Variables personalizadas

Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

Variables personalizadas es una función lógica que puedes usar con un recopilador de enlace web para hacer un seguimiento de los datos de las personas que responden tu encuesta. Pasa datos que introduces en tu enlace de encuesta a tus resultados de encuesta.

Crea variables personalizadas al diseñar tu encuesta, luego agrégalas a tu recopilador de enlace web antes de enviarlo. Una vez que tengas respuestas, podrás ver tus variables personalizadas al exportar.

Para agregar variables personalizadas:

1. Haz clic en la pestaña Diseña tu encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el ícono Lógica.
  3. Haz clic en Variables personalizadas.
  4. Haz clic en + Nueva variable personalizada.
  5. Establece la primera variable:
    • Nombre de la variable (obligatorio): esto va en el enlace web.
    • Etiqueta (opcional): esto se muestra en los resultados de tu encuesta, para ayudarte a hacer un seguimiento de la función de cada variable.
  6. Haz clic en Guardar.

Ahora que tienes variables personalizadas en tu encuesta, es hora de crear tu enlace de encuesta y agregar valores personalizados a cada variable.

Para crear un enlace web y agregar valores:

1. Haz clic en la pestaña Recopila respuestas.
  2. Crea un Recopilador de enlace web.
  3. Copia el enlace de la encuesta. La plantilla para agregar tus valores personalizados ya estará agregada al final del enlace y seguirá este formato:

https://es.surveymonkey.com/r/your_survey?var1=[var1_value]&var2=[var2_value]&var3=[var3_value]
  4. Fuera de SurveyMonkey (en Excel, Google Sheets, Numbers, etc.), reemplaza los valores entre corchetes por los valores que deseas añadir a la URL. Las variables personalizadas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que coincidan con lo que ingresaste en la sección Diseña tu encuesta.
  5. Envía cada enlace a las personas que desees que respondan tu encuesta.

¡SUGERENCIA! Si configuras la Página final de la encuesta para redireccionar a los encuestados al sitio web que deseas, las variables personalizadas también se añadirán a la URL para redireccionar.

En la pestaña Analiza los resultados, puedes filtrar por variable personalizada. Puedes ver variables personalizadas al final de cada fila en los tipos de exportación Todos los datos de las respuestas XLS o SPSS.

Supongamos que deseas enviar una breve encuesta de empleados a tres miembros de tu Departamento de Investigación. En lugar de pedirle a cada encuestado que dé su nombre, departamento y puesto en la encuesta, quieres realizar un seguimiento de esta información a través del enlace de la encuesta utilizando las variables personalizadas. A continuación, encontrarás cómo hacerlo, desde el principio hasta el final:

Crea 3 variables en función de la información del encuestado que quieres añadir en el enlace de la encuesta.

Nombre de variable: n
Etiqueta: Nombre

Nombre de variable: dept
Etiqueta: Departamento

Nombre de variable: t
Etiqueta: Título

Crea un recopilador de enlace web. Cuando veas el enlace, la plantilla para agregar tus valores personalizados ya estará agregada al final de este:

https://es.surveymonkey.com/r/your_survey?n=[n_value]&dept=[dept_value]&t=[t_value]

Fuera de SurveyMonkey, crea un enlace único para cada encuestado al reemplazar los valores entre corchetes por el nombre, departamento y puesto de cada persona. Envía cada enlace único a cada encuestado pertinente.

https://es.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Lizzie&dept=Research&t=Intern

https://es.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Jenna&dept=Research&t=Analyst

https://es.surveymonkey.com/r/your_survey?n=Hailee&dept=Research&t=SurveyDesigner

Descarga una exportación de todos los datos de las respuestas en formato XLS o SPSS para ver las variables personalizadas que están asociadas con cada respuesta. En la hoja de cálculo, los resultados de esta encuesta de una pregunta se verán así:

¿Cuál te gusta más?NombreDepartamentoTítulo
Opción bananaElizaInvestigaciónBecario
Opción bananaJennyInvestigaciónAnalista
Opción manzanaHildaInvestigaciónDiseñadora de encuestas
  • Extensión de la URL
  • Nombres de variables y caracteres prohibidos
  • No hay forma de insertar valores automáticamente
  • Opciones de recopilador
  • Eliminación