la opción de desactivar la renovación automática. Por favor, contáctanos para cancelar tu cuenta.

Cuentas de ventas asistidas

Si configuraste tu cuenta con la ayuda de nuestro equipo de ventas, contáctanos para cancelar tu cuenta.

Cuentas con habilitación conforme a HIPAA

Si cancelas una cuenta o un equipo habilitado conforme a HIPAA, pondremos tu cuenta en modo suspendido al final del ciclo de cobro. Conservaremos la cuenta por el plazo establecido en el Acuerdo de asociación comercial (BAA) para ofrecerte la oportunidad de renovarla. Al final del periodo de suspensión, cerraremos la cuenta y se eliminarán todos los datos incluidos en ella.

Cuentas con la aplicación para iOS

Si adquiriste un plan de SurveyMonkey a través de la aplicación móvil de SurveyMonkey para iOS, Apple se ocupa de la facturación, y no SurveyMonkey. Deberás cancelar tu suscripción en la plataforma de ellos en lugar de la de SurveyMonkey.

Cómo eliminar una cuenta

Eliminar una cuenta es una acción permanente. Una vez que se elimina una cuenta, no puede restablecerse.

Puedes eliminar tu propia cuenta, siempre y cuando no seas parte de un equipo. Cuando eliminas tu cuenta o una cuenta del equipo, la cuenta se desactiva de inmediato. No podrás iniciar sesión ni acceder al contenido, las facturas o el historial de pago. Los datos se eliminarán de forma permanente de nuestro sistema en un plazo de 90 días.

Para eliminar tu cuenta:

1. Inicia sesión en tu cuenta de SurveyMonkey en una computadora de escritorio o laptop. No puedes eliminar tu cuenta del sitio móvil o nuestra aplicación móvil.
  2. Haz clic en el nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha y selecciona Mi cuenta.
  3. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en Eliminar cuenta de forma permanente.
  4. Después de revisar la información, haz clic en todas las casillas de verificación e ingresa tu contraseña
  5. Haz clic en Sí, eliminar esta cuenta para confirmar.
Si deseas ejercer tu derecho al olvido o hacer una solicitud de eliminación de datos de conformidad con las leyes de privacidad, revisa nuestro proceso de solicitud.

Consejos para la resolución de problemas

No sé cuál es mi contraseña

Si no sabes cuál es tu contraseña, deberás crear una nueva antes de poder eliminar tu cuenta. Cierra tu sesión y restablece tu contraseña. Te enviaremos un enlace de restablecimiento a la dirección de correo electrónico que registraste para la cuenta. Así podrás crear una contraseña para usarla al eliminar la cuenta.

Inicio sesión a través de Google, Facebook, LinkedIn u Office365

Necesitas una contraseña para eliminar una cuenta. Si te suscribiste a SurveyMonkey a través de una de estas aplicaciones sociales, es probable que no tengas una contraseña. Para crear una, cierra tu sesión e ingresa tu nombre de usuario en la página Olvidé mi contraseña. Te enviaremos un enlace a la dirección de correo electrónico que registraste para la cuenta. Así podrás crear una contraseña para usarla al eliminar la cuenta.

No puedo hacer clic en el botón de confirmación

El botón Sí, eliminar esta cuenta estará desactivado hasta que hagas clic en todas las casillas de verificación e ingreses tu contraseña.

Cómo eliminar a un usuario de un equipo

Para eliminar a un usuario de un equipo es necesario que seas el administrador principal o uno de los administradores del equipo.

Cómo eliminar un equipo

No es posible eliminar un equipo. El administrador principal del equipo puede en cambio cancelar la suscripción o contactarnos para obtener más información.

Reembolsos

No hacemos ningún reembolso automático por el tiempo restante no utilizado cuando cancelas una suscripción o eliminas una cuenta.

En la mayoría de los casos, si cancelas la renovación automática antes de que finalice tu suscripción aún tendrás acceso a las funciones de pago hasta que termine tu periodo de suscripción. Si solo necesitas un plan de pago durante un breve periodo de tiempo, podemos ofrecerte un plan mensual. De acuerdo con nuestros términos del servicio, al cancelar tu suscripción, los cargos previos no se reembolsarán a menos que sea un requisito legal. Los clientes de la Unión Europea tendrán los derechos de reembolso descritos en nuestra Política de cancelación de suscripción para Europa. Si te encuentras en otra región donde se nos exija legalmente emitir un reembolso por una cancelación temprana o tienes preguntas acerca de las cancelaciones o los reembolsos, contáctanos.

Si eliminas tu cuenta individual, perderás el acceso al tiempo restante pagado de tu plan. Durante el proceso de eliminación, se te solicitará que renuncies de forma explícita al tiempo restaste de la suscripción paga actual y que aceptes que no recibirás ningún reembolso por el tiempo no utilizado.

Si eliminas a un usuario de un equipo, no perderás el acceso al tiempo pagado de su vacante. En cambio, su vacante queda disponible y puedes invitar a otra persona al equipo sin costo adicional.

Cuentas inactivas

Si no has iniciado sesión en tu cuenta gratuita de SurveyMonkey o en SurveyMonkey Contribute durante más de 3 años consideraremos que la cuenta está inactiva y la eliminaremos permanentemente.

Inicia sesión en tu cuenta para mantener el acceso a la misma. Es posible que también tengas que restablecer tu contraseña después de un largo periodo de inactividad.

2780
Para cancelar una suscripción de pago, ve a la sección Detalles de facturación de Mi cuenta y cancela la opción de renovación automática. Si ya no deseas conservar tu cuenta o guardar los datos de tus encuestas, puedes eliminar la cuenta.