Soluções criativas e de teste de conceito

COMPRA DE COMPLEMENTO: você pode adicionar essas soluções a qualquer tipo de plano da SurveyMonkey. Comece agora ou explore nossas soluções de pesquisa de mercado.

Teste de conceito é o processo de avaliação de um conceito (como um produto ou uma campanha de publicidade) e da recepção dele por consumidores antes de ele ser lançado.

Com nossas Soluções de pesquisa de mercado, você pode personalizar testes de conceito usando nossa metodologia especializada integrada, testar o conceito com um público dos nossos painéis de respondentes globais e gerar relatórios prontos para apresentação.

Há vários tipos de teste de conceito disponíveis, dependendo do tipo de estímulo sobre o qual você quer obter feedback:

Tipo de teste de conceitoFormato do estímulo
Teste de anúnciosPNG, JPG ou GIF
Teste de conceitoPNG, JPG ou GIF
Teste de vídeoLink do vídeo no Vimeo ou YouTube
Teste de embalagemPNG, JPG ou GIF
Teste de design de logotipoPNG, JPG ou GIF
Teste de nomeTexto, até 250 caracteres
Teste de mensagem e promessasTexto, até 4.000 caracteres
  1. Selecione seu público-alvo ao escolher os critérios de país, gênero, idade e renda.
  2. Clique em Mais opções de segmentação para navegar e escolher entre centenas de outras opções.
  3. (Opcional) Adicione 3 ou mais perguntas de triagem para filtrar o público-alvo e desqualificar pessoas que não atendam aos seus critérios. Essas perguntas podem ser úteis caso você não encontre todas as opções de segmentação desejadas.
  4. Escolha quantas respostas você quer receber para cada estímulo que estiver testando. Cada respondente verá somente um estímulo e responderá às perguntas referentes a esse estímulo. Por exemplo, se estiver testando dois conceitos de embalagem diferentes e selecionar 200 respostas, você receberá 400 respostas.

DICA! Saiba mais no nosso Guia de uso de testes de conceito.

Um estímulo é uma imagem, um vídeo ou uma mensagem que aparece em um questionário. O formato do estímulo depende do tipo de teste de conceito escolhido. Você pode adicionar até 10 estímulos a um teste de conceito.

Depois de fazer upload dos estímulos, você pode usar a caixa de texto abaixo para adicionar um nome alternativo. O nome alternativo não aparecerão para as pessoas que estiverem respondendo, mas pode ajudar você na organização da sua análise posteriormente, principalmente se estiver testando vários estímulos parecidos.

DICA! É melhor adicionar 30 perguntas ou menos.

Dependendo do tipo de teste de conceito, é possível personalizar o questionário de diferentes maneiras.

As opções de personalização incluem:

• Instruções: inclua instruções na introdução do questionário para fornecer mais contexto e orientações.
  • Atributos: escolha quais atributos importantes você deseja avaliar, como "apelo geral", "exclusividade" ou "intenção de compra".
  • Pergunta de comparação: peça para as pessoas compararem todos os estímulos e escolherem seus preferidos.
  • Perguntas personalizadas: adicione perguntas personalizadas antes ou depois dos estímulos.
  • Referências: veja o desempenho dos seus conceitos com relação a outras marcas comparando seus resultados aos dados de outros setores.

Após a configuração do projeto, use o modo de visualização para verificar se está tudo certo. Alterne entre as visualizações para Computador, Tablet e Celular para ver como seu questionário ficará em aparelhos diferentes.

Também é possível usar o menu suspenso Estilo, na parte superior da página, para mudar o esquema de cores.

Antes de finalizar e pagar, pediremos para você conferir os detalhes do pedido. Você verá um detalhamento de todos os custos e poderá voltar para ajustar suas opções de segmentação e personalização, conforme necessário, de acordo com a sua faixa de preço.

É possível comprar projetos com cartão de crédito ou de débito ou com Créditos do Audience.

Após a conclusão do pagamento, acesse a seção Visão geral do questionário para ver um resumo do seu teste de conceito, a data de entrega prevista dos resultados e o status atual do projeto.

DICA! Saiba mais sobre a nossa metodologia de testes de conceito.

Quando as respostas estiverem prontas, veja os insights e as respostas na seção Análise do questionário.

A seção “Análise” tem três guias:

• Comparação: uma visão geral dos resultados do seu teste de conceito. Isso inclui a pontuação geral dos 2 principais e dos 2 menores itens de todos os estímulos, resultados estatisticamente significativos, gráficos e scorecards de cada pergunta.
  • Detalhes do estímulo: veja o desempenho de cada estímulo entre os diferentes atributos e as perguntas personalizadas.
  • Respostas individuais: veja como cada pessoa respondeu a cada pergunta, incluindo a data e hora, e o tempo total de resposta. Também é possível excluir respostas aqui.

Se incluir referências no projeto, você poderá comparar seus resultados aos de outras marcas do setor. Acesse suas referências na seção Referências, na barra lateral esquerda.

Na seção Filtros, na barra lateral esquerda, você pode analisar os resultados mais profundamente de acordo com os critérios desejados. Só é possível aplicar um filtro por vez.

Nossos insights obtidos com inteligência artificial usam aprendizado de máquina para detectar padrões significativos nos dados das respostas. Quando encontrarmos dados de destaque nos seus resultados, mostraremos Filtros recomendados para ajudar você a identificar insights úteis de forma mais rápida.

A análise de fatores-chave (KDA, sigla em inglês), também conhecida como análise de importância relativa, permite comparar a importância de fatores como preço, confiabilidade ou status. Isso ajuda a aumentar a satisfação e a fidelidade do cliente ou o Net Promoter Score (NPS). Sejam essas pontuações altas ou baixas, conhecer esses fatores pode ser essencial para o seu negócio.

Você pode exportar seus resultados nos formatos PPT, XLSX, SPSS ou CSV:

• A exportação em PPT inclui todos os gráficos e pontuações das guias “Comparação” e “Detalhes do estímulo” em formato editável e pronto para apresentação.
  • As exportações em XLSX, SPSS e CSV incluem respostas individuais em formato de planilha.

Para exportar seus resultados:

1. Acesse a seção Análise do seu projeto.
  2. No canto superior direito, clique em Exportar.
  3. Selecione um formato de arquivo.
  4. Defina as opções de exportação.
  5. Clique em Exportar.