Como compartilhar questionários no Messenger do Facebook

ARTIGO

Como compartilhar questionários no Messenger do Facebook

Disponibilidade de recursos: o coletor do Facebook Messenger está disponível quando seus dados são armazenados nos EUA ou Canadá.

Como funciona

É possível criar questionários breves e simples e compartilhá-los diretamente no Messenger do Facebook. As pessoas respondem ao questionário em um bate-papo com a SurveyMonkey no Messenger. Isso significa que não é preciso sair do Facebook para responder, o que melhora ainda mais a taxa de resposta.

1. Crie seu questionário na SurveyMonkey

2. Converse com um bot da SurveyMonkey e compartilhe o link do seu questionário

3. As pessoas respondem ao questionário em um bate-papo do Messenger

4. Acesse seu questionário ou coletor ou analise os resultados no site da SurveyMonkey

Como criar um questionário

Você pode fazer login na SurveyMonkey e criar um questionário simples do zero com perguntas compatíveis. Também é possível usar um modelo do Messenger do Facebook e editar as perguntas dele, excluí-las ou adicionar suas próprias.

Seja breve e simples

Quanto menos perguntas você fizer, melhor será a experiência com o Messenger. O questionário permite até 25 perguntas e 10 opções de resposta por pergunta. Além disso, mantenha o texto da pergunta com no máximo 320 caracteres e o texto da opção de resposta com no máximo 20 caracteres. Não aplique as configurações de perguntas especiais ou lógica de questionário.

Use perguntas compatíveis

DICA! Para criar uma enquete visual no Messenger, use a pergunta de múltipla escolha e adicione imagens como opções de resposta.

Desabilite as opções e a lógica do questionário

As opções e a lógica de questionário podem gerar erros no Messenger. Para desabilitar as configurações de opções e lógica, siga as etapas abaixo:

• Para cada pergunta do questionário, clique na guia Editar, desmarque as configurações e salve.
  • Para cada pergunta do questionário, clique na guia “Opção”, desmarque as configurações e salve.
  • No menu Lógica, desabilite todas as lógicas do questionário. As alterações são salvas automaticamente.

Não é necessário desativar as configurações de elaboração nos menus Opções ou Aparência. No entanto, o Facebook controla a aparência do Messenger, portanto, as configurações aplicadas aqui não são transferidas.

Como compartilhar um questionário

Você pode compartilhar o questionário no Messenger ou usar uma das opções de compartilhamento do Facebook.

Independentemente de como você compartilha o link, ao abrirem-no, as pessoas serão encaminhadas para um bate-papo no Messenger com a SurveyMonkey para responder ao questionário.

Como obter seu link

Para compartilhar o questionário no Messenger:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Escolha Compartilhar no Messenger. Se você já tem um coletor para o questionário, selecione Facebook Messenger.
  3. Clique em Verificar seu questionário para garantir que ele esteja de acordo com os requisitos de elaboração. Se você editar o questionário depois de verificá-lo, é necessário verificá-lo novamente para garantir que esteja tudo correto.
  4. Escolha as opções de coletor.
  5. Clique em Copiar ao lado de Compartilhar link e compartilhe-o em uma mensagem direta ou publique-o onde quiser. Ao abrirem o link, as pessoas serão encaminhadas para o Messenger para responder ao questionário.

Como gerenciar um questionário

Siga qualquer uma das etapas abaixo para gerenciar seu questionário, independentemente se ele tiver sido criado na SurveyMonkey ou no Messenger.

Se você chegou a usar o Messenger para criar questionários anteriormente, nós também os salvamos na sua conta da SurveyMonkey para que você possa visualizá-los ou corrigir possíveis erro. Porém, se você estiver editando o questionário, não deixe de consultar as diretrizes de elaboração.

Também criamos um coletor do Facebook Messenger na seção Coletar respostas do questionário, onde é possível verificá-lo e editar as opções do coletor.

• Como verificar um questionário
  • Como testar um questionário
  • Collector Options
  • Como publicar um questionário novamente
  • Como encerrar um questionário

Resultados, dados e privacidade de questionários

• Analyze Results
  • Como desvincular sua conta
  • Aviso
  • Contas habilitadas para a norma HIPAA

Perguntas comuns