A alteração do idioma do questionário muda certos textos definidos por padrão, como os botões de navegação e a página de conclusão, para outro idioma. No restante do questionário, como o título e as perguntas, é necessário inserir suas próprias traduções.

Para alterar o idioma do questionário:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Na barra lateral esquerda, clique em Opções.
  3. Clique em Idioma.
  4. Selecione o idioma no menu suspenso.

Se quiser permitir que as pessoas respondam à sua pesquisa no idioma de sua preferência, você pode criar uma Pesquisa multilíngue com várias opções de idioma para escolher.

Traduzimos os seguintes elementos padrão do questionário para mais de 50 idiomas:

Ao tornar uma pergunta obrigatória ou adicionar validação a uma pergunta, nós adicionamos automaticamente uma mensagem de erro no idioma atual da pesquisa. As mensagens de erro informam o respondente se ele preencher uma pergunta no formato errado ou pular uma pergunta obrigatória.

Ao alterar o idioma do questionário, as mensagens de erro das perguntas existentes não são atualizadas automaticamente para o novo idioma. É necessário voltar e atualizá-las.

Para atualizar as mensagens de erro existentes de acordo com o novo idioma:

1. Na seção Elaborar questionário, clique em uma pergunta para editá-la.
  2. Clique na guia Opções.
  3. Desmarque a opção Pergunta obrigatória ou Validar resposta para um formato específico.
  4. Clique em Salvar.
  5. Edite a pergunta novamente e clique na guia Opções.
  6. Marque novamente a opção Pergunta obrigatória ou Validar resposta para um formato específico.
  7. Clique em Salvar.

A mensagem de erro será exibida no idioma atual do questionário.

É possível trocar o idioma do questionário para idiomas lidos da direita para a esquerda, como o árabe e o hebraico, e elaborar perguntas nesse formato. No entanto, não é possível ajustar o layout do questionário para mostrar o número das perguntas, linhas da matriz, legendas e navegação da direita para a esquerda.

Para tornar um idioma da direita para a esquerda padrão do questionário:

1. Mude o idioma do questionário para esse idioma.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la.
  3. Selecione o texto a ser escrito da direita para a esquerda.
  4. Clique no ícone da direita para a esquerda na barra de ferramentas de formatação.