Como compartilhar questionários no Messenger do Facebook

Disponibilidade de recursos: o coletor do Facebook Messenger está disponível quando seus dados são armazenados nos EUA ou Canadá.

É possível criar questionários breves e simples e compartilhá-los diretamente no Messenger do Facebook. As pessoas respondem ao questionário em um bate-papo com a SurveyMonkey no Messenger. Isso significa que não é preciso sair do Facebook para responder, o que melhora ainda mais a taxa de resposta.

1. Crie seu questionário na SurveyMonkey

2. Converse com um bot da SurveyMonkey e compartilhe o link do seu questionário

3. As pessoas respondem ao questionário em um bate-papo do Messenger

4. Acesse seu questionário ou coletor ou analise os resultados no site da SurveyMonkey

Você pode fazer login na SurveyMonkey e criar um questionário simples do zero com perguntas compatíveis. Também é possível usar um modelo do Messenger do Facebook e editar as perguntas dele, excluí-las ou adicionar suas próprias.

Quanto menos perguntas você fizer, melhor será a experiência com o Messenger. O questionário permite até 25 perguntas e 10 opções de resposta por pergunta. Além disso, mantenha o texto da pergunta com no máximo 320 caracteres e o texto da opção de resposta com no máximo 20 caracteres. Não aplique as configurações de perguntas especiais ou lógica de questionário.

DICA! Para criar uma enquete visual no Messenger, use a pergunta de múltipla escolha e adicione imagens como opções de resposta.

As opções e a lógica de questionário podem gerar erros no Messenger. Para desabilitar as configurações de opções e lógica, siga as etapas abaixo:

• Para cada pergunta do questionário, clique na guia Editar, desmarque as configurações e salve.
  • Para cada pergunta do questionário, clique na guia “Opção”, desmarque as configurações e salve.
  • No menu Lógica, desabilite todas as lógicas do questionário. As alterações são salvas automaticamente.

Não é necessário desativar as configurações de elaboração nos menus Opções ou Estilo. No entanto, o Facebook controla a aparência do Messenger, portanto, as configurações aplicadas aqui não são transferidas.

Você pode compartilhar o questionário no Messenger ou usar uma das opções de compartilhamento do Facebook.

Independentemente de como você compartilha o link, ao abrirem-no, as pessoas serão encaminhadas para um bate-papo no Messenger com a SurveyMonkey para responder ao questionário.

Para compartilhar o questionário no Messenger:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Escolha Compartilhar no Messenger. Se você já tem um coletor para o questionário, selecione Facebook Messenger.
  3. Clique em Verificar seu questionário para garantir que ele esteja de acordo com os requisitos de elaboração. Se você editar o questionário depois de verificá-lo, é necessário verificá-lo novamente para garantir que esteja tudo correto.
  4. Escolha as opções de coletor.
  5. Clique em Copiar ao lado de Compartilhar link e compartilhe-o em uma mensagem direta ou publique-o onde quiser. Ao abrirem o link, as pessoas serão encaminhadas para o Messenger para responder ao questionário.

Siga qualquer uma das etapas abaixo para gerenciar seu questionário, independentemente se ele tiver sido criado na SurveyMonkey ou no Messenger.

Se você chegou a usar o Messenger para criar questionários anteriormente, nós também os salvamos na sua conta da SurveyMonkey para que você possa visualizá-los ou corrigir possíveis erro. Porém, se você estiver editando o questionário, não deixe de consultar as diretrizes de elaboração.

Também criamos um coletor do Facebook Messenger na seção Coletar respostas do questionário, onde é possível verificá-lo e editar as opções do coletor.

• Como verificar um questionário
  • Como testar um questionário
  • Opções do coletor
  • Como publicar um questionário novamente
  • Como encerrar um questionário
  • Analisar resultados
  • Como desvincular sua conta
  • Aviso
  • Contas habilitadas para a norma HIPAA