As respostas do tipo matriz desaparecem ou são desmarcadas automaticamente

Quando a opção de Classificação forçada está habilitada em uma questão do tipo Matriz/Escala de classificação, a resposta anterior desaparecerá caso um respondente tente escolher a mesma opção de coluna para uma linha diferente. A configuração força os respondentes a avaliar cada item de linha em relação a outro item.

Sugerimos editar o texto da questão para permitir que os respondentes saibam que não podem aplicar a mesma classificação a mais de uma opção de linha.

Para desabilitar este recurso, edite a pergunta e desmarque Classificação forçada.

Caso esteja respondendo a um questionário e encontre este problema, entre em contato com a pessoa que o enviou para que ela saiba da sua dificuldade de avançar.