Autenticação de dois fatores (2FA)

Adicione mais uma camada de segurança à sua conta da SurveyMonkey usando a autenticação de dois fatores (2FA) para fazer login.

A 2FA usa dois tipos de fatores de autenticação para identificar quem você é ao fazer login na sua conta:

Fator de autenticaçãoO que isso significa?Exemplos
1. ConhecimentoAlgo que você sabeSuas informações de login: endereço de email e senha
2. PossesAlgo que você tem*Um smartphone ou tablet

* Qualquer dispositivo que possa baixar um aplicativo autenticador.

Quando a 2FA estiver habilitada, você precisará de suas informações de login e de uma senha de uso único, gerada por um aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel, para fazer login na sua conta.

Se sua conta da SurveyMonkey estiver vinculada ao Google, Facebook, LinkedIn, Microsoft ou Apple e você usa essas credenciais para fazer login, ou se fizer parte de uma equipe Enterprise com login unificado (SSO) configurado, você não poderá usar a 2FA.

Para configurar e usar a 2FA, você precisa ter um aplicativo autenticador baixado no seu dispositivo móvel.

Veja alguns dos aplicativos autenticadores mais comuns que podem ser encontrados na loja de aplicativos do seu dispositivo móvel:

• Google Authenticator
  • LastPass Authenticator
  • Microsoft Authenticator

A configuração da 2FA é um processo com duas etapas. Primeiro, ative a autenticação de dois fatores na sua conta da SurveyMonkey; em seguida, registre o dispositivo móvel que você usará para verificar sua identidade.

1. Faça login e acesse  Minha conta.
  2. Procure pela seção  Perfil .
  3. Acesse a página de Dados de login na seção Dados de login.
  4. Ative o botão de alternância para habilitar a 2FA.

Assim que sua conta tiver a 2FA ativada, você poderá vincular seu dispositivo móvel.

1. Selecione Sim, continuar com a configuração.
  2. Abra o aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel para ler o código QR.
  3. Insira o código.
  4. Clique em Continuar.

Seu dispositivo móvel agora está configurado para fazer 2FA, e será usado para confirmar sua identidade com o aplicativo autenticador quando você fizer login novamente.

Se tiver problemas durante a configuração, leia mais sobre solução de problemas com 2FA.

DICA! Os códigos podem ter um tempo determinado para expirar, após o qual eles tornam-se inválidos. Certifique-se de inserir o código mais recente.

Você pode escolher a opção lembrar-se deste dispositivo por 30 dias ao fazer login. Assim, quando fizer login novamente com o mesmo dispositivo ou navegador, ele se lembrará deste dispositivo e não solicitará nenhum código pelos próximos 30 dias.

Você pode precisar mudar o dispositivo móvel que usa para fazer 2FA. Por exemplo, se comprar um novo telefone ou tablet. Leia mais sobre como solucionar problemas com 2FA.

Para mudar seu dispositivo de 2FA:

1. Faça login e acesse  Minha conta.
  2. Abra a página Dados de login.
  3. Selecione Alterar dispositivo registrado.
  4. Abra o aplicativo autenticador no seu novo dispositivo móvel para ler o código QR.
  5. Insira o código.
  6. Clique em Continuar.
  7. (opcional) Remova a conta da SurveyMonkey do aplicativo autenticador no seu dispositivo antigo.

Seu novo dispositivo móvel agora está configurado para fazer 2FA, e será usado para confirmar sua identidade com o aplicativo autenticador quando você fizer login novamente.

Se você não remover a conta da SurveyMonkey do aplicativo autenticador no dispositivo usado anteriormente, ele continuará gerando códigos. Esses códigos serão inválidos e não poderão ser usados para fazer login.

DICA! Mantenha seu dispositivo móvel mais usado como seu autenticador 2FA, pois você só pode configurar um dispositivo para 2FA.

Se você desativar a 2FA, não precisará de um aplicativo autenticador para confirmar sua identidade no login.

Para desativar a autenticação de dois fatores:

1. Faça login e acesse  Minha conta.
  2. Procure pela seção  Perfil .
  3. Acesse a página de Dados de login na seção Dados de login.
  4. Em Autenticação de dois fatores (2FA), desative o botão de alternância.
  5. Selecione Desativar.
  6. (opcional) Remova a conta da SurveyMonkey do aplicativo autenticador.

A autenticação de dois fatores agora está desativada em sua conta. Se você quiser usar a 2FA mais uma vez, ative o botão de alternância novamente.

• Estou com problemas para ler o código QR
  • Não tenho o dispositivo móvel que usava para fazer login com 2FA (dispositivo perdido)
  • Tenho um novo dispositivo móvel
  • Eu excluí o aplicativo autenticador
  • Quero mudar de aplicativo autenticador
  • Posso ter mais de um dispositivo configurado para fazer 2FA?