Verwalten der Umfrage-Collector-Optionen

Collectors sind Möglichkeiten zum Senden einer Umfrage. Jeder Collector-Typ funktioniert etwas anders. Alle haben verschiedene Optionen, die Sie bei der Einrichtung auswählen können.

Collector-Optionen sind Umfrageeinstellungen, mit denen Sie den Ablauf der Umfrage für Ihre Befragten gezielt anpassen können. Sie legen so etwa fest, wer die Umfrage aufrufen kann, wie oft Befragte an der Umfrage teilnehmen können und was nach Abschluss der Umfrage angezeigt werden soll.

Um auf Ihre Collector-Optionen zuzugreifen, gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen und klicken auf den Namen des Collectors.

Collector-Typen
Optionen
WeblinkKlicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen, um alle Optionen anzuzeigen.
E-Mail-EinladungFalls Sie bereits eine Einladung gesendet haben, wechseln Sie zur Registerkarte Optionen. Wenn Sie Ihre erste Einladungsnachricht im Collector senden, wählen Sie nach dem Schreiben der Nachricht die Collector-Optionen aus. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen, um alle Optionen anzuzeigen.
Website-CollectorWechseln Sie zur Registerkarte Optionen.
Soziale MedienKlicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen, um alle Optionen anzuzeigen.
ZielgruppeCollector-Optionen gelten nicht für Zielgruppen-Collectors.

TIPP! Collector-Optionen beziehen sich nur auf einen Collector, nicht auf die gesamte Umfrage. Wenn Sie mehrere Collectors haben, müssen Sie die Einstellungen für jeden Collector separat anpassen.

Die verfügbaren Collector-Optionen hängen vom verwendeten Collector-Typ ab. Falls eine bestimmte Option im verwendeten Collector-Typ nicht angezeigt wird, ist sie für diesen Collector-Typ nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in den nachfolgend verlinkten Artikeln. Lesen Sie außerdem den Hilfeartikel zum verwendeten Collector-Typ.

Darüber hinaus stehen bestimmte Collector-Optionen nicht bei allen SurveyMonkey-Tarifen zur Verfügung. Wenn ein Feature für Ihren Tarif nicht verfügbar ist, wird die Upgrade-Option angezeigt, sobald Sie versuchen, das Feature zu nutzen.

OptionBeschreibung
Mehrere BeantwortungenGestatten Sie eine oder mehrere Beantwortungen pro Befragtem.
Bearbeiten von BeantwortungenErlauben Sie den Befragten das Bearbeiten ihrer Antworten während der Teilnahme an der Umfrage oder nach dem Übermitteln.
Anonyme BeantwortungenWählen Sie aus, ob Sie bestimmte Informationen zu den Befragten in den Umfrageergebnissen speichern möchten.
Nachverfolgen von EinladungenErfahren Sie, wie viele Personen Ihre E-Mail-Einladung geöffnet und sich bis zu Ihrer Umfrage durchgeklickt haben.
Benutzerdefinierte URLVerwenden Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung oder die White-Label-URL in Ihrem Umfragelink.
Absender-E-Mail-AdresseGeben Sie die E-Mail-Adresse ein, von der E-Mail-Einladungen gesendet werden sollen.
Enddatum und -zeitHält die Erfassung von Beantwortungen an einem bestimmten Tag zu einer bestimmten Uhrzeit an.
BeantwortungsgrenzenVormals „Maximale Anzahl Beantwortungen“. Beenden Sie die Erfassung von Beantwortungen, wenn Sie eine bestimmte Anzahl von Beantwortungen erhalten haben.
IP-BeschränkungenGestatten oder sperren Sie den Zugriff auf Ihre Umfrage über bestimmte IP-Adressen.
PasswortschutzFügen Sie ein Passwort zu Ihrer Umfrage hinzu, damit nur Personen, die das Passwort kennen, darauf zugreifen können.
Benutzerdefinierter DankPersonalisieren Sie die Danke-Seite, die den Befragten nach dem Übermitteln der Umfrage angezeigt wird.
Benutzerdefinierte DisqualifizierungZeigen Sie eine benutzerdefinierte Nachricht für solche Befragte an, die durch die in Ihrem Entwurf eingerichtete Logik ausgeschlossen werden.
Letzte Seite der UmfrageWählen Sie eine Umfrageabschlussoption aus. Hierdurch legen Sie fest, was nach Abschluss der Umfrage angezeigt wird.
Sofortige ErgebnisseLassen Sie für die Befragten nach Abschluss eine Übersicht aller geschlossenen Fragen anzeigen.
Facebook-FreigabeFügen Sie ein blaues Facebook-Symbol zum Teilen in Ihre Umfrage ein, damit die Befragten Ihre Umfrage in Facebook posten können.
Authentifizierung für BefragteErzwingen Sie von Ihren Befragten die Anmeldung bei Ihrer Umfrage per Single Sign-On (SSO).
Versenden der Quizergebnisse per E-MailVersenden Sie die Quizergebnisse an die Befragten.
Regelmäßige UmfrageSie können neue Weblinks mit einer selbst festgelegten Häufigkeit neu erstellen lassen. Ist ein neuer Link zur Freigabe bereit, dann werden Sie per E-Mail benachrichtigt.
Bild- und TextvorschauBearbeiten Sie die Metadaten des Weblinks, die angezeigt werden, wenn Sie Ihren Umfragelink in soziale Medien, Messaging-Anwendungen oder SMS-Nachrichten einfügen.
Bestätigungs-E-MailsWenn jemand eine Umfrage, die mit einer E-Mail-Einladung versendet wurde, beendet, wird ihm automatisch eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. In dieser wir ihm mitgeteilt, dass Sie die Umfrage erhalten haben, und sie enthält einen Link, über den er seine Antworten anzeigen kann.
Antworterfassung in E-MailsWenn der Befragte die erste Frage in der E-Mail beantwortet, wird die Beantwortung sofort gespeichert, wenn diese Collector-Option aktiviert ist. Andernfalls wird die Beantwortung erst gespeichert, wenn der Befragte auf der Umfrageseite „Weiter“ oder „Fertig“ auswählt.