Ramificazione avanzata

Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

La Ramificazione avanzata consente di personalizzare il comportamento dell'indagine in base a più condizioni.

• Crea condizioni basate sulle risposte di un rispondente, dati personalizzati dai Contatti, variabili personalizzate, o lingua dell'indagine. Una volta che i criteri definiti nelle condizioni da te specificate vengono soddisfatti, puoi far saltare i rispondenti ai punti successivi della tua indagine, visualizzare, nascondere o annullare domande, visualizzare o nascondere pagine e personalizzare il messaggio di errore.
  • Aggiungi la logica di salto non condizionale a una pagina per fare in modo che chiunque la raggiunga venga portato a una specifica pagina più avanti nell'indagine.

Ad esempio, puoi escludere chi risponde in un determinato modo a una serie di domande e filtrare così i rispondenti che non soddisfano gli obiettivi della tua indagine. Oppure puoi mostrare o nascondere una pagina dell'indagine in base all'indirizzo email del rispondente.

SUGGERIMENTO! Si consiglia di applicare la Ramificazione avanzata dopo aver finalizzato il progetto d'indagine.

Prima di aggiungere la Ramificazione avanzata all'indagine, è importante comprendere su quali dati puoi basare le condizioni e quali tipi di raccoglitori dovrai utilizzare affinché tutto funzioni senza problemi.

Dati
Descrizione
Compatibile
Tipi di raccoglitore
DomandeQualsiasi tipo di domanda eccetto Testo, Immagine, Mappa dei clic, Test A/B per testo, Test A/B per domanda e Test A/B per immagine. Per le domande con più righe, puoi specificare la riga su cui desideri basare la tua condizione.Tutti i tipi di raccoglitore
Dati di contattoI dati personalizzati relativi ai rispondenti che sono memorizzati nei Contatti. Per esempio: Indirizzo e-mail, Nome, Cognome, Personalizzo 1 ecc. Invito via e-mail
Variabili personalizzateI valori delle variabili personalizzate nell'URL dell'indagine.Link al web
Lingua dell'indagine
(in beta)
La lingua in cui il rispondente partecipa all'indagine.Tutti i tipi di raccoglitore
Immagine di come applicare più regole. Mostra la scheda Logica di ramificazione avanzata che include due regole e un'opzione per aggiungerne un'altra. È possibile scegliere una pagina a cui passare dopo le regole.

Per aggiungere la Ramificazione avanzata alla tua indagine:

1. Nella sezione Progetta indagine, vai alla pagina a cui desideri aggiungere la logica.
  2. Clicca su Logica di pagina in alto.
  3. Scegli Logica di ramificazione avanzata.
  4. Clicca su + NUOVA REGOLA.
  5. Definisci le condizioni e le azioni per questa regola. Una volta salvata questa regola, ne puoi aggiungere altre.
  6. Clicca su Salva regola.
  7. Clicca su Applica.

SUGGERIMENTO! Se aggiungi più di una regola, rivedi la sezione Utilizzo delle regole multiple di seguito per ulteriori informazioni.

regole di ramificazione avanzata
  • Tipi di regole
  • Ordine delle regole e dei conflitti
  • Utilizzo della Ramificazione avanzata con la Logica di salto di domanda

Creare le regole è semplice come creare le frasi logiche basate sulle domande della tua indagine o sulle informazioni relative al tuo rispondente Ogni regola è composta da due elementi: una condizione e un'azione.

Puoi creare le regole in base ai seguenti oggetti. Tieni presente che alcuni oggetti funzionano solo quando usi un determinato tipo di raccoglitore per inviare la tua indagine.

• Condizioni
  • Azioni

Per visualizzare o modificare una regola esistente:

1. Clicca sull'icona di ramificazione avanzata « nella parte superiore di una pagina per visualizzare o modificare le regole ad essa applicate.
  2. Per modificare, copiare, eliminare o spostare una regola, clicca sulla freccia verso il basso a destra della regola desiderata.

Non puoi copiare o spostare le regole in un'altra pagina dell'indagine.

SUGGERIMENTO! Una regola salvata viene automaticamente convertita in uno script. Per conoscere il significato di una regola esistente, puoi passare il mouse sopra lo script e vedere che cosa rappresenta ogni componente.

Il modo migliore per testare la ramificazione avanzata dipende dagli oggetti su cui basi le tue regole.

Al momento non è possibile fare riferimento alle regole di ramificazione avanzata insieme all'indagine mentre esegui il test di quest'ultima.

• Test delle regole in base alle domande
  • Test delle regole in base ai dati personalizzati dei Contatti
  • Test delle regole in base alle variabili personalizzate
  • Regole di test basate sulla lingua dell'indagine

I risultati nella sezione Analizza risultati avranno l'aspetto di quelli di una normale indagine. Se a un rispondente è stata fatta saltare una domanda o una pagina a causa di un'azione di ramificazione oppure è stata nascosta una domanda, le domande che non ha visualizzato sono contrassegnate come saltate nella sezione Analizza risultati.

Non è possibile visualizzare o esportare il percorso logico seguito da un determinato rispondente nell'indagine.

• Posso mostrare o nascondere le domande in modo dinamico nella stessa pagina?
  • Le mie regole verranno aggiornate se elimino o aggiungo più domande e pagine?
  • I valori distinguono tra maiuscole e minuscole?
  • Qual è la differenza tra la Logica di ramificazione avanzata e la Logica di salto di domanda?