Cómo administrar las licencias de tu equipo

FUNCIÓN DE EQUIPOS: Este artículo explica todo lo relacionado con la administración de cuentas en un equipo. ¿Qué son los equipos?

Si eres un administrador principal o administrador, puedes invitar a personas a unirse a tu equipo y administrar las licencias existentes desde la sección Mi equipo en tu cuenta.

Mi equipo es el centro de información sobre el equipo. Puedes encontrarlo en la barra superior de navegación.

En la pestaña Resumen del equipo, los administradores principales y administradores pueden ver una descripción general del equipo.

TérminoDescripción
LicenciaUna cuenta en el equipo por la que ya has pagado. Hay dos tipos de licencias: licencias de acceso completo y licencias para colaborador.
Licencias usadas (o licencias ocupadas)Las cuentas en tu equipo que ya están asignadas a alguien. Esto incluye las licencias con estado Activo, Invitado o Reasignación pendiente.
Licencias disponibles (o licencias sin usar)La cantidad de invitaciones que puedes enviar antes de que se te facturen excedentes del equipo. En otras palabras, la cantidad de licencias que ya pagaste, pero que aún no se usan.
Tamaño del equipo (o total de licencias)La cantidad total de licencias usadas y licencias disponibles. En otras palabras, la cantidad total de personas que pueden estar en tu equipo o ser invitadas antes de que se te facturen excedentes del equipo por invitar a más usuarios.
Nombre del equipoEl nombre de tu equipo. El administrador principal puede actualizar este nombre en cualquier momento.
Descripción del equipoHasta 250 caracteres que describan a tu equipo para ayudar a otras personas a identificar tu equipo de otros en la misma empresa. El administrador principal puede actualizar este nombre en cualquier momento.
Administrador principalLa persona que creó el equipo: esta persona administra los usuarios y la facturación del equipo.
Propiedad de la cuentaLa persona a quién consideramos el propietario del equipo.
Respuestas (Enterprise)Monitorea cuántas respuestas ha recopilado tu equipo hasta ahora.

Las licencias de acceso completo y las licencias para colaborador actualmente están disponibles solo para algunos equipos.

En la pestaña Agregar usuarios, puedes hacer clic en Agregar licencias para seleccionar la cantidad de licencias de acceso completo y licencias para colaborador que quieras agregar a tu equipo.

En esta página, puedes:

• Ver un desglose de tu equipo actual
  • Comparar funciones y permisos
  • Ver un resumen de los excedentes del equipo para agregar más licencias

Una vez que hayas pagado licencias adicionales, haz clic en el n.° de recibo en tu confirmación para entrar directamente a tu factura o en Aceptar para invitar a más personas a unirse a tu equipo.

En la pestaña Agregar usuarios, puedes enviar un correo electrónico para invitar a personas a ocupar las licencias disponibles.

Los equipos Enterprise también pueden ver una opción para crear una página de suscripción del equipo donde las personas en tu organización pueden enviarse invitaciones a sí mismas para unirse. Los equipos con SSO habilitado no verán ninguna de estas opciones y pueden enviar el enlace de invitación de tu equipo a las personas.

• Cómo invitar a personas por correo electrónico
  • Cómo crear una página de suscripción para el equipo (solo Enterprise)

Si no puedes enviar una invitación o las personas no pueden invitarse por su cuenta desde la página de suscripción del equipo, probablemente haya una factura pendiente de pago. Una vez que hayas pagado las facturas pendientes, podrás invitar a más personas a tu equipo. Puedes encontrar las facturas en tu Historial de transacciones.

Tus encuestas son privadas para tu cuenta a menos que decidas compartirlas con otras personas o que tus ajustes de Compartir en equipo compartan automáticamente todas las nuevas encuestas con tu equipo.

Los administradores principales no pueden ver qué encuestas hay en cada cuenta de los miembros del equipo, pero pueden controlar cómo se comparten las encuestas entre los equipos.

Puedes administrar invitaciones pendientes del equipo por correo electrónico desde la pestaña Administrar usuarios en Mi equipo.

Si alguien tiene una invitación pendiente pero invitas a esta persona a otro tipo de licencia, la invitación más reciente anulará la solicitud pendiente original.

• Cómo reenviar una invitación
  • Cancelar una invitación

FUNCIÓN DE ENTERPRISE: Las páginas de suscripción del equipo solo están disponibles para los clientes Enterprise.

Puedes administrar la página de suscripción para el equipo desde la pestaña Agregar usuarios en Mi equipo.

• Monitoreo de suscripciones
  • Cómo desactivar tu página de suscripción

A medida que vayan cambiando las personas con las que necesitas trabajar, puedes reasignar o eliminar cuentas desde la pestaña Administrar usuarios de Mi equipo.

• Cómo reasignar una cuenta
  • Cómo eliminar una cuenta

Puedes revisar el estado de cada cuenta en tu equipo desde la pestaña Administrar usuarios. Esto es lo que significa cada estado:

EstadoDescripción
ActivoEsta persona aceptó la invitación para unirse a tu equipo.
InvitadoSe invitó a esta persona a unirse al equipo, pero aún no ha aceptado su invitación.
Reasignación pendienteEsta cuenta está en proceso de ser reasignada a otra persona. Esto significa que el administrador principal u otro administrador envió una invitación a otra persona para que se haga cargo de esta cuenta, pero aún no ha aceptado.

Ni el propietario original de la cuenta ni el propietario nuevo, podrán acceder a la cuenta hasta que la persona a la que se le ha reasignado la cuenta acepte la invitación. En dado caso, puedes reasignar una cuenta en este estado a una persona distinta.
Invitación caducadaEl usuario fue invitado a unirse al equipo, pero no aceptó la invitación al cabo de 30 días. Las invitaciones caducan a los 30 días, pero siempre puedes reenviarle la invitación.

¡SUGERENCIA! Para leer acerca de las diferentes funciones en un equipo, como administrador principal o usuario con acceso completo, consulta Tipos de licencias del equipo, funciones y permisos.